Примерное время чтения: 13 минут
119

Ангелочки из "Дискотеки Авария"

Отвечает Николай Тимофеев

- Практически все ваши песни становятся популярными. Есть ли у вас особый рецепт создания песни-хита?

- Есть. Эта песня должна нравиться Рыжову, Серову и Тимофееву, их близким, знакомым, фанатам и просто подтягивающимся :).

- Вы закончили энергетический институт. Как получилось, что физики стали лириками?

- Почему физики и почему лириками? Не понимаю. Лирики в нашем творчестве очень мало, а физики - тем более. Лично мне, например, в школе с большим натягом ставили "три" по физике.

- Лопе де Вега сказал: "Чтоб позабыть... старайтесь вновь и вновь припоминать ее изъяны. Утихнет боль сердечной раны, и улетучится любовь". Вы согласны с великим драматургом? Или у вас есть свой способ забыть несчастную любовь?

- Как говорил Юрий Антонов - известный эстрадный исполнитель 80-х - "Новая встреча - лучшее средство от одиночества, но и о том, что было - помни, не забывай!" Этой фразой сказано все! Не повторяй своих ошибок в новой жизни, в новой любви.

- Вы любите высоту? Хотели бы попробовать себя в качестве летчиков?

- Обожаю высоту. В детстве жил на предпоследнем этаже, на чердаках и крышах домов искал жилище Карлсона. А когда повзрослел - захотел стать космонавтом, чтобы освоить Луну.

- Симпатия - очень непростое и индивидуальное отношение к человеку. Кому-то нравится улыбка, кто-то испытывает восторг от голоса, а на некоторых производит впечатление выражение глаз. Что вам может понравиться в человеке при первой встрече?

- Чистота в комплексе. Потому что отдельно - чистая душа и грязное тело или наоборот - не может привлекать к человеку внимание и симпатию.

- Представьте: в стране прошли выборы и вас избрали президентом. Какими были бы три вопроса, которые вы считаете первостепенными и ваши действия относительно их решения?

- Первый - образование, которое давно необходимо поднять на достойный уровень, и начинать нужно с кардинальных реформ в дошкольных учреждениях. Второй - сельское хозяйство: вопрос касающийся земли, колхозов и деревни. Я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы на эту проблему обратили внимание и уделили ей больше времени. Жизнь в деревне и селе должна стать достойной. Третий - пересмотрел бы вопросы приватизации.:).

- Какой, по вашему мнению, рецепт самой вкусной яичницы?

- Это та, которую ты ешь, когда очень сильно голоден. Рецепт яичницы известен даже детям, а уж ингредиенты - личное дело каждого. Кто-то добавляет помидоры, кто-то - сыр или ветчину с зеленью, все по-разному. О вкусах не спорят.

- Что было бы изображено на вашем гербе, если бы вы были рыцарями? И почему?

- Наверное, орел, ястреб или сокол. Скорее всего, ястреб. А, может быть, и дельфины - потому что они мне нравятся, они умные.

- Кто ваш любимый сказочный герой?

- Мне всегда очень нравился солдат в исполнении Олега Даля из фильма "Старая-старая сказка". На мой взгляд, необыкновенный фильм, необыкновенные персонажи, такие светлые ощущения от этой сказки!

- Я слышала, вы верите в приметы? В какие именно?

- Нет, это не так. Единственное, что вызывает уважение - это народные приметы, они рождают желание изучать их. Те, что касаются погоды, урожая...

- Вы любите кроликов?

- Да! У моего дедушки были кролики! Я их очень любил, кормил, за уши вынимал из клетки. Смотрел, как они размножаются, как меняют окрас в зависимости от сезона :).

- Предположим, человек оказался один в незнакомом городе, без друзей и без гроша в кармане. Впереди целый день, хочется кушать, да и заночевать где-нибудь не мешало бы. Каковы должны быть его действия?

- Знаете, как сказано в Библии... Смысл мудрых слов в том, что не следует бродить по городам и селениям без цели. Вобщем, лучше не попадать в такую ситуацию.

- Вас называют "принцами 21 века". Представьте, что сильные мира сего на самом деле вас короновали и подарили по замку за заслуги перед Отечеством. Что у вас находилось бы в библиотеке, в спальне, в подвале? В каком стиле они были бы обставлены?

- В замке все должно уже быть, раз это подарок такой :)! Думаю, было бы смешение стилей. В одном стиле мне неинтересно. Один зал был бы в стиле hi-tech, другой - в японском. Однозначно должны быть спортивный зал и бассейн, оснащенные по последнему слову техники.

- Мой молодой человек считает себя звездой. По его мнению, звезда - это когда много поклонников, славы, почета и молоденьких длинноногих девиц, мечтающих заполучить кусок твоих семейных трусов. Что такое "звезда", по-вашему, и являетесь ли вы звездами?

- Возможно, "звезда" - это человек, которого хотят видеть и слышать люди, они приходят на его концерты, дарят цветы, признаются в любви и покупают непиратские диски! О себе я знаю, что являюсь офицером запаса и присягал Родине, - это важнее всего!

- Будь вы футбольными тренерами, команду какой страны вы хотели бы тренировать, видя за ней светлое футбольное будущее?

- Не знаю, была бы у членов этой команды семья, но команда была бы сплоченная! Это была бы российская команда.

- У вас безумный ритм жизни - концерты, гастроли, съемки. Поделитесь секретом быстрого восстановления сил.

- Секрета быстрого восстановления сил нет. Есть морально-волевые и физические качества, которые мобилизуют человека в зависимости от ситуации. И ты их используешь.

- Как вы в свое время готовились к экзаменам? Расскажите, как сделать лучшую шпору и сдать экзамен с минимальными интеллектуальными и нервными потерями.

- Однажды я сдавал в школе экзамен по химии. Я выучил всего два билета - N 6 и N 13. В этом предмете я ориентировался совсем худо - ничего не соображал. Мне он был неинтересен. Почему-то у нас учительницы по химии все время менялись, каждые полгода уходили в декрет. Перед экзаменом я сказал очередной учительнице, что знаю хорошо только эти два билета. И попросил ее сказать, где они лежат. Она мне и показала. Я рассказал на "отлично" то, что знал и выучил заранее. Но директор школы, которая присутствовала на экзаменах и тоже по специальности была химиком, сказала: "Тимофеев, раз вы идете на "пять", я задам вам пару дополнительных вопросов". И задала несколько элементарных вопросов, ответов на которые я не знал. Директор глубоко вздохнула, схватилась за голову и проборматала: "Идите, Тимофеев", и даже не сказала отметку... Только спустя три дня я узнал, какая у меня оценка... Поставила тройку. Можно сказать "зарезала"! :) Сейчас я бы советовал студентам использовать мобильные телефоны, радиопередатчики и все достижения технического прогресса :)!

- Предположим, вы идете на первое свидание с очаровательной девушкой, с которой до сих пор общались только по телефону. Какой она должна быть, чтобы произвести на вас сногсшибательное впечатление?

- Да, конечно, - будто я вам так все сразу и расскажу! Она должна быть такой, чтобы произвести на меня сногсшибательное впечатление :)!

- Доводилось ли вам когда-нибудь проводить ночь на кладбище? Участвовать в рискованном мероприятии?

- Как говорит мой папа, бояться надо не мертвых, а живых.

- На концерте какой группы или исполнителя вы хотели бы побывать?

- "Аerosmith", "Coldplay", "Metallica", на концерте Майкла Джексона.

- Вы верите в рай/ад? Что для вас является самым тяжким грехом и самым благим поступком?

- Самый тяжкий грех - это убийство. Рождение ребенка - самое благое, это новая жизнь!

Я верю и в ад, и в рай. Вопрос в том, где находится этот ад. Возможно, на нашей земле...

Рай, - это, наверное, какое-то место, где ты чувствуешь себя гораздо лучше, чем при жизни. Что касается ада - не хотел бы там побывать.

- Предположим, что вы в раю (название условное) и старый апостол, покачивая головой, просматривает список ваших пригрешений и достижений. После раздумья он предлагает вам выбрать любую реинкарнацию - дерево, животное, человек - все, что угодно. Кем (или чем) вы хотели бы стать в следующей жизни?

- Наверное, хотел бы стать ангелом.

- Кто-то с неба звездочку достает для любимой, кто-то серенады страстные сочиняет и поет, а кто-то - стихи пишет. А чем вы можете поразить обожаемую вами особу?

- Я могу, например, устроить для нее какой-то незабываемый вечер. Просто, мне кажется, надо поражать девушку своими душевными качествами. Положительными.

- Сумасшедший, но гениальный профессор-физик изобрел машину времени и предложил вам, своему другу, участвовать в эксперименте по перемещению во времени. Какую эпоху вы бы выбрали?

- Я хотел бы побывать в будущем - где люди уже научились перемещаться быстрее скорости света.

- Предположим (мурашки по коже!), что машина сломалась, и вы застряли в прошлом. Пока профессор, взывая к Эйнштейну и ругаясь на халтурщиков-лаборантов, чинит проводки в сложной машинерии, вам надо заработать на жизнь. Какую профессию вы бы предпочли?

- Может быть, стал бы кувшины делать - стал бы гончаром.

- Переходный возраст для молодых - тяжелое время. Родители не понимают нас, мы не понимаем их. Вот очередная проблема - надо срочно сходить на ночную вечерину, на концерт "Дискотеки Авария" (а потом продолжить зажигать с друзьями) или поехать к любимой девушке на ночь. Предки срываются на крик - ты же еще маленький! Там все плохие! К ДЕВОЧКЕ? НА НОЧЬ? Как лучше всего отмазаться от родителей, чтобы добиться своего, а не сидеть потом на улице с чемоданами?

- Я хотел бы начать с того, что родители плохого не посоветуют. Если они говорят, что ты еще маленький - им виднее. А по поводу того, как остаться наедине с девушкой без родителей: это можно сделать и днем, когда они на работе. Или пойти в поход. Зачем же расстраивать родителей - они и так замучились тебя воспитывать :)! Дай спокойствия зрелым людям - они же дали тебе жизнь и воспитали тебя!

- Вы - поклонники здорового образа жизни. Расскажите, из чего этот "образ" складывается?

- Всем известно, что это такое - здоровый образ жизни. Правильное питание, отсутствие вредных привычек, движение.

- Если бы вам предложили стать режиссерами и снять фильм, какому жанру вы бы отдали предпочтение? Набросайте сценарий из нескольких предложений.

- Предпочтение - жанру детской сказки. В данный период своей жизни хочется каким-то образом быть ближе к детям, и особенно - снять детский фильм, фильм-сказку. Наш клип на песню "Небо", к слову - очень неплохой сюжет для фильма, можно было бы снять сказку. Рыцари и принцессы, добро побеждает зло...

- Самое экзотическое блюдо, приготовленное вами собственноручно?

- Честно - не люблю готовить и стараюсь доверять это профессионалам-поварам или девушкам.

Когда еще учился в школе - торт "Наполеон" под присмотром мамы приготовил.

- Вы приходите в гости к другу/приятелю/знакомому, а тот сидит, темнее тучи. У него депрессия - на работе напряги, с девушкой проблемы и земля, вообще, не крутится. Как вы поднимете ему настроение?

- Буду говорить с ним о том, что жизнь продолжается, и надо в этой жизни занимать активную позицию. А сидеть в депрессии, и жалеть себя - это не для нас :)!

- Самый оригинальный подарок, сделанный вами на день рождения?

- Когда я достиг совершеннолетнего возраста и получил водительские права, мой папа отдал мне свое авто, которое я очень быстро привел в непригодное состояние. И когда у меня появилась возможность купить папе автомобиль, я сразу сделал это. В день его рождения мы вместе с ним вышли из подъезда во двор, я показал ему машину и сказал: "Папа, это тебе!".

- Какое чтиво вам по душе?

- Никогда в жизни не читал детективы, хотя вижу их в руках друзей постоянно. Периодически пытаюсь прочитать - открываю на любой странице, читаю пару строк, и понимаю, что это такое г... (простите) - абсолютно неинтересное!

И различные газеты, типа "СПИД-инфо", где много фото обнаженных тел и душевных излияний о проблемах сексуальной жизни людей - абсолютно неинтересны. Я уж не говорю про все эти желтые газетенки... Я хотел бы, чтобы побыстрее "ушел" с прилавков нашей страны весь этот мусор, который можно назвать только "чтивом", и люди перешли бы на другую, интеллектуальную литературу. Тем более, что Россия - одна из самых богатейших стран именно в литературной области. Лично я люблю читать научные журналы (например, "Наука и жизнь"), нравится читать "Чудеса и приключения", иногда покупаю журналы по фитнесу. Книги люблю разные - нравится Чингиз Айтматов, А.П. Чехов, Ф.М. Достоевский, и особенно Пушкин - это же просто король рэпа :)! Иногда мне кажется, что можно не тратить время на чтение художественной литературы, потому что экранное изложение порой более удачное, но это обычно бывает в том случае, если режиссер и актеры, делающие экранизацию, тоже удачно подобраны. В наш век скоростей, я считаю, нужно ускоряться.

- Предположим, вас заслали с некой миссией на Марс. Вы успешно ее выполнили и стоите, гордые, попирая ногой марсианский грунт. Надо что-нибудь написать в назидание потомкам на флаге, который вы водрузили. Что это будет за надпись?

- Думаю, что-то серьезное (долго думает). Сразу не могу сказать. Точно что-то связанное с уважением и любовью друг к другу, направленное против войны. А внизу подпись - "Россия! Тимофеев!".