aif.ru counter
394

Как узнать, кто ты? Посмотреть, в чем ты!

АиФ Я хочу всё узнать! № 1-02 11/01/2005

После пресловутой истории с Филиппом Киркоровым и журналисткой моя подруга кардинально изменила имидж. Она пересмотрела свой тусовочный гардероб и выкинула из него все розовые кофточки. "Народ на пресс-конференциях и в клубах неадекватно реагирует", - посетовала она. "Жаль, ведь тебе так идет розовый. И вообще, это цвет романтики и нежности, я думаю, что скоро он выйдет из опалы. Представляешь, как будет забавно, если Филипп Бедросович исполнит какую-нибудь новую песенку про "милую девушку в розовом", - утешила я подругу. Скандальная история "с розовой кофточкой" для многих стала поводом еще раз задуматься о влиянии цвета на восприятие вас окружающими, на настроение и, может быть, даже на судьбу. Загляните в шкафчик с одеждой, какого цвета большинство ваших вещей? Теперь давайте сделаем выводы.

Начнем с наиболее распространенных цветов.

Если ты "черный человек", то легко можешь затеряться в толпе, ведь улицы нашего города напоминают съемочную площадку блокбастера "Люди в черном". Традиционно этот цвет считается уместным на мероприятиях по случаю траура, но продвинутые психологи и известные астрологи утверждают, что черный выбирают отнюдь не пессимисты и не некроманты и даже не впавшие во временную депрессию личности, а просто люди, находящиеся на распутье жизненной дороги. Так что, если, одеваясь поутру, ты инстинктивно тянешься к черной одежде, значит, наверняка, не определился, как поступить в сложной и важной житейской ситуации. Любой другой цвет будет отвлекать тебя от собственных мыслей, сосредотачивать на тебе внимание окружающих, а тебе это сейчас ни к чему, хочется уйти в себя и принять наконец-то судьбоносное решение. Черный - цвет нейтральности, сосредоточенности на своих мыслях. Кроме того, он относится к "стильным" цветам и по праву носит титул "короля элегантности".

В последнее время меня тянет на красное. И это не случайно: бурная личная жизнь, масса интересных проектов на работе. Может быть, мой выбор цвета энергии, силы жизни, крови и активности не случаен. К тому же, зима на дворе, а красный - цвет тепла, которого так не хватает. Но, осторожно, красный цвет еще и сильный возбудитель. Он притягивает взгляды окружающих, щекочет их нервы, поэтому носить его нужно аккуратно, всегда к месту и ко времени. Если ситуация требует и позволяет вам выглядеть сексуально, темпераментно и экстравагантно, то выбирайте этот цвет.

Созерцая зеленый, нам чудится запах леса, травы, лета. Это цвет первозданной природы, поэтому вызывает ощущение гармонии с окружающим миром и считается эмоционально позитивным. Его выбирают жизнелюбивые, открытые люди.

Есть такой тест, где нужно ассоциировать себя и близких людей с каким-то цветом. На вопрос, с каким цветом я ассоциирую своего двойника, я ответила: с белым. Оказалось это Иисус Христос! Вот так вот, а ведь я в ответы не подглядывала и манией величия, вроде бы, не страдаю. Белый цвет символизирует чистоту и Вечность. Так что, если ситуация требует выглядеть особой исключительно морально устойчивой и на редкость невинной, то вы не ошибетесь, если выберете белые одежды. Многие девушки убеждены, что этот цвет полнит и, вообще, мало кому идет. И это убеждение основано только на предубеждении. Ведь белый имеет великое множество оттенков, нужно только выбрать тот, который вам к лицу. Смуглым и темноволосым рекомендуется носить теплые тона - слоновая кость и экрю (цвет неотбеленной шерсти). Блондинкам и рыжеволосым стоит примерить "холодные", даже "ледяные" варианты. Общеизвестно, что черный цвет делает фигуру оптически стройнее. Представляете, оказывается и белый обладает тем же свойством. Только носить его нужно несколько иначе. Рискнуть надеть "маленькое белое платье" может толко обладательница почти безупречной фигуры. Остальным же не стоит "обтягиваться" одеждой цвета невинности. Рекомендуется носить белую одежду, сшитую из тканей разной текстуры, но хорошо сочетаемую в ансамбле. При использовании одинаковых по цвету, но разных по плотности материалов (например, шелк и тонкая шерсть), создается богатая гамма полутонов, одежда как бы переливается и это отвлекает внимание от недостатков фигуры и создает впечатление легкости и воздушности образа.

Синий привлекает внимание, но одновременно и создает дистанцию, не случайно он считается цветом сдержанности и серьезности. Любителям одеваться в синее как правило свойственны задумчивость, а подчас и молитвенная сосредоточенность, так как этот цвет выбирают не чуждые религиозности люди. Производный от синего - голубой символизирует верность, а также посвященность в какую-то тайну.

Очень многие мужчины не любят фиолетовый цвет. А знаете, почему? Они его подсознательно боятся, так как фиолетовый выбирают особы загадочные, роковые и высоко интеллектуальные, а все неизвестное пугает, хотя и притягивает. Поэтому, собираясь на первое свидание с новым кавалером, надевайте одежду этого цвета. Вы заинтригуете и одновременно сохраните дистанцию.

Веселое, беззаботное настроение создают оранжевый и желтый цвета. Их выбирают творческие личности и любители далеких путешествий. Эти цвета напоминают о море и солнце, о ярких тропических растениях, а также стимулируют работу мозга, бодрят и спасают от усталости. Если вы оденетесь в желто-оранжевых тонах, то будете хорошим стимулятором для выработки положительной энергии у всех окружающих. Главное - не переусердствовать, чтобы не приобрести цирковой псевдоним.

Одежду в мягких пастельных тонах предпочитают люди с нерешительным характером, нежной, ранимой душой. Если это про вас, попробуйте примерить другие цвета и жить станет проще и веселее.

Когда нужно усыпить бдительность строгого учителя на экзаменах или утихомирить разбушевавшихся родителей, если фокус с учителем не прошел и экзамен все же завален, наденьте что-нибудь в экологических тонах. Сероватые, бежевые, зеленоватые оттенки камней, песка, мха, коры деревьев действуют на окружающих умиротворяющее.

Если не хотите прослыть "серой мышкой", не увлекайтесь этим цветом, так как он, в принципе, неинтересен. Хотя иногда бывают такие моменты, когда хочется стать вездесущим "невидимкой". Этот цвет часто выбирают сильные волевые личности, любящие манипулировать окружающими и незаметно, но умело управляющие людьми. Одним словом, "серые кардиналы". Недаром один из оттенков этого цвета называют стальным.

Однажды мой друг пригласил меня на бал. Но я сказала, что не умею танцевать. "А мы с тобой оденемся во все коричневое и будем стоять в углу, как две какашки", - пошутил он в ответ. С тех пор ни на одно свидание с ним я не надевала вещи коричневого цвета. Хотя, лично у меня коричневые тона ассоциируются скорее с шоколадом, чем с ... . Считается, что этот цвет относится к разряду "мало кому к лицу". Но это не так. Коричневый - цвет изысканной элегантности. Его выбирают спокойные, уравновешенные, знающие себе цену люди. Правда, если вы наденете коричневую кофточку с утра после бессонной ночи, она уж точно "добьет" ваше усталое, изнуренное лицо. Этот тон требует от вас свежего, ухоженного вида. Зато, уж если все правила ношения коричневого соблюдены, взгляды окружающих будут так и липнуть к вам, как к... шоколадке.

Ну что, определили ваше душевное состояние на сегодняшний день? Если что-то не так, не отчаивайтесь. Устройте шоппинг и "прикупите" недостающие черты характера и настроение. А главное, не забывайте, что выбор цвета одежды всегда зависит от ситуации и места, в которых вы окажетесь. Не приходите на учебу в красном облегающем платье а ля Кармен, а на свидание не стоит надевать серый классический костюм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество