aif.ru counter
135

Развод на деньги

"Уважаемая редакция, вы вот все про девчонок пишите, какие они несчастные и какие кретины им попадаются. Но девушки, знаете ли, тоже бывают разные... Я, например, не понимаю, почему девушки, если ты обращаешь на них внимание, сразу начинают разводить тебя на деньги. Хочу заметить, я - всего лишь студент, и чтобы провести вечер с девушкой в кино или клубе, мне нужно истратить половину стипендии или просить деньги у мамы. Просить у матери я тоже не хочу: не по-мужски как-то. Подскажите, как убедить девушек умерить амбиции". Олег, Москва

"Уважаемая редакция, вы вот все про девчонок пишите, какие они несчастные и какие кретины им попадаются. Но девушки, знаете ли, тоже бывают разные.

На Дне варенья у друга я познакомился с девушкой Аллой. Она мне понравилась, и я взял у нее телефон. Когда я позвонил и предложил встретиться, она сразу спросила: "А куда пойдем, в клуб или в кино?" Хотя я собирался просто погулять, пришлось идти с ней в кино.

В кассе кинотеатра Алла заявила, что на галерке она сидеть не хочет. Будто бы там я стану к ней приставать. На первых рядах у нее устают глаза. А у стенок, вообще, сидят одни жлобы. Я не хотел показаться жлобом, поэтому купил самые дорогие билеты.

Проходя мимо буфета, Алла сказала, что ужасно хочет есть. Пришлось купить ей два пирожных по 55 руб. и воду за 30. А потом - еще и большой поп корн "чтобы фильм смотреть веселее было".

После фильма, который оказался тусклой мелодрамой, Алла принялась оживленно болтать и блаженненько улыбаться. Но мне уже смотреть на нее было противно. Поэтому, когда она отправилась в туалет, я поехал домой.

Вечером Алла позвонила и спросила, как я сумел потеряться. Она предлагала пересечься снова. "Может быть", - ответил я. Но, поверьте, после этого похода в кино мне не особо хочется! Я, например, не понимаю, почему девушки, если ты обращаешь на них внимание, сразу начинают разводить тебя на деньги. Хочу заметить, я - всего лишь студент, и чтобы провести вечер с девушкой в кино или клубе, мне нужно истратить половину стипендии или просить деньги у мамы. Просить у матери я тоже не хочу: не по-мужски как-то. Подскажите, как убедить девушек умерить амбиции".
Олег, Москва

Да, тема, что ни говори, актуальная! И старая, как мир. Марка Твена, например, больше ста лет назад одна дамочка тоже на деньги развела. Он даже рассказ написал. Но если вернуться в настоящее время, то важно понять, какие причины заставляют девушек ожидать и даже требовать от парней материальных знаков внимания. Назовем некоторые из них.

"Добрые советы". Согласись, Олег, девчонок же в школе не учат, что говорить и как себя вести на свидании. Об этом они, пока не появится собственный опыт, узнают от подружек, у которых голова частенько забита всякой ерундой. Так вот, возможно они ей и посоветовали: "Раскрути его", или "Если ты ему нравишься, он денег не пожалеет". Возможно, сама Алла с удовольствием просто погуляла бы с тобой, если б знала ситуацию. Существует, конечно, вероятность, что, узнав о твоем материальном положении, девушка откажется встречаться. Тем не менее, честность помогает избежать недоразумений.

Низкая самооценка. Рискну также предположить, что у Аллы низкая самооценка, поэтому отношение к себе она измеряет исключительно материальными знаками внимания. Подобное бывает у недолюбленных в детстве людей. Чтобы завоевать привязанность такого человека, придется поделиться с ним всеми запасами своей любви, нежности.

Семейные стереотипы. Кроме того, то, как девчонка ведет себя с парнями, в значительной мере зависит от тех моделей поведения, которые она усвоила от своих родителей. Если Алла выросла в семье, где папа - основной добытчик денег, а мама домохозяйка или работает за чисто символическую плату, ей будет казаться весьма странным, что у кого-то может быть по-другому.

Традиции общества. Да, женщины сейчас работают наравне с мужчинами и даже иногда больше зарабатывают. Однако, в России все еще сильны убеждения, будто носки стирать и суп варить - дело женское, а назначать свидания и дарить цветы - мужское. Возможно, когда-нибудь наше общество приблизится к западному, и тогда границы между полами сотрутся в большей степени. Однако даже в эмансипированной Америке, если мужчина приглашает даму на ужин, платит он, потому как ужин в отличие от делового завтрака или обеда означает романтическое свидание.

Ну, а раз традиции существуют (тебе же никогда не придет в голову самому заняться штопкой или пришиванием отлетевших пуговиц), почему бы, не обзавестись необходимыми для общения с девушками деньгами? Предлагаем, Олег, найти подработку. Многие студенты сейчас распространяют рекламные листовки у метро, трудятся в сфере общепита, устраиваются дворниками, грузчиками, продавцами, да мало ли, какие еще возможности находят. Значит, и ты найдешь, если захочешь.

Она тоже человек. И еще. Может, тебе будет не слишком приятно узнать, но девушки - тоже люди со свойственными всем людям недостатками. Один из таких недостатков - корыстность.

Что делать. В любом случае, уже во время первого телефонного разговора с Аллой тебе, Олег, следовало сказать об отсутствии денег, таким образом, у вас появился бы шанс договориться. Но ты, как и многие на твоем месте, постеснялся, переложив тем самым ответственность за развитие отношений на подругу. Конечно, история вышла неприятная, однако это - одна из тех ошибок, на которых учатся.

Ты должен знать приятные бесплатные или малозатратные места, в которых можно бывать с девочкой.

Очень важно сообщать о своей неплатежеспособности в благоприятный момент, не унижая себя или девушку. Открытость и доброжелательность способны творить чудеса. Продемонстрируй девчонке, что ты, действительно, личность, что с тобой интересно, комфортно и весело везде.

Лирическое отступление. Надо заметить, если девушки мечтают о "принцах", то юноши - о "принцессах". Ведь молодые люди довольно часто хотят, чтобы их любимая обладала внешностью фотомодели, характером ангела, кулинарными способностями профессионального повара, в любой момент могла заменить собой домработницу и сиделку, была бы полностью в материальном плане самостоятельна. Родители ее, сверх того подарили бы женишку машину, квартиру, поспособствовали бы получению должности главного начальника чего-нибудь.

Предположим, такая девушка существует. Но тогда и парень должен ей соответствовать. Соответствовать в плане внешних данных, материального статуса, характера, а также быть докой - в плане забивания гвоздей и починки сантехники.

Отсутствие одного достоинства в какой то степени можно компенсировать наличием других. Например, ты беден, значит, придется с удвоенной силой перечинить все поломки в квартире подруги, вскружить ей голову своими интеллектуальными познаниями и творческими способностями. Отсутствие кругозора придется скрывать за престижными развлечениями, модными тусами, корзинами роз и ночным купанием в бассейне. Если же тебе нечего предложить своей избраннице кроме комплексов да амбиций, рассчитывать на что-либо не советуем.

В общем, читай, общайся, занимайся спортом, подрабатывай, совершенствуйся, откройся людям, - и они тебе ответят тем же. Девушки любят "принцев", поэтому, сколько бы ты ни ворчал, что время принцев прошло, ЕЕ это не переубедит. Единственный способ встретить свою мечту - воплотить в себе ее мечту. Иначе получится, как в том анекдоте: "Я встретил идеальную девушку, но она искала идеального парня". Удачи!

Места, куда можно водить девушку

Бесплатные

1. Спортивные соревнования в Олимпийском.

2. Многие концерты в Консерватории.

3. Некоторые музеи (Музей-Квартира Горького рядом со зданием "ТАСС", например).

4. Театр "Сатирикон", если очень попросить администратора, дождавшись начала спектакля.

5. Квартирные тусовки автостопщиков.

6. Действующие старинные церкви, в которых за одно можно погреться.

7. Мероприятия в Малом зале Центрального Дома литераторов.

8. Всевозможные литературные студии и клубы, кружки по интересам.

9. Семинары в Литературном институте.

10. Подъезд, а иногда и сама Булгаковская Нехорошая квартира.

11. Аттракционы на ВДНХ то ли до 10-ти, то ли до 11 утра.

Малозатратные

1. Парк-музей "Музеон".

2. Центральный Дом художника.

3. Многие музеи и театры.

4. Макдональдс.

5. Кафе "Прайм" рядом со МХАТом им. Чехова (круасаны там по 20 руб., а чай - по 30).

6. Любой поход в гости к друзьям или родственникам.

7. Буфет в Центральном Доме литераторов.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?