Примерное время чтения: 9 минут
205

Юлия Савичева очень любила бить мальчишек

Участница "Евровидения - 2004" Юлия Савичева нисколько не расстроилась после того, как заняла всего лишь одиннадцатое место на конкурсе молодых исполнителей. Она еще в детстве научилась несмотря ни на что, выходить победительницей из самых трудных жизненных ситуаций. Сегодня выпускница второй "Фабрики звезд" просто неуловима, снимается в сериале "Не родись красивой" на канале СТС, практически ночует в музыкальной студии, записывая второй сольный альбом. Эта бесшабашная девчонка, этакая хулиганка в стиле Пеппи Длинный Чулок, при встрече поразила меня невероятной открытостью и полным отсутствием "звездной болезни". Беседуя с Юлией, мне показалось, что я была знакома с ней всю жизнь.

- Как вы думаете, какое самое главное испытание в карьере популярного исполнителя?

- Наверное, когда ломается фонограмма. (Смеется).

- Как раз к теме о фонограммах. Сейчас довольно часто стали обсуждать вопрос об исполнении песен под фонограмму. Каково ваше мнение по этому поводу?

- Что вы? Совсем скоро, наоборот, будет модно исполнять песни под фонограмму, тогда нашим артистам вообще не нужно будет утруждать себя выходом на сцену, напрягаться. А так, запустил фонограмму и сиди в зале, кушай попкорн и смотри на себя, гениального исполнителя. (Улыбается).

- Юлия, как вы считаете, от чего зависит успех песни?

- Успех песни, на мой взгляд, зависит от многих факторов. Нередко случается, что песня становится хитовой, хотя ни авторы, ни исполнители не пророчили ей такого будущего. Это уже зависит от вкусов людей. Лично для меня успех песни заключается, прежде всего, в красивой мелодии, запоминающихся словах, и, конечно же, в душевном исполнении. Без этого никуда...

- Во время исполнения некоторых своих песен, вы часто плачете. Вспомните, когда вы в последний раз плакали?

- Я просто очень чувствительный и сентиментальный человек. Натура у меня такая. (Улыбается). Я могу заплакать в любой момент. Мне достаточно вспомнить какие-то картинки из детства или грустный фильм. Просто музыка вызывает у меня бурю эмоций, поэтому я не всегда могу себя сдержать. Когда выступаешь на сцене, свои чувства почти не контролируешь. Поэтому, так и получается...

- Как вы готовитесь к выступлениям? Ведь любой выход на сцену, а тем более большой концерт, требует, как мне кажется, огромной физической и энергетической отдачи от артиста?

- Для меня самое главное - хорошо распеться перед концертом. Я всегда абсолютно уверена во всем, что происходит на сцене во время моего выступления. Ну и, конечно же, для любого артиста самое важное - беречь связки.

- Насколько я знаю, артисты редко отменяют концерты из-за болезни. Как вы лечитесь, например, от простуды?

- Начинаю интенсивно лечиться всевозможными народными средствами. Но если вдруг намечается что-то очень важное и очень скоро, то сразу же прибегаю к экстренным мерам - обыкновенным таблеткам.

- Юлия, каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий артист?

- Честным, откровенным, открытым и, самое главное, без пафоса. А остальное приложится само собой. (Улыбается).

- Как вы считаете, что такое абсолютная популярность? Как вы думаете, вы ее достигли?

- Абсолютная популярность, на мой взгляд, это статуэтка Grammy. Как получу ее, расскажу о своих ощущениях. (Смеется).

- Красота женщины, по-вашему, гарантирует успех на сцене?

- Обязанность каждого артиста всегда хорошо выглядеть. Как публичная персона, он не имеет права выглядеть плохо, даже если у него в этот момент кошки скребут на душе. Музыкант, артист - это, прежде всего, на мой взгляд, сочетание талантов внешней и внутренней красоты.

- В чем, по-вашему, разница между любовью к мужчине и любовью к музыке?

- Когда, например, я исполняю песню "Высоко", то некоторые свои чувства я не могу объяснить, так же, как не могу объяснить чувства к любимому человеку, потому что они слишком сильные.

- Что бы вы хотели в жизни обязательно сделать?

- Я хочу оставить свой след на Земле. Чтобы после моего ухода, люди еще долго помнили меня и говорили обо мне. Пусть это будет всего одна песня, но такая, которая проживет гораздо дольше меня самой.

- Чем занимаетесь, кроме музыки?

- Спортом. Он занимает в моей жизни отдельное, очень важное место. Посещаю тренажерный зал, катаюсь на роликовых коньках. Занимаюсь гимнастикой по вечерам, а перед сном люблю смотреть мультфильмы. Также стараюсь читать как можно больше разной литературы. Телевизор не смотрю вообще. Если выпадает свободная минутка, с удовольствием слушаю тяжелую музыку, андерграундных исполнителей.

- Я знаю, что вы занимаетесь экстремальными видами спорта...

- Да, это чистая правда. Обожаю ездить, скорее даже не ездить, а гонять на велосипеде. Заеду в парк и на максимальной скорости несусь на своем железном коне. Еще я большая поклонница аттракционов типа "американских горок". Никакого страха я не испытываю - только полный кайф. Я вообще считаю, что тот, кто не занимается никаким видом экстремального спорта, не прав. Экстрим каждому из нас необходим в той или иной степени. Ведь выброс определенного количества адреналина очень полезен для здоровья.

- У вас бывают кризисы, когда хочется все бросить? Что вы в этом случае делаете?

- Нет, кризисов у меня не бывает. Я - позитивный человек, и всегда верю, что ни делается, все к лучшему. Но если и случается, что я расстраиваюсь по какому-либо поводу, то это ненадолго. Оптимизм - вот важнейший залог успеха в жизни каждого человека.

- Какой вы были в детстве?

- Маленькой, рыжей, с веснушками, танцующей, бьющей мальчиков, подражающей известным поп-дивам, трудолюбивой и, конечно же, беззаботной, на то оно и детство. (Смеется).

- Вспомните свой самый хулиганский школьный поступок?

- С первого по третий класс, вы себе и не представляете, я была жуткой хулиганкой, просто-напросто неуправляемой девчонкой. Очень любила бить мальчишек (папа научил). Был даже как-то момент, когда я пришла домой вся в слезах, пожаловалась папе на обиды со стороны одноклассников, на что папа показал пару приемов. После этого мою маму неоднократно вызывали в школу. (Смеется).

- Как вы относитесь к критике в свой адрес?

- Если говорить откровенно, я все всегда принимаю близко к сердцу. Иногда это действительно очень мешает мне в жизни. Потом, конечно, анализирую, и в результате часто меняю свои представления и взгляды на определенные вещи. Я не боюсь критики в свой адрес, считаю, что боятся ее только те, кто не умеет развиваться и совершенствовать себя.

- Какие черты характера вы относите к недостаткам, а какие считаете своими достоинствами?

- Я очень вспыльчивый человек, меня постоянно кидает из крайности в крайность. Но в то же время я очень трудолюбива, не умею долго держать обиду на кого-либо, обманывать не умею - это, считаю, мои главные плюсы.

- Вы в одной из кулинарных передач готовили экзотическое блюдо. Каким домашним рецептом вы можете поделиться с нашими читателями?

- Одно яйцо кладете на батарею, на неделю. А потом осторожно разбиваете его о дверь вашего гнусного соседа. Вонять будет полгода минимум. Вот такой незамысловатый шуточный рецепт. (Смеется).

- Если бы к вам в руки попала волшебная лампа Аладдина, какие три желания вы бы попросили исполнить?

- Первое желание - здоровье всем моим родным и близким. Это для меня самое главное в жизни. Второе - любви и взаимопомощи. А третье - что-нибудь сугубо лично для меня, а то и так потратила все свои желания на благие цели. (Улыбается).

- Юлия, вы суеверный человек?

- Нет, я совсем не суеверна. Если перебежит дорогу черная кошка, не обращу на это никакого внимания. И ни в какие другие приметы тоже не верю.

- У вас есть друзья? Какими качествами должен обладать ваш друг?

- Конечно, друзья у меня есть, но их очень мало, не потому что со мной никто не хочет общаться, просто настоящих друзей не бывает много. Настоящий же друг должен быть таким же безбашенным, как я. (Улыбается).

- Какие путешествия за последнее время вам запомнились больше всего?

- Первый выезд за границу: Монте-Карло, Париж, Ницца, Канны, Турция, и, конечно же, Соединенные Штаты Америки.

- Поделитесь своими планами на будущее?

- Сейчас полным ходом идут съемки клипа на саунд-трек к сериалу "Не родись красивой" - "Если в сердце живет любовь", съемки в одной из серий этого сериала, а также подготовка к записи второго сольного альбома. Короче, дел невпроворот. (Улыбается).

- Напоследок - пожелания нашим читателям.

- Крепкого здоровья вам, понимания и материальных благ.

Досье

Настоящее имя: Юлия.