aif.ru counter
132

Николай Бурлак: "Чтобы заинтересовать девушку, нужно просто быть самим собой"

АиФ Я хочу всё узнать! № 5 08/03/2005

Николай не знает предела своих возможностей. Профессиональный танцор, участник телевизионных шоу, талантливый певец, актер (сыграл одну из главных ролей в фильме "Открыть глаза"), готовит к выпуску свой новый сольный альбом "Николай Бурлак - 2", пишет книгу. А с марта 2005 года на ТНТ выходит развлекательная передача с Николаем Бурлаком и Анфисой Чеховой в качестве ведущих. Несмотря на такую занятость, Николай смог выкроить время для интервью нашей газете.

- Николай, последнее время о тебе мало слышно в прессе. Почему? Не любишь давать интервью, или просто остается мало времени для общения с журналистами? Что вообще собираешься делать в ближайшее время?

- Да, получается так. Времени действительно мало, но выкроить можно. Знаешь, я заметил такую закономерность: если человека мало в телевизоре, значит, как следствие, его мало и в прессе.

Я только-только записал второй альбом. В течение 2-3 месяцев он обязательно должен выйти. Буквально сегодня забрал кассету с видеоклипом, который мы делали на одну из песен альбома. Готовится проект программы на ТНТ, в которой я буду ведущим.

- Прости за нескромный вопрос, а как он будет называться?

- (Долго смеется)... называться он будет "Секс с Анфисой Чеховой". Предвижу твой следующий вопрос, при чем здесь я? Проект строится по принципу сериала "Секс в большом городе". Анфиса сидит в другой комнате и проговаривает вслух свои мысли, а я уже нахожусь в зале и веду шоу со зрителями. Больше сказать ничего не могу. Смотрите шоу, оно будет интересным.

- Мы часто топчемся на месте, пытаясь найти свое предназначение в этой жизни. А как ты понял, что твое призвание быть артистом, звездой? Как начался твой творческий путь?

- Так получалось, что с самого детства я всегда занимался чем-то творческим. Первая моя специальность - художник-оформитель, потом я пошел учиться в Институт культуры на хореографа. А петь я хотел всю жизнь.

- Не расскажешь, где ты научился так танцевать, что и в Москве, и в Петербурге удивляются? Неужели в Перми?

- Именно там. Причем, в Институт культуры меня брать не хотели. Дело в том, что танцевать я начал очень поздно, и когда пришел на экзамен, невооруженным глазом было видно, что я - самый слабый танцор из всех поступающих. Но каким-то чудесным образом я прошел, декан в меня поверила, за что ей спасибо огромное. На первом курсе со мной в пару девчонки вставать не хотели, говорили: "Да он все время путается, ничего не запоминает". Зато курсу к третьему-четвертому девушки считали большой удачей танцевать со мной в паре. (Смеется).

- С кем из звезд эстрады тебе довелось поработать? Возможно, кто-то стал твоим другом?

- Я все хочу осуществить заветную мечту своего детства - спеть с Софией Ротару. Но пока не знаю, получится у меня это или нет. Теплые отношения сложились с Филиппом Киркоровым, Андреем Данилко, группой "Другие правила". В принципе, со многими коллегами нормально общаюсь. С Филиппом Бедросовичем у нас завязались отношения так: однажды наши пути пересеклись на каких-то гастролях. Был банкет по поводу дня рождения Софии Ротару. Он знал о моей симпатии к Ротару и сказал: "Колян, мы как-нибудь сходим к ней в гости". Я этой фразе тогда особого значения не придал, а потом выяснилось, что Филипп - человек слова. Когда в очередной раз летом мы вместе оказались в одном курортном городке, он мне сам, без напоминания, позвонил и сказал: "Сейчас за нами заедет София Ротару, и мы поедем к ней в гости".

Однажды, уже после знакомства с Ротару, я был свидетелем очень яркого случая, связанного с ней. Представь, начало зимы, первый снег, закончился ее концерт. София вышла из служебного входа, села в машину, а две девочки - фанатки, стали сгребать снег, по которому она прошла, и есть его. Вот это меня действительно шокировало!

- Ты общительный человек? Любишь шутить, устраивать розыгрыши?

- Фирменных приколов у меня нет, но пошутить, посмеяться очень люблю. Считаю, что я общительный, люди часто говорят, что со мной весело и комфортно.

- У тебя ведь еще и актерский талант. В каких фильмах ты снимался? Какие задумки есть на будущее?

- Фильм со мной в главной роли только один - "Открыть глаза". Знакомый режиссер просто предложил сняться в этом фильме, а я от таких вещей никогда, ни за что не откажусь, мне интересно все, что предлагают.

Помню самый первый съемочный день. Начинался он с того, что мы снимали мой страшный сон: мне снится, что я просыпаюсь, а у меня крысы по лицу бегают и кишат черви. А снимали все по-настоящему, то есть всю эту мерзость мне действительно клали на лицо. Но это ничего. Я пошел, тщательно умылся, а потом попросил показать все, что мы там наснимали. Оказалось, что запись эту уже потеряли и снять надо все заново (смеется). И даже после всех этих испытаний, если мне сейчас предложат какую-нибудь роль, я обязательно соглашусь, потому что кино - это очень интересно.

- Знакомясь с девушкой, как ты попытаешься понравиться ей?

- Мне кажется, что в этом случае нет какого-то рецепта поведения, просто нужно вести себя естественно, быть собой. Я всегда так считал, и от недостатка женского внимания вроде бы никогда не страдал.

- Расскажи про "Фабрику звезд". Почему ты решил поучаствовать в этом проекте? Какие воспоминания у тебя остались? С кем из ребят сложились теплые, дружеские отношения?

- Если честно, на "Фабрику" я не собирался и попал на кастинг совершенно случайно. Как профессиональный танцор, я приехал выступать в подтанцовке одного из артистов, который должен был туда попасть. Я даже не знал, что это за кастинг, что представляет из себя этот проект. Но, когда мы на первом концерте все оттанцевали, меня попросили выйти на сцену и попробовать что-нибудь спеть. Я был очень удивлен, когда мне позвонили и сообщили, что я прошел в следующий тур. Потом прошел еще и еще, даже поначалу азарта не было. Вот уже перед последним кастингом появился какой-то интерес, и стало обидно уйти из проекта за шаг до финала, но этого, слава Богу, не случилось.

Впечатления? Всякие: есть и хорошие, есть и плохие. Вокруг были разные люди. Нормально то, что были конфликты, полюбить всех невозможно. Теплые отношения сложились с Пашей Артемьевым (группа "Корни"), мы с ним даже в одной гостинице жили, с Сашей Осташонком, из девчонок сейчас общаюсь с Сашкой Савельевой. Она веселая, компанейская и очень добрая.

Сейчас пишу книгу про "Фабрику звезд": про свои впечатления, переживания, про то, как я туда попал. Думаю, почитать будет интересно.

- Недавно узнал, что в Москве можно купить... участок на Луне. Как ты относишься к такой затее? С улыбкой или серьезно?

- Ни за что бы не подумал, а узнал бы, и не поверил, что это возможно. Участок на Луне... зачем он нужен? У меня квартиры-то в Москве пока нет, а ты про какую-то Луну говоришь, даже смешно становится (смеется).

- Ну, участок же не как квартира стоит, а примерно 100$?

- Знаешь, я на эти 100$ лучше пойду, накуплю себе дисков на Горбушке. Зачем покупать какой-то призрачный участок на Луне?

- Ты романтик или реалист по характеру?

- Хотелось бы быть романтиком, но Москва к этому не располагает. Раньше в моей жизни все было по-другому, безоблачней как-то.

- Действительность любого москвича - вечный недосып и сильная депрессия. Как ты "убиваешь" плохое настроение?

- Способ борьбы с депрессией у меня очень простой: максимально заполнить работой свой день, чтобы даже минуты не оставалось на то, чтобы подумать о том, как все вокруг плохо.

- Ну, а если вообще делать нечего?

- Такого у меня не может быть. За это моей бабушке надо спасибо сказать: она такой человек, который всегда тебе занятие "на ровном месте" найдет, даже если делать, казалось бы, совсем нечего.

- У нас в стране считают, что российский кинематограф вышел на новый для себя уровень. Взять хотя бы нашумевший "Ночной дозор". Однако, не всем по душе новые русские фильмы. Хотелось бы услышать твое мнение по этому поводу.

- Я эти фильмы стараюсь даже не смотреть. Нет особого желания увидеть очередную разрекламированную русскую новинку. Мне гораздо больше нравятся старые веселые советские фильмы вроде "Здравствуйте, я ваша тетя!" или "Покровские ворота"!

- Для твоей профессии просто необходимо одеваться стильно. Где и какую ты привык покупать одежду?

- Я об одежде очень серьезно не думаю никогда. Вот если я купил какую-нибудь вещь и чувствую, что мне она нравится, что в ней очень удобно, не вылезаю из нее до тех пор, пока не протру до дыр (смеется). Я люблю уличный стиль.

- Любишь путешествовать? Где ты побывал на гастролях? Какая страна стала любимой?

- Понимаю, что это прозвучит пафосно, но любимая страна, действительно Россия, страна, в которой я хотел бы жить. Хочу обязательно побывать в Англии и Австралии. Из тех стран, в которых я был, мне ни одна не понравилось так сильно, чтобы я мог там жить. Гастрольные контракты у меня были везде длительные - по 6 месяцев, по 9, а я больше 2 месяцев нигде не выдерживал и уезжал сам, можно сказать, сбегал. Уезжал сразу, как только у меня появлялись деньги на билет домой. Из Турции я сбежал через 1,5 месяца, из Испании - через 2.

- Почему не выдерживал? Ностальгия?

- Не знаю, ностальгия это или не ностальгия. Какие-то жители там все глупые. И у меня начинается такая тоска, когда я осознаю, что еще 8 месяцев мне ходить по одной дороге до концертного зала и обратно, одним и тем же путем каждый день.

Еще очень удивляло отношение зрителей. Когда ты приезжаешь в небольшой, даже самый захудалый русский городок на гастроли, ты видишь, что люди там разбираются в искусстве. Они видят, когда человек не в форме, видят, когда он работает профессионально, или, в конце концов, пьяный вваливается на сцену. На гастролях же в Испании можно было хоть как танцевать, но при этом нужно было красиво улыбаться. 31-го декабря случилась такая история: в нашу студию прислали какие-то новые костюмы, и нам поставили условие, чтобы к вечеру у нас должны быть готовы 3 (!) новых номера. Звучит это очень странно. Для подготовки одного хорошего номера надо не меньше недели, а тут за день целых 3 сделать нужно. Видимо, ребята, которые и раньше там работали, привыкли к таким вещам. С уверенностью они заявляют: "К вечеру сделаем". Невозможно описать, насколько некачественно мы танцевали. Естественно, Новый год, незадолго до выхода на сцену все танцоры уже навеселе, с трудом моргают. И вот, сделали общее движение танца, потом мы все забыли, начали запинаться, путаться в этих перьях от костюмов, зато все красиво улыбаемся, и в зале аплодируют. У всех отличное настроение, все хорошо, а я танцую и в панике соображаю, что в таком бардаке я еще ни разу не участвовал. Думал, после этого нас всех уволят, а нам только и сказали: "Как вы сегодня отлично поработали!"

- Может, они к этому привыкли?

- Это вообще непонятно. Начальство довольно, зрители в диком восторге, но на самом деле о хорошей хореографии и говорить не приходится. Получается, что только улыбающееся лицо нужно, а все остальное, в том числе и профессионализм, дело десятое.

- Что больше любишь читать - публицистику или художественную литературу?

- Я люблю, когда сажусь в поезд или самолет, почитать журнал Men's Health. Причем, я отдаю себе отчет, что ничего нового я из него не узнаю, но как-то этот журнал так преподносится, что становится престижно его читать. Когда разворачиваешь Men's Health, люди вокруг думают: парень - приверженец здорового образа жизни. Немного глупая игра, но что-то в ней есть.

Что касается литературы, то для меня важно не что написано, а как именно написано, важен язык автора. Мне нравится стиль Булгакова, он богат всякими причудами, необычными фразами, читать его очень интересно.

Не люблю читать про политику. Естественно, когда происходит что-нибудь необычное, это всегда привлекает внимание. А вот законы всякие, выборы - это не для меня. Я на выборах вообще только один раз в жизни был. Когда всей толпой люди голосовали за разрекламированного Ельцина.

- У студентов много разных поверий и примет, что-то вроде: нужно высунуться с зачетной книжкой в полночь перед экзаменом из окна и крикнуть: "Ловись, халява!". Тогда на экзамене сложностей не возникнет. У тебя есть свои испытанные приметы? Ты вообще веришь в таинственное, загадочное?

- К приметам отношусь скептически, но, признаюсь, халяву таким образом тоже ловил. При этом к экзаменам старался все-таки готовиться. Не всегда получалось, но лучше недоучить, чем надеяться только на удачу.

Иногда, поддавшись стадному чувству, стукну 3 раза по дереву или через плечо поплюю. Но это не значит, что я верю в эти приметы.

- Расскажи какой-нибудь смешной эпизод из своей бурной жизни?

- После школы, так уж получилось, я пошел работать в нашу пермскую газету. Мои статьи там очень ценились, даже больше статей работников с высшим образованием. Меня взяли в штат, а потом из этого штата с треском уволили. Почему? Была громкая история на весь город. Провинциальное место, писать не о чем, но очень хочется, причем о чем-нибудь интересном. И я написал статью на целый разворот про... некрофила. Лучше не буду рассказывать подробностей этой статьи, просто помню, начали печататься всякие разоблачения, во всех газетах про меня говорили, что парень захотел дешевой славы. В редакцию приходили какие-то странные люди из сект, требовали адрес человека, про которого статья. Уж не знаю как, но как-то публикация проскочила мимо глаз редактора и попала в номер. Наверное, мне доверяли. Так что, будь осторожен!

Хочешь узнать о Николае Бурлаке больше? Заходи на www.burlak.ru

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество