60

Герои нашего времени (17.05.2004)

АиФ Я хочу всё узнать! № 10 18/05/2004

Помнишь легенду Платона о двух половинках андрогинов? Когда-то у людей было две головы, два сердца, четыре руки и т.д. Это делало их столь сильными, что они осмеливались угрожать самим богам.

Устрашенный Зевс разрубил их пополам и разбросал в разные стороны. Теперь скитаются разделенные половинки по свету в поисках своей единственной, неповторимой. Но найти ее не так-то просто.

А ты, современная Джульетта, уже мечтаешь о встрече со своим Ромео?

Какие же они, герои нашего времени?

Мачо

Это быстрый и ловкий покоритель девичьих сердец, щедро наделенный природой привлекательной внешностью и харизмой.

Мачо производит впечатление человека, который любит и уважает всех без исключения женщин, будь это даже черепаха Тортилла, причем, ведет себя с ними с уважительной снисходительностью, ничего не обещая и не строя планов.

Двигается он плавно и неторопливо, говорит редко, но пылко, проникновенно глядя тебе в глаза (и не только). И вот ты уже готова упасть к его ногам...

Не обольщайся! Долгие репетиции перед зеркалом сделали свое дело!

Стремление нравиться противоположному полу настолько велико, что он оттачивает свое мастерство, флиртуя не только с прекрасными юными девушками, но и с учительницами-пенсионерками (может, лишнюю пятерку поставят).

Мачо легко и непринужденно знакомится с девушками, договаривается о встрече, а потом не может их узнать...

Да, к сожалению, обязательностью он не отличается. Да и трудолюбием тоже. Обычно только к концу одиннадцатого класса задумывается, что пора начинать учиться (а то на выпускной не пустят!).

Впрочем, несмотря на это, юные мечтательницы самозабвенно влюбляются именно в таких "героев", только вот ненадолго. То ли "красавцам мужчинам" фатально не везет в настоящей любви, то ли девушки становятся более практичными и самодостаточными. Тем не менее, факт остается фактом.

Спортсмен

В его представлении настоящий мужчина должен быть этаким мускулистым супергероем. Поэтому создание собственного великолепного тела занимает если не все, то большую часть его времени. Спортсмен методично ставит перед собой цель, а затем с монашеским самоистязанием поднимает штанги до тех пор, пока не достигнет желаемого результата.

Не думай, что он поразит тебя разнообразием нарядов. Скорее всего, в его шкафу найдется несколько пар недорогих потертых джинсов и столько же выцветших, застиранных футболок. Ибо этот тип искренне убежден, что "золото и в мякине видно".

И если ты всю жизнь мечтала о могучем Геракле, то доставай из шкафа топик, шортики, кроссовки и отправляйся в тренажерный зал.

Придя туда, не хватайся судорожно за гантели, а внимательно осмотрись, сделай разминку неподалеку от понравившегося тебе "супермена".

После этого, я уверена, он любезно согласится показать тебе несколько упражнений (ведь ты здесь в первый раз и не знаешь, с чего начать). И, кто знает, может быть, он проводит тебя до дома после тренировки.

Но не думай, что покорить Геракла так легко. Обычно он не позволяет себе поддаваться романтической привязанности в ущерб любимому занятию и не растрачивается на мелкие интрижки. Ему нужна настоящая любовь! Спортсмен мечтает встретить свою единственную, перед которой бы он мог полностью раскрыться как личность.

И если вдруг этой девушкой окажешься ты, то приготовься удивляться, познавая эту противоречивую натуру.

На начальном этапе ваших отношений не жди, что он будет превозносить тебя до небес, осыпая комплиментами. В отношениях с девушками спортсмен немного робок и застенчив. Говорить, в основном, придется тебе. Но зато, когда он адаптируется, будут тебе и оды, и дары, и тортик маме (причем, от чистого сердца).

Придя к нему домой в первый раз, ты не увидишь развешанных на стенах его комнаты плакатов голых девиц из "Плейбоя". Их место почетно займут изображения голых парней из "Культуриста". Но, когда ты завладеешь его душой и сердцем, вздутые вопреки природе мужские торсы исчезнут со стен комнаты любимого, уступив место твоим фоткам - на море, с белочкой, с мишкой.

В общем, если ты мечтаешь о стабильных отношениях с мужчиной (в полном смысле слова), то тебе СЮДА. Именно он способен подарить тебе "большую и чистую", причем, всерьез и надолго, оберегать и защищать тебя от всяческих невзгод и прятать за своей могучей, накачанной спиной.

Карьерист

Уже с пятого класса знает, в какой университет пойдет учиться в будущем. Настойчивый и упорный "труженик жизни", он шаг за шагом приближается к желаемой цели. Хорошие оценки и победы на различных олимпиадах интересуют его гораздо больше, нежели наращивание мышечной массы или успех у женщин. Он сдержан и отдален от всех, кроме близких друзей. Планирует и обдумывает свои действия заранее, серьезно относится к принятию решений. Ради будущего он всегда готов пожертвовать настоящим.

Ну и пусть нерадивые одноклассники уже давно отказались от мысли затащить его куда-нибудь на "чашечку пива", он-то знает - не все, кто хорошо начинают, хорошо заканчивают.

Как правило, в будущем такие особи становятся ценными специалистами и многого добиваются в жизни.

Если ты мечтаешь именно о таком принце, то советую запастись терпеньем. Ведь любовь к прекрасному полу просыпается в карьеристе лишь годам к тридцати.

Тусовщик

Конечно же, он тоже не лишен мечтаний об успехе у женщин, красивой внешности и интересной работе, вот только усилия для достижения цели прикладывать ой, как не хочется! Двойка за контрольную по алгебре, двадцать ошибок в диктанте. Обидно, досадно, но ладно! И, словно Скарлетт о'Хара, утешает он себя: "Я подумаю об этом завтра (послезавтра, через месяц или вообще забуду, все само собой решится)".

Главное в жизни - хорошо повеселиться. Как правило, тусовщик - фаталист. Он считает, что "чему быть, того не миновать". И зачем ему лбом биться об стенку, исправляя эти заскорузлые двадцать ошибок, если вдруг завтра ("Не дай Бог!") его трамвай переедет, кирпич на голову упадет и т.д., и т.п.

У тусовщика очень много знакомых, но постоянных друзей нет. И не удивительно! Ну, согласись, кто будет тратить столько времени, день и ночь мотаясь по городу в поисках развлечений?

Впрочем, если ты хочешь составить ему компанию - флаг тебе в руки.

Нет, не подумай, что я тебя отговариваю. Тусовщик, с одной стороны, человек неплохой и даже весьма интересный: веселый, общительный, во всех компаниях "свой парень". А уж как твой кругозор расширится!!!

Кино, театры, концерты, музеи, выставки, клубы наполнят новым смыслом твою (эх, до чего же скучную раньше!) жизнь.

Только денег побольше готовь, ведь платить за все эти удовольствия скорей всего придется тебе!

Рубаха-парень

Добряк, любимец всех мам и бабушек одноклассниц. Его особенность в том, что он может найти общий язык абсолютно со всеми. У него много друзей. Рубаха-парень искренне верит в то, что все люди хорошие, и своим долгом считает помочь каждому человеку, оказавшемуся в беде или просто попавшему в неприятное положение. Как правило, ему отвечают взаимностью (ну не все же совесть во втором классе на ластик поменяли!).

Раскрепощенный и умеющий поговорить на любую тему, рубаха-парень, как это ни удивительно, первым никогда не откроет своих чувств предмету страсти. Он не охотник-завоеватель, а предпочитает, чтобы выбирали его. И, если появится соперник, то он лучше уйдет с пути, пожелав тебе счастья с другим человеком.

Так что, если тебе по душе именно этот тип молодых людей, инициативу должна проявить ты. Думаю, жалеть об этом потом не придется. Ведь ради любви этот человек готов на все. Он с неистовым рвением ринется исполнять все твои желания (палку перегибать все же не советую), лишь бы тебе было хорошо. С ним легко и просто идти по жизни. Из таких парней впоследствии получаются замечательные мужья и отцы.

В заключение, хочу обратить твое внимание на один интересный факт.

Психологи утверждают, что определить интерес молодого человека к девушке можно... по его зрачкам. И если парень испытывает к тебе нежные чувства, то при пересечении ваших взглядов его зрачки должны расшириться. Они могут стать в четыре раза больше своего нормального размера. По мнению психологов, юные влюбленные, которые пристально смотрят в глаза друг другу, бессознательно ожидают расширения зрачков партнера.

Так что, прислушайся к старинной мудрости, которая гласит: "Смотри человеку в глаза, когда говоришь с ним".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество