aif.ru counter
20.12.2005 00:00
43

Встречаем Красную Собаку

АиФ Я хочу всё узнать! № 24 20/12/2005

Взгляни на календарь - близится год Красной Собаки. Осталось уже совсем немного! И если ты не хочешь, чтобы собака тебя укусила или вообще съела - приручи ее, ведь "собака - друг человека". Тогда и Новый, 2006 год пройдет для тебя в радости, счастье и всевозможных чудесах.

Какие опасности поджидают тебя в будущем году? Если ты, например, неправильно его встретишь... Ты можешь заболеть бешенством - популярной собачьей болезнью. Мировая общественность не в шутку напугана возможной эпидемией этой болезни, ведь уже был птичий грипп в год Петуха. Но не надо сейчас же бежать в поликлинику и прививаться от бешенства - читай дальше, и мы расскажем, как встретить Новый год "по - собачьим правилам".

Как не съесть собаку

В новогоднюю ночь рекомендуется распевать детскую песню "Собака бывает кусачей". Главное, делать это с серьезным выражением лица, чтобы собаки, которые будут сидеть с вами за столом, не приняли песню за шутку. Кстати, приглашать собак за праздничный стол или нет - этот вопрос каждый сам решит для себя. Но желательно все же выделить домашнему или дворовому любимцу отдельное место за столом и попотчевать его вкусными новогодними блюдами. Также следует накормить колбасой бродячих собак - это почти гарантирует дружбу с ними на весь 2006 год.

Хорошо за приготовлением новогоднего стола посмотреть мультфильм или кино про собак - что-нибудь веселое и с хорошим концом. Собака, которую вы усадите за стол, не должна голодать. На стол поставьте много-много мясных деликатесов (для себя и четвероногого друга): сосиски, колбаски, сардельки, котлетки, мясные рулеты, гуляш и т. д. А вот зелень и овощи лучше исключить. Их заменят фрукты: апельсины, мандарины, бананы, ананасы и яблоки.

Что же касается всеми любимых напитков, то шампанское можно будет оставить. Кроме того, подайте к столу красное вино и соки желтых, зеленых, красных и оранжевых цветов. Оформить стол желательно в кровавых тонах: красные свечи, салфетки, скатерть, тарелки... Но не слишком много красного, этот цвет все же достаточно агрессивен. Тем более что в эту новогоднюю ночь также рекомендуется взрывать хлопушки, петарды, зажигать бенгальские огни (до звонка в л01+ постарайтесь не доводить).

Под елку поставьте красную плюшевую или пластмассовую собаку. Она может изображать верного друга Деда Мороза. А если положить под елку деньги, они не уйдут из дома весь год. Правда, положить деньги желательно так, чтобы никто из гостей не принял их за свой подарок.

Огненная одежда

После того, как вы приготовили специальную еду и место для собаки за новогодним столом, пора задуматься о себе. О своей одежде то есть. Конечно, она должна быть красной. Красные платья, галстуки, бабочки - все это очень желательно для встречи Нового года. Еще астрологи настоятельно рекомендуют надеть красное нижнее белье или хотя бы красные носки. Красную одежду хорошо дополнят украшения из красного камня (рубин, гранат, коралл, янтарь).

Пурпурный цвет при встрече Нового года необходим, если ты хочешь обрести величие, авторитет в собственном окружении. Если же ты ни в коем случае не хочешь отступаться от своего любимого ярко-розового, что ж - он принесет тебе в новом году чувственность. Классический красный наполнит твою жизнь на все последующие 12 месяцев радостью и жизнелюбием. И, в конце концов, вовсе не обязательно одеваться в оттенки красного, благоприятными считаются все цвета огня: желтый, оранжевый, золотой и синий. Стоит избегать только черного - этот цвет Красная Собака не любит.

Если же тебя раздражает красный, не расстраивайся: можно выбрать двухцветную ткань. Тафта, атлас, органза, бархат могут быть двухцветными и переливаться красным или золотым. Девушки могут отдать предпочтение вечерней классике. А можно облачиться в экстравагантные костюмы с меховыми вставками или многослойными оборками из шифона. Элегантные декольте и вырез на спине приветствуются. Открытые участки тела можно припудрить золотой пудрой или воспользоваться специальным маслом с золотыми частичками. Неплохо будет смотреться мелирование или накладные пряди золотого или рыжего цвета.

Идеи новогодней ночи

И все же, как бы мы ни оделись, что бы ни поставили на стол, Новогоднюю ночь нам предстоит как-то провести. А хочется провести ее поинтересней, потому что - как встретишь Новый год, так и... Подумаем вместе, какими могут быть варианты встречи Нового, 2006 года.

Классика

Классическая встреча Нового года имеет свои достоинства. Если проведешь всю ночь перед телевизором за просмотром интереснейших передач, за столом с вкуснейшими блюдами и в компании приятнейших родственников - надо полагать, 2006 год будет не таким уж плохим. Или (хотя бы) в Новом году не случится что-нибудь экстремально-плохое (ведь ты проведешь эту ночь в гармонии с самим собой).

Есть еще неплохой вариант классического Нового года - это классика для тех, кому за... 50-60, скажем. Ты заворожено слушаешь бой курантов. И при этом представляешь, что слышал его уже раз 40 в своей жизни. Тогда следующая твоя мысль будет "ничего нового не случится, пора спать". И - ты ложишься спать в обнимку с плюшевой собакой. А когда после новогодних праздников ты встретишься с друзьями, будет что рассказать: "Я не отмечал, зачем отмечать-то, я сразу спать лег". Но хитрость заключается вовсе не в удивленных взглядах твоих друзей, а в том, что весь 2006 год ты будешь высыпаться. Здорово, правда?

Зимний

Эх, что за Новый год без снега! Что за Новый год без елок! Конечно, отмечать этот праздник лучше всего в деревне. Несколько минут пешком - и вы уже под настоящими русскими елками пьете шампанское и поздравляете друг друга с наступающим. Особенно заманчиво было бы оказаться под елками в 12 и вместо боя курантов слушать радостный лай собак - покровителей 2006 года. А потом можно покататься на лошадях с криками "эх, птица-тройка!". Скорее всего, встреча этого Нового года запомнится надолго.

Высотный

Встречать Новый год на земле, в душном ресторане, в тесной комнате - как это пошло! Пора брать новые горизонты. Почему бы не встретить 2006-й на крыше? Подойдет любое высотное здание, смотровые площадки, крыши самых обыкновенных домов, наконец, твой балкон. С высоты ты увидишь множество разноцветных огней, маленьких праздничных людей, фейерверки - и весь новогодний мир, который ты будешь гордо созерцать с высоты птичьего полета. Весь 2006 год тоже пройдет "на высоте" - обещаем.

Карнавальный

А что если отметить Новый год в карнавальных костюмах? Вот только не лисы, собаки или волшебницы, а в нормальных серьезных костюмах - Деда Мороза и Снегурочки. "Форму" можно одолжить у знакомой - заведующей детского сада, а если таковой нет, пошить самим. Тяжелый труд окупится сполна - только представь, сколько внимания достается Деду Морозу и его внучке в Новогоднюю ночь! Куда бы вы ни шли, всюду вам будут рады, всюду вас будут приветствовать, а дети наконец-то поверят в вас. Можно будет заходить в кафе, рестораны, магазины и пользоваться своей внешностью как универсальным пропуском. Тем более, что принудительной новогодней программы, как у настоящих Деда и внучки, у вас не будет. Захотите - развлечете народ, а захотите - развлечетесь сами!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество