aif.ru counter
27.07.2004 00:00
35

Тайны почерка. Урок 2

АиФ Я хочу всё узнать! № 14 27/07/2004

Продожение. Начало в N 13

Наклон в почерке: ум или сердце.

Наклон в почерке очень важен для графолога. Когда вы натренируете свой глаз, изучая почерки, вам не надо будет производить измерений, и вы сразу же сможете определять величину наклона.

А. Это самый обычный наклон в почерке. Он раскрывает теплую, дружелюбную натуру. Так пишет человек, который открыто выражает свои чувства. Но это - не импульсивная натура, и такой человек может держать свои эмоции под контролем. Пишущий с таким наклоном может ладить с другими людьми, потому что в его характере существует искренняя тяга к общению, и он не будет счастлив, долго находясь в одиночестве.

Когда такой человек влюблен, он не скрывает своих чувств и хочет, чтобы ему отвечали взаимностью. Женившись (или выйдя замуж), он (она) не желает сидеть у домашнего очага, а получает удовольствие от общественной жизни вне дома и любит принимать у себя дома друзей.

Б. Здесь проявляются более крайние черты. В то время как такой наклон показывает наличие привязанности и желание выставить свои чувства напоказ, эти черты носят более ярко выраженный характер, чем при наклоне "А". Наклон "Б" отражает большую энергию и энтузиазм в восприятии новых идей. Здесь романтические импульсы более горячи. Если человек, пишущий таким почерком, влюбляется, то по уши и с первого взгляда. Он может быть очень уязвлен, если тот, кого он любит, обращает внимание на кого-нибудь, кроме него. Наклон "Б" отражает тенденцию к ревности и собственническому началу в любви. Одиночество противопоказано этим людям. Эта эмоциональная натура нуждается в том, чтобы ею постоянно восхищались.

В. Когда пишут с наклоном назад, это - явный признак того, что интеллект контролирует эмоции. Если вы хотите завоевать сердце любого человека, который пишет с наклоном назад, то знайте: путь к сердцу лежит через его голову. Такой человек способен на любовь, но только в том случае, если получит разрешение разума.

Если вы видите такой почерк у очень молодых людей, поинтересуйтесь, всегда ли они писали так и когда изменили свой почерк от наклона вправо к наклону влево. В юности бывает момент, когда молодые люди (а, особенно, юные девушки) чувствуют, что они уже стали достаточно взрослыми и умудренными, чтобы возвыситься над чувствами. Им кажется, что они - глубоко интеллектуальны и находятся выше таких "приземленных" вещей, как дела сердечные. Поэтому не стоит удивляться, обнаружив, что такие молодые люди вдруг начинают писать с наклоном назад. Но они выдают свой характер почерком, который остается юным, почти детским, с типичными для их возраста большими и круглыми буквами.

Когда же от этой наигранной позы, выраженной в наклоне букв назад, они отказываются, почерк возвращается к первоначальному наклону вправо.

Г. Те же черты контроля ума над сердцем, которые присутствуют в наклоне "В", проявляются и здесь. Однако в данном случае подавление чувств более ярко выражено. Интересно, что человек, пишущий с наклоном "Г", может быть столь же эмоционален, как и человек, который пишет с наклоном "Б". Но в то время, как пишущий с резким наклоном вправо ("Б") открыто проявляет свои эмоции, человек, пишущий с наклоном влево ("Г") - крайне сдержан в выражении своих сердечных чувств.

Наклон "Г" также говорит о тенденции к скрытности. Такой человек производит впечатление холодности и сдержанности, хотя под этим внешним покровом прячутся бури эмоций.

Часто бывает трудно понять человека, который пишет с наклоном назад. Если вы имеете дело с человеком, который пишет с таким наклоном, будьте готовы столкнуться с признаками эмоционального взрыва. За холодной внешностью может бушевать вулкан страстей, и никто не знает, когда произойдет извержение. Как и пишущий с наклоном "Б", человек, пишущий с наклоном "Г", склонен проявлять собственнические стремления в эмоциональных отношениях с другими людьми и ревность, если объект его любви не уделяет ему максимум внимания.

Д. Когда почерк вертикальный, и нет наклона ни вправо, ни влево, существует равновесие между умом и сердцем. Манера такого человека сдержанна, и он не подвержен неустойчивым чувствам.

Когда человек, пишущий вертикально, влюбляется, нельзя ожидать, что он сразу откровенно выразит свои чувства. И радости, и каждодневные заботы он принимает со спокойствием, которое показывает, что ум и сердце уживаются в гармонии. Ни голова, ни сердце не бунтуют друг против друга.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество