aif.ru counter
1556

Тибетский лама вылечил от спида восемь человек

АиФ Я хочу всё узнать! № 22 16/11/2004

Наркомания, СПИД, гепатит "С"

Наркомания на сегодняшний день является одной из самых сложных проблем для современного общества. По статистике, более 3 миллионов россиян употребляют наркотики. Но реальная цифра как минимум в 10 - 30 раз больше. Практически все наркоманы рано или поздно заболевают СПИДом и вирусным гепатитом С. Большинство из них не доживает и до тридцати лет.

- Сегодня люди разучились жить в гармонии с собой и с миром, забыли о своей главной функции - быть здоровыми и счастливыми, отсюда и пристрастие к употреблению наркотиков и, как следствие, СПИД и гепатит С, - поделился своими соображениями Президент Международной Академии при ЮНЕСКО "Тибетская и народная медицина" профессор Виктор Федорович Востоков. Этот человек знаком с проблемой наркомании и вытекающими из нее последствиями не понаслышке. Ведь именно он полностью вылечил восьмерых подростков-наркоманов от СПИДа и вирусного гепатита С.

- Думаю, что восемь человек это не так уж много, по сравнению с огромным количеством инфицированных в нашей стране, но с другой стороны, это восемь спасенных жизней!

Сибирский Маугли и тайны тибетских монастырей

Тибетские монастыри, овеянные легендами, умелые врачи-монахи - хранители тайных знаний, накопленных человечеством за тысячи лет, всегда привлекали внимание миллионов людей. Попасть в такой монастырь западному человеку практически невозможно. Но, как показал опыт Виктора Востокова, ничего невозможного в этом мире нет.

Виктор Федорович родился в глухой тайге на границе Тувы и Монголии в семье знахарей. Его родители с помощью трав, заговоров, молитв лечили обращавшихся к ним людей. Способный и наблюдательный мальчик уже в четыре года вылечил своего первого пациента - лесоруба, сильно покалечившего топором руку.

Родители дали Виктору изотерическое воспитание. Это и спасло жизнь мальчику, когда в пять лет он остался сиротой. Столкнувшись с безразличием и жестокостью окружающих, он предпочел уйти в тайгу и жить среди диких животных. Питался плодами различных съедобных растений. Во время скитаний он часто встречал буддийских лам, искавших в горах снадобья и медитировавших на излучинах рек в Туве. Виктор начал общаться с ними и осенью 1955 года, когда ему исполнилось восемь лет, ламы взяли его в монастырь. Он входил в общину закрытых монастырей с таинственным названием Шао-Дау ("Путь бессмертия").

Обычно русских в монастырь не брали, но для Виктора сделали исключение, потому что он был сиротой и знал язык животных. С этого момента началась для мальчика суровая жизнь, полная испытаний.

Очень трудно пришлось привыкшему к свободе ребенку в казарменных условиях монастыря, где все подчинялось строгому распорядку. К тому же старшие послушники постоянно обижали его, так как он был единственным русским в монастыре, отрабатывали на нем приемы кунг-фу, таеквондо, кемпо, удары косой. Учителя никакого внимания на этот беспредел не обращали. Вначале Виктору было непонятно, как монахи могли так несправедливо обращаться с ним, но потом он узнал, что по буддийской философии считается, что добра и зла не существует в природе. Каждый монах должен быть одновременно и жестким, и мягким. Каждый, кто попадал в монастырь, должен был раскрыть свои сверхспособности и научиться давать отпор обидчикам. И Виктор научился! За время пребывания в монастыре он освоил более 300 дисциплин, среди которых йоготерапия, биомассаж, иглоукалывание, медитации, фитотерапия и др., овладел многими видами восточных единоборств, 40 методами диагностики, 300 методами нелекарственного воздействия на организм, мог приготовить 500 - 700 тысяч чудодейственных препаратов на основе древних рецептов, причем для каждого человека индивидуально, в зависимости от показаний. Через восемь лет Виктор, единственный из всех учеников, получил звание Белого Ламы. Лама на Востоке - значит лекарь, обязанный в любую минуту оказать больному помощь физическую, моральную, материальную. Уйдя из монастыря, Виктор странствовал по Индии, Китаю, Непалу, знакомясь с ламами, шаманами, мастерами единоборств, бродячими философами.

Холодное дыхание Родины

- Холодно - именно так меня встретили, когда я вернулся в СССР, - говорит профессор Востоков. Девятнадцатилетний юноша, мечтавший применить накопленные знания и опыт для лечения людей на Родине, столкнулся с враждебностью и непониманием со стороны властей.

- В 60-е сказать, что ты лама, было то же самое, что и объявить себя врагом народа. Поэтому я решил пойти другим путем: закончил медицинское училище, факультет психологии и факультет биологии МГУ. Имея на руках советские дипломы, мне было гораздо легче устроиться на работу и лечить людей. Долгие годы я проработал в больнице. Столкнувшись с нашей медициной впервые, я был глубоко потрясен. Ну, скажите, как можно поставить диагноз человеку за 10 минут, даже толком не выслушав его? Тибетские ламы используют 40 методов диагностики, подолгу разговаривают с каждым больным. Ведь обычно у человека не одно заболевание, а целый букет, и лечение должно назначаться комплексное. Еще меня шокировало то, что в то время всех людей "пичкали" антибиотиками, хотя в большинстве случаев в этом не было необходимости. Я же предлагал свои методы лечения, и огромное количество людей обращалось ко мне. Это очень сильно злило властные структуры. Несколько раз милиционеры врывались ко мне в квартиру, уничтожали травы, настойки, бальзамы. Удивляюсь, как в тюрьму не загремел! А вот моего друга Порфирия Иванова эта участь, к сожалению, не миновала.

Не сладко пришлось Виктору и в 80-е. Как и любой восточный целитель, Белый Лама заряжал свои препараты энергетически. Его способностями заинтересовались спецслужбы. Виктор с содроганием вспоминает опыты, которые проводили над ним в НИИ теоретических проблем физики, изучая его биополе и психоэнергетику. От последовавшего предложения о сотрудничестве с инициаторами экспериментов профессор Востоков отказался.

СПИД можно вылечить

Долгие годы, проведенные профессором Востоковым в монастырях Тибета, Индии, Непала, Монголии, убедили его в том, что неизлечимых болезней не существует и можно найти средство практически от всех заболеваний.

Поэтому, когда несколько лет назад знакомые привели к нему 20-летнюю наркоманку Оксану, в крови которой были обнаружены СПИД и вирусный гепатит С, Виктор не опустил руки, а решил помочь девушке. Два года борьбы, поисков, проб и ошибок не прошли даром. Результат оказался ошеломляющим - Оксана полностью выздоровела, а Виктором был разработан ряд природных иммуномодуляторов, которые спустя несколько месяцев были исследованы в Институте эпидемиологии и микробиологии имени М.Ф. Гамалеи. Официальный, подписанный директором знаменитого института А.Л. Гинцбургом, отчет об исследовании завершается словами о том, что иммуномодуляторы Востокова можно рассматривать как весьма перспективные препараты для применения. Также за два года профессором Востоковым была разработана уникальная методика лечения этих страшных заболеваний.

Открытие вызвало огромный интерес прессы. Десятки публикаций в российских и зарубежных изданиях получили широкий резонанс. Тысячи людей со всего мира бросились разыскивать профессора Востокова. Казалось бы, вот он - счастливый финал, миллионы спасенных людей. Но не все так просто в этой жизни.

- Понимаете, для того, чтобы наладить массовый выпуск препаратов нужны огромные деньги, которых у меня нет. Да и откуда им взяться, ведь практически всех больных я лечу бесплатно, - говорит профессор Востоков, - принимаю их в своей квартире, а на реабилитацию отправляю в Саяны, в места силы. Это экологически чистые места с сильной энергетикой. Несколько лет назад я построил там дом. Вот ребята и живут там, восстанавливают силы. А ведь в идеале хорошо было бы построить клинику с лабораторией и реабилитационный центр. Кто знает, может быть, моя мечта когда-нибудь осуществится! А сейчас получается, что помочь я могу лишь единицам. Даже подумать страшно, сколько людей умирает ежедневно от этих ужасных болезней! Есть еще одна причина: СПИД и гепатит С - заболевания очень сложные и очень серьезные, и вылечить их можно лишь у людей, не достигших 25-летия, пока организм растет и хорошо восстанавливается. Процесс лечения занимает много времени: от двух до четырех лет и, как минимум, два года реабилитации. И все это время каждый день я занимаюсь пациентом. Практически все заболевшие ребята - наркоманы, поэтому очень важно в процессе лечения изменить их мировоззрение, поменять враждебную, болезненную установку на здоровую.

Это очень большой труд, требующий огромных затрат сил и энергии. Сами понимаете, на всех больных людей меня не хватит. Хорошо, что мне помогают мои ученики. Большинство из них я отобрал на своих лекциях и тренингах. Все ребята очень способные и целеустремленные, и я возлагаю на них огромные надежды. Пусть так же, как и я, помогают людям, лечат. Спасти человека - вот моя главная функция на этой земле!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы