51

Участвуй и побеждай! (04.04.2005)

АиФ Я хочу всё узнать! № 7 05/04/2005

Первая Всероссийская Интернет - Олимпиада на знание финансовых рынков "ФинТ" для старшеклассников.

1. Общие положения

На Олимпиаду выносятся задания в виде тестов, задач и творческих заданий, подготовленных по разделам предмета "Экономика": "Рынок ценных бумаг", "Биржевая деятельность", "Международная торговля и валютный рынок". Задания участникам рассылаются по электронной почте. Время, отведенное на выполнение заданий каждого тура Олимпиады - 10 астрономических часов (600 минут).

2. Задачи Олимпиады

Основными целями и задачами Олимпиады являются:

  • пропаганда экономических знаний и формирование инвестиционной культуры молодежи;

  • развитие логического и творческого мышления учащихся;

  • развитие познавательных интересов школьников к углубленному изучению и систематизации знаний по предмету "Экономика", проведение профориентационной работы с целью развития способностей к деятельности в сфере экономики и финансов;

  • выявление одаренных и талантливых учащихся в регионах России;

  • привлечение внимания образовательного сообщества к проблеме формирования инвестиционной культуры молодежи.

    3. Категории участников Олимпиады

    Участниками Олимпиады являются учащиеся 9-11 классов. Однако участвовать в Олимпиаде могут, в порядке исключения, школьники и других (младших) классов, владеющие тематикой вопросов по предмету "Экономика", выносимой на Олимпиаду.

    4. Организация и проведение олимпиады

    Первая Всероссийская Интернет-олимпиада для старшеклассников на знания финансовых рынков "ФИнТ" проводится "Детским биржевым центром "Наследник" при поддержке Вольного экономического общества России, Управления образования Южного округа г. Москвы и Ассоциации негосударственных образовательных учреждений России.

    Информация о проведении Олимпиады распространяется через Интернет-сайт ОУ СОЧШ "Наследник" и газету "АиФ. Я хочу все узнать!"

    Интернет-Олимпиада "ФИнТ" проводится в два тура:

    Первый тур - 15 апреля 2005 г.,

    Второй тур - 29 апреля 2005 г.

    Объявление результатов Интернет - Олимпиады "ФИнТ" и награждение победителей - во второй декаде мая 2005 г.

    Регистрация участников Олимпиады проводится с 15 марта по 14 апреля включительно на сайте www.naslednik.ru в разделе "Детский биржевой центр/Олимпиада" или посредством отправки анкеты Соискателя (участника) по e-mail: dbc_moscow@mail.ru.

    Первый тур Интернет - Олимпиады проводится 15 апреля 2005 года с 10-00 до 20-00 по московскому времени. В 10-00 всем зарегистрированным участникам одновременно на указанные в анкетах адреса электронной почты рассылается пакет документов, состоящий из двух файлов: Индивидуальное задание и Таблица ответов. Участник должен выполнить задание, вписать ответы в Таблицу и не позднее 20-00 по московскому времени отправить по электронному адресу: dbc_moscow@mail.ru.

    Ответы, высланные участниками позднее указанного времени, к рассмотрению приниматься не будут!

    Аналогичная процедура рассылки вопросов и готовых заданий проводится во втором туре Интернет - Олимпиады, который состоится 29 апреля 2005 г.

    5. Жюри Олимпиады

    В состав Жюри Интернет - Олимпиады на знание финансовых рынков "ФИнТ" включаются представители Вольного Экономического общества России, Ассоциации Негосударственных образовательных учреждений России и Управления образования Южного округа г. Москвы, Партнеров и Организаторов Олимпиады.

    Оргкомитет Олимпиады:

  • определяет победителей и призеров Олимпиады;

  • готовит предложения по награждению победителей Олимпиады.

  • производит награждение победителей Олимпиады.

    6. Подведение итогов и определение победителей

    Подведение итогов и выявление победителей осуществляется жюри Интернет - Олимпиады. Данные о ходе Олимпиады, победителях, а также о рейтингах участников помещаются на сайте www.naslednik.ru в разделе "Детский биржевой Центр/Олимпиада".

    Для победителей Олимпиады устанавливается 3 призовых места. Участники, занявшие места с 4-го по 10-е будут награждаться Дипломами участника Олимпиады. Жюри Олимпиады оставляет за собой право учреждения специальных призов в отдельных номинациях.

    Президент Образовательного холдинга "Наследник" Любовь Николаевна Духанина

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество