aif.ru counter
07.09.2004 00:00
103

Что вы! Он не мужчина - он друг!

АиФ Я хочу всё узнать! № 17 07/09/2004

"Нам надо внести ясность в наши отношения!" - услышала я в очередной раз. То, что ОН является все-таки существом мужского пола я осознала только после этих слов. Раньше это было абсолютно бесполое, жутко милое "нечто", и я совсем не готова была воспринимать его по-другому.

Практически каждая из нас оказывалась в такой ситуации, когда единственный человек в мире, понимающий с полуслова и воспринимающий тебя такой, какая ты есть, перестает быть этим человеком. И это после стольких лет общения, доверия секретов и проблем, обсуждения твоих парней и, прости Господи, совместных походов по магазинам!

Хотя, если честно, такие ситуации уже были. То есть, он не первый. Но самое ужасное, и эта потеря меня мало чему научила. Я по-прежнему трепетно верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

С одной стороны все понятно - общение, проверенное временем. Друзья же не боятся идти на компромиссы, мириться и ссориться от души. Пары ведут себя иначе - другой уровень отношений. Моя подруга Ленка уже больше года встречается с Сергеем, с которым вместе училась и несколько лет дружила. Однажды у них тоже был такой разговор, но поскольку за годы дружбы они узнали друг друга насквозь, и как родные привыкли друг к другу, то расстаться просто не смогли, рискнули попробовать. Ленка рассказывала мне, что в момент их первого поцелуя, она мысленно считала, сколько лет они знакомы. По окончании поцелуя поняла, что слишком много, чтобы все это оказалось правдой. А что? Вышли на новый уровень отношений - милости просим заново познакомиться! В конце концов даже оказалось, что они никогда не танцевали медленный танец. Другая жизнь, абсолютно другой человек, все странно и непривычно. Во время первых недружеских ссор Лена не могла первая пойти на мировую, так, как тогда, когда он был другом... Зато теперь она могла позволить себе покапризничать.

Уж не знаю, насколько целесообразны такие перемены. Я лично ни разу не рискнула. Мне всегда казалось, что в отношениях должна быть интрига, некая недоговоренность. А когда люди знают друг друга насквозь, где интрига?

Один мой друг (а он был настоящим другом), когда заговорил о светлых чувствах ко мне, будучи почему-то уверенным, что все его чувства взаимны, шокировал меня единственной фразой:

"Ну, зачем нам еще кто-то, когда мы так хорошо понимаем друг друга?" Я ему честно ответила, что "на то мы и ДРУЗЬЯ, чтоб понимать друг друга". Реакция вторая - удивление проходит и наступает испуг. Он что с ума сошел???

"Мне совсем не нужен парень, мне нужен друг, который был у меня 10 минут назад!" Но нет, поверьте, его уже не будет. Даже если он заберет свои слова обратно, -ничего не получится, ты все равно будешь мучить себя раздумьями: "Что он имел в виду?", или "А не врет ли он, говоря, что этот парень мне подходит?", "Он дотронулся до руки! Что это значит?" Еще есть банальная человеческая жалость - будешь беречь его чувства и мучить себя. Я же решила себя не мучить. В итоге кавалер обиделся, злостно нагрубил мне, назвав нехорошим словом, развернулся и ушел. В общем, больше мы не общались.

Бесспорно, есть и другая сторона медали - девчонки, которые ловят кайф, так мучая парней: "Ну да, ну любит он меня, ну и что? Коли хочет общаться со мной - пусть любит молча!"

А неужели не страшно? Однажды, этот молчаливый рыцарь прозреет и просто-напросто задушит королевну! Даже по сказкам такие мерзкие тетки старость встречали всегда в одиночестве.

Но и на старуху бывает проруха, что уж греха таить. Пример - Оксана. Красивая, веселая и несчастная в любви - "шагнула в пропасть" сама. Юра был сыном подруги Оксанкиной мамы. Они знали друг друга всю жизнь и росли, как говорится "в одном огороде". В общем, из сына маминой подруги Юрка превратился в принца ее грез. Ее не смущала его активная личная жизнь, хотя сама довольствовалась при встрече его поцелуем в макушку. Как в таких случаях и бывает, однажды она не выдержала: морально подготовившись и отрепетировав каждое слово, призналась в недружеских чувствах. Как вы думаете, что он ей ответил? Да ничего!!! Он просто рассмеялся. И смеялся он после этого еще года 1,5 - 2, во время всех последующих встреч с ней. Оксанка рыдала белугой, но при нем вымучивала улыбку. Гордость, девочки, все же надо иметь,.. если уж парня не имеете. К тому же, кто сказал, что твой друг сможет быть твоим парнем? То есть теоретически, конечно, сможет, а практически? Ему, скорее самому не понравится.

Сейчас у меня новый друг и как всегда настоящий. Хоть этого бы не упустить... Всё! Хватит! Пора приступать к решительным действиям. План такой:

- Не кокетничать.

- Не откровенничать.

- Не делиться личной жизнью, не знакомить с парнями и не спрашивать советов.

- Не обнимать просто так, без повода.

- Не целовать (даже с поводом).

- Стараться познакомить его с хорошей девчонкой.

- Сократить ночное общение по телефону до 2-х часов.

- На девичники не приглашать.

- А на фига он мне тогда нужен?

Стоп. А в чем вообще заключаетя дружба-то? Спросила у мамы. Говорит - в доверии.

Замкнутый круг какой-то.

Так что ж получается - нет дружбы между парнями и девчонками?

Я все равно не верю! Наверняка, есть! Ну, не получилось пару раз, вдруг это простое совпадение?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество