aif.ru counter
55

А ну-ка, все прикройте!

АиФ Я хочу всё узнать! № 1-02 11/01/2005

Не вдаваясь в подробности, тенденции моды всегда можно описать буквально в двух словах. Уже много сезонов подряд этими ключевыми словами были "сексуальность и открытость". Каким будет девиз модниц весной-летом наступающего 2005 года? Первое ключевое слово - "сексуальность", конечно же, останется неизменным до тех пор, пока на свете существуют женщины, которые хотят нравиться мужчинам, и мужчины, которые хотят нравиться женщинам. А вот вторым словом становится "сдержанность". Такой вот парадокс. Как говорит один мой знакомый: "Чем больше женщина выглядит раздетой, будучи одетой, тем выше ее класс". Похоже, европейские и американские представители сильной половины человечества позавидовали своим восточным собратьям по полу, способным оценить красоту и темперамент женщины по слегка оголенной щиколотке. Ведь кто же как не мужчины - светила мировой fashion-индустрии "заказывают" моду для нас. А мы их слушаем и повинуемся. Теперь они хотят, чтобы мы спрятали пупки под кофточками или снова входящими в моду широкими поясами, прикрыли бедра юбками и брюками, ибо эти элементы одежды в наступающем сезоне идут не от середины "пятой точки", а ведут свое начало от талии. Настроения мужских масс очевидны: им мало тайн Вселенной, они хотят снова и снова разгадывать загадку, находящуюся в непосредственной близости от каждого из них - женщину.

Кому еще выгодна "сдержанность"? Родителям взрослых дочерей, которые испытывают каждодневный стресс, провожая свое чадо из дома на ветер и мороз в топике, скорее напоминающем верх от купальника, и джинсах, не укрывающих от холода нежный девичий животик. Косметическим фирмам, занимающимся сведением татушек, так как вместе с модой на "обнаженку" уходит и мода на татуировки и пирсинг.

Новые тенденции как всегда первыми демонстрируют миру звезды шоу-бизнеса. Кристина Агилера - любительница брючек "от бедра" и коротеньких юбочек, уже на летней обложке журнала ELLE продемонстрировала свой новый, более сдержанный стиль: короткий жакет, топ, закрывающий живот, и джинсы "от талии". Так что, девчонки, есть на кого равняться. Прячем прелести под одежду! Пусть Они фантазию развивают. Нам же в итоге лучше будет.

Мода весна-лето 2005 года

Стили. Вы можете использовать в своем стиле этнические мотивы (индонезийские, африканские) или, совершив путешествие не в пространстве, а во времени, исторические влияния (50-е, 60-е, 80-е годы). Ясно одно, оставаясь на гребне модной волны, ваш образ должен быть оптимистичным и радостным. В одежде можно обыграть темы прекрасного райского сада или счастливой страны чудес. Самым модным прослывет тот, кто удачно и умело смешает стили и создаст свой неповторимый образ. Появляется новый городской стиль: блузоны, костюмы для джоггинга, технологичные, прорезиненные и металлизированные ткани, холст. В повседневной одежде эстетизм должен сочетаться с функциональностью.

Ткани. В одежде гармонично сочетаются разные, на первый взгляд, несочетаемые материалы: махровая ткань, сетка, ткань с разрезами, поплин и полиамид. Фаворитом наступающего сезона остается трикотаж: спортивный, благородный и вышитый, небрежно-богемный. В моде лен, вафельная ткань с набивными узорами, как на обоях. Модные набивки: насекомые, крупные цветы или растения в цифровой печати. Оттенки тканей: либо отбелены, как бы выкрашены солнцем, либо сверкают.

Вне времени и в ногу с ним

В новогоднем номере нашей газеты мы опубликовали интервью с дизайнером, чье имя авторитетно в мире моды не только в нашей стране, но и за границей. Наши корреспонденты встретились с Сергеем Зверевым. Так вот, на вопрос: "В какой одежде любая девушка будет выглядеть стильно и привлекательно?" мастер ответил: "В черной или темно-синей водолазке /свитере, узкой юбке до колена того же цвета, сапогах или туфлях на каблуке или без". Сергей не боится эпатажных моментов в своей работе и в собственном образе, но все же самым непретенциозным, а потому и бесспорно выигрышным считает классический стиль в одежде.

Какому бы направлению вы ни отдавали предпочтение, будь то авангард, кантри, хиппи и т. д., несколько классических вещей в гардеробе не будут лишними, в них вы будете выглядеть стильно и уместно на любых мероприятиях, по любому случаю, тем более что маленькое черное платье, кашемировая водолазка и юбка А-силуэта никогда не выйдут из моды.

Если вы решили составить гардероб из классических вещей, готовьте вешалки для:

  • Черной водолазки из кашемира или тонкой шерсти.

  • Юбки А-силуэта из черной или серой шерсти (твида).

  • Брюк классического покроя черного, серого или бежевого цвета.

  • Кожаного приталенного жакета.

  • Комплекта белых рубашек или блуз из хлопка или шелка.

  • Маленького черного платья-футляра или сарафана, под который можно надеть блузу или рубашку.

  • Плаща-тренч.

  • Брюк в спортивном стиле для прогулок в выходные дни.

  • Джинсов цвета "индиго".

    Обувь и аксессуары:

  • Черные сапоги-чулки.

  • Коричневые и черные туфли.

  • Черная и коричневая сумка классической формы.

  • Классические кроссовки.

    Строгие линии и сдержанные цвета могут сделать наряд похожим на униформу. Чтобы этого не случилось, приобретите несколько подходящих аксессуаров: сапожки из кожи "под леопарда", такой же поясок, яркую сумку, шейные платки, выразительные украшения - массивный браслет, сережки-подвески, ожерелье из самоцветов.

    Не стоит экономить на вечной классике, ведь "морально" эти вещи не стареют, а степень их носкости будет зависеть от качества материалов. Поэтому лучше покупать одежду классического покроя, выполненную из хороших, дорогих тканей: шерсти мерино, кашемира, шелка, мохера, льна, замши. Чем лучше качество материала, тем дольше прослужит вещь. Если вы пока не можете позволить себе классику из последней коллекции, то приобретайте вещи на распродажах в хорошем бутике.

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Загрузка...

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Новости Москвы