43

Вечеринка в стиле "диета"

АиФ Я хочу всё узнать! № 18 21/09/2004

Ну вот и лето пролетело, и мы можем подводить его итоги и пожинать "плоды". Быть может, ты только что вернулась от бабушки с хорошим загаром, здоровым румянцем и... парой лишних килограммов. Поздно уже называть себя "слабовольной" за то, что не смогла отказаться от гиперкалорийного пирожка, запитого молоком, или от шоколадки, съеденной на ночь. Обзвонив Аню, Машу, Катю, Олю (ненужное вычеркнуть, нужное добавить), ты с удивлением обнаружила, что у них те же проблемы.

Кажется, что без встречи в "Макдоналдсе" и заедания горя Биг-Маком ну никак не обойтись. Стоп!!! Есть другое предложение: устрой вечеринку - девичник для себя и своих потолстевших за лето подруг. "Минимум калорий, максимум радости" - этот девиз именно то, что вам сейчас нужно.

Вот несколько рецептов блюд, приготовить которые совсем несложно, а скушать очень полезно и вкусно.

Первое блюдо

Холодный диет-суп

На 4 порции тебе понадобится: 3 небольших болгарских перца, 3 огурца, 4 стакана томатного сока и различная зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза - все, что пожелаешь, причем, можно взять что-то одно, а можно все вместе).

Нарежь перец (предварительно очистив от семечек) и огурцы небольшими квадратиками. Немного посоли и разложи в глубокие красивые пиалы или тарелки. В каждую пиалу вылей стакан сока, стараясь не забрызгать края. Сверху посыпь мелко порезанной зеленью и укрась край тарелки листочком мяты.

Горячие блюда на второе

Рис с сыром и перцем

Для того, чтобы приготовить это блюдо для себя и троих подружек, возьми 150 г риса (желательно коричневого), 2 небольших болгарских перца красного и зеленого цвета, 1 стебель сельдерея, 300 г консервированных томатов, 150 г маргарина или масла, а также соль, перец и приправу "кари" по вкусу.

Перец очисти от семян и нарежь тонкой соломкой. Затем вари его вместе с сельдереем и томатами, пока овощи не станут мягкими. Отвари рис, приправь его и выложи в кастрюлю с перцем и томатами. Туши, пока смесь не загустеет. Сними с огня и немного остуди. Затем посыпь сверху сыром, поставь в духовку и запекай до образования румяной корочки.

Салат - король стола

Салат из капусты и апельсинов

Для салата возьми: 200 г капусты, лимон, апельсин, яблоко и низкокалорийный майонез (можно соевый). Капусту нашинкуй соломкой и посоли. Апельсин и лимон порежь маленькими кубиками, а яблоко тонкой соломкой. Разложи все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат из грибов и овощей

Тебе нужно: 250 г соленых грибов, 4 яйца, 100 г кабачков и столько же баклажанов, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.

Кабачки и баклажаны очисти от кожуры, нарежь небольшими кубиками и 2-3 минуты подержи в соленом кипятке. Слей воду, а овощи остуди. Грибы и яйца также нарежь кубиками и смешай с кабачками и баклажанами. Залей салат заправкой из масла, уксуса и перца.

Десерты на десерт

Фруктовый салат

Возьми любые фрукты в количестве одной штуки (банан, апельсин, яблоко и др.), сок лимона, мяту и корицу для украшения. Нарежь фрукты кубиками, предварительно очистив их от кожуры и семечек. Осторожно перемешай и заправь соком лимона. Если у тебя в салате преобладают кисловатые фрукты, добавь немного фруктозы. Выложи в салатник, посыпь немного корицей и укрась листочком мяты.

Замороженное чудо

Вот уж где можно дать волю фантазии, так это в приготовлении диетического мороженого. Не обойтись, разве что, без формочек для заморозки (их можно купить в магазине, а можно заменить любыми чашками и стаканами, кроме стеклянных). Смело смешивай любые соки с колой, фантой и тому подобными напитками; нетвердые фрукты (бананы, киви, апельсины) и ягоды без косточек - с нежирным йогуртом. Разлей получившуюся смесь в формочки и поставь на 3 часа в морозилку.

В качестве "чудодейственного" напитка поставь на стол холодный зеленый чай и (или) соки грейпфрута и ананаса.

Вашей вечеринке будут завидовать даже самые стройные знакомые. Поверь, хоть это и кажется странным, но ДИЕТА и ВЕСЕЛЬЕ вещи вполне совместимые.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых