aif.ru counter
36

Экватор

АиФ Я хочу всё узнать! № 1-02 11/01/2005

У нас с зимой невзаимная любовь. Она меня любит, а я ее - нет. Кому-то в радость снежки, лыжи, коньки, а я экономлю энергию тела, боюсь, что ее не хватит на "обогрев", если буду делать лишние движения, поэтому на морозе сознательно впадаю в спячку, как какое-то земноводное. Зимнюю одежду покупать не люблю. Не радует она меня, и все тут. То ли дело летняя - яркая, прикольная, тело не стесняет, на плечи не давит тяжестью, а на мозги - ценой. Знаете, есть такой способ передвижения по тротуарам, называется "японская москвичка". Это когда наши девушки в сапожках на каблучках семенят по заледенелому асфальту. Я тоже так зимой передвигаюсь. Идешь и чувствуешь себя актрисой театра Кабуки: на лице маска Богини Угрюмости, а в мыслях отборная "самурайская" брань в адрес наших "трудолюбивых" дворников. Еще одна зимняя напасть - оттепель. Под ногами хлюпает и растекается серо-буро-малиновая соляная жижа, обувь гибнет на глазах, брюки до колен забрызганы, с крыш угрожающе нависают сталактиты сосулечных пород. Ну, за что мне любить зиму? Вот я и не люблю. А она меня почему-то из года в год "балует" красивыми и увлекательными любовными романами, новыми интересными знакомствами. И вообще, все значительные события в моей жизни происходили и происходят осенью-зимой. Весна-лето - сезон затишья. Может быть, таким образом, судьба компенсирует мне необратимые последствия того, что я, теплолюбивая, хрупкая девушка, родилась в стране, где белую зиму сменяет зеленая, которую мы - российские аборигены - называем летом.

Так вот, не знаю, как у вас, а у меня 15 января праздник. Половина зимы пережита и выстрадана. Мы с друзьями из клуба "зимоненавистников" решили устроить вечеринку по этому поводу. Присоединяйтесь и отмечайте Экватор!

Во что одеваемся? Как развлекаемся? Что едим?

Наряд всегда должен... что? Правильно, соответствовать поводу. У нас есть повод подразнить ослабевшую наполовину зиму и порадовать еще далекую, но уже более реальную, чем полтора месяца назад, весну. Поэтому... раздеваемся. Но не до трусов, холодно еще. Долой опостылевшие свитера и утепленные джинсы. На Экваторе мы будем в ярких кофточках и топиках, коротких юбочках и шортиках, легких сарафанчиках и брючках. Приветствуются украшения в виде цветочков, листочков, бабочек и всяких там букашек-таракашек. Гости собираются под птичьи трели, шорох листвы, шум дождя (можно прикупить соответствующий диск) и проходят к столу. А на нем - все такое яркое, по-весеннему свежее и... малокалорийное, потому что ведь даже тюлени к весне согревающий жировой баласт сбрасывают. А мы не тюлени и не хотим под весенним солнышком жирной шпикачкой лосниться и растекаться. Поэтому в "экваториальном" меню у нас будут всевозможные фруктовые и овощные салатики, воздушные канапе, соки, легкие коктейли, на десерт - суфле, мармелад, разноцветный рахат-лукум, пастила, фруктовое мороженое, легкий творожный тортик.

А что с декором помещения?

Не забывай, что у нас Экватор, а это значит - буйство красок, море живых цветов, гирлянды воздушных шариков в середине зимы. Каждый из "экваторщиков" должен явиться на вечеринку с каким-то интересным цветком или растением. Тот, чье растение окажется самым экзотичным, получает "экваториальный" приз. Это может быть красивый спелый ананас, манго, кокосовый орех, а может быть и какая-то вещица из магазина "Приколов" или "Интересных подарков". Вместо осыпавшейся елки мы установим "экваториальное дерево". Нет, не пальму. Это будет несколько веточек сирени. Бывалые "экваторщики" приносят сирень домой заранее, чтобы на самом празднике порадовать друзей маленьким чудом - распустившимися нежными зелеными листочками.

На Экваторе танцует каждый, кто хочет, а играют абсолютно все в "экваториальные" недетские игры.

Игры не в песочнице

Нескромный скульптор

Правила этой игры никто, кроме тебя, не должен знать. Даже название не нужно всем сообщать. Из толпы друзей-"экваторщиков" ты выбираешь пару - девушку и парня - и уходишь с ними в другую комнату. Остальным ты строго-настрого приказываешь заходить по одному. Пара, оставшаяся с тобой, - это "глина", из которой будут лепить "статую любви". Теперь зови первого "скульптора". Допустим, заходит парень. Ты объясняешь ему задачу - проявить творческие способности и превратить "необработанный материал" в статую любви. И вот в течение минуты-двух "гений" с упоением заламывает чужие руки и ноги, пытаясь выразить страсть отношений. А ты в самый разгар творческого процесса внезапно просишь "скульптора" заменить собой парня из скульптуры, то есть встать в ту самую нескромную позицию, которую он сам только что нафантазировал. Затем приглашаешь девушку и просишь ее внести изменения в "творение" предшественника. Она, как ты сам понимаешь, занимает место девушки из скульптуры. Побывавшие в роли глины становятся зрителями. Главное, не выдай тем, кто за дверью, фишку игры - то, что "скульптор" и "глина" меняются местами.

Правда или поступок

Все "экваторщики" рассаживаются по кругу. Ведущий задает каждому по очереди вопрос: "Правда или поступок?" Игрок должен выбрать одно из двух. Допустим, кто-то выбрал правду, тогда все начинают задавать ему откровенные вопросы, на которые любителю правды придется отвечать честно и подробно. Если игрок выбрал поступок, вся команда придумывает для него мини-экшн: поцеловать кого-нибудь, прокукарекать из форточки, изобразить гориллу в брачный период.

Бутылочка

Все садятся кругом на полу. Ведущий быстро раскручивает бутылку и тоже садится на свое место. Бутылка останавливается, ее горлышко указывает на одного игрока, а донышко - на другого. Ведущий придумывает для этой пары "собутыльников" какое-нибудь задание.

Киллер

Внимание, опасность, в нашем городе завелся злостный преступник. Сыщику нужно найти и обезвредить его. "Экваторщики"-горожане садятся в круг и выбирают сыщика. Выбранный отправляется за дверь. Теперь выбираем киллера. Сыщик возвращается и становится в центр круга. Игра начинается. Преступник незаметно ловит взгляд одного из мирных горожан, тогда тот начинает корчиться "от боли" и падает со стула - "умирает". Убийца намечает новую жертву и снова ей подмигивает. Задача сыщика, пристально вглядываясь в лица горожан, найти убийцу.

Кис-мяу

Эта игра "на поцелуйчик". Выбираем водящего. Остальные усаживаются в рядочек. Водящий отворачивается и говорит: "Кис". Игроки по очереди отвечают: "Мяу". Чей ответ придется по душе водящему, с тем ему и целоваться.

Звери

Все встают в круг и берутся за руки. Ты водишь и стоишь вне круга. Подойди к каждому и тихо на ушко шепни название какого-нибудь животного. Теперь объясни вслух, что как только игрок услышит название своего зверя, он должен будет сразу падать на "пятую точку". При этом соседи всячески будут ему мешать. Теперь начинай описывать свой поход в зоопарк, держа игроков какое-то время в напряжении. Ты идешь по кругу и подходишь к нужной клетке. Прикол в том, что ты загадала всем одно и то же животное! В результате все дружно плюхаются на пол и при этом еще пытаются хватать друг друга руками.

Веревочка

В эту игру лучше играть с закадычными друзьями, чтобы всем было весело и никому не стыдно. Разделитесь на две команды. Задача каждой - сплести как можно более длинную веревочку из... собственной одежды. Миссия судьи - водящего - следить, чтобы не было никакого подвоха, вроде шарфиков из шкафа, и оценить результат.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы