aif.ru counter
37

Слезы... Грезы... Сцена...

Ты давно уже мечтаешь окунуться в мир шоу-бизнеса?! Тебе снятся невероятные приключения, толпы поклонников, гастроли, клипы непосредственно с твоим участием?! Тебя мучают сны о том, как ко всему этому, наконец, подступиться?! Не торопись... Подумай, на многое ли ты готова ради этого... Готова ли ты к тому долгому, но честному пути к, возможно, недолгой славе?! Проделанный тобой путь может занять годы, а слава - часы. Прежде, чем начинать действовать, убедись, нужно ли тебе то, что ты задумала... Ну, если ты еще не передумала, то эта статья возможно для тебя...

Ты давно уже мечтаешь окунуться в мир шоу-бизнеса?! Тебе снятся невероятные приключения, толпы поклонников, гастроли, клипы непосредственно с твоим участием?! Тебя мучают сны о том, как ко всему этому, наконец, подступиться?! Не торопись... Подумай, на многое ли ты готова ради этого... Готова ли ты к тому долгому, но честному пути к, возможно, недолгой славе?! Проделанный тобой путь может занять годы, а слава - часы. Прежде, чем начинать действовать, убедись, нужно ли тебе то, что ты задумала... Ну, если ты еще не передумала, то эта статья возможно для тебя...

P.S. Пропаганды сексуальных связей с продюсерами, операторами и прочими людьми, занимающимися столь любимым тобой шоу-бизнесом, в этой статье не содержится... Она для тех, кто хочет, может и готов всего добиться сам.

Step k slave 1
"Всегда имей, что показать"

Начать стоит с самого главного - непосредственно с голоса. Ведь без него тебе никуда. Конечно, исключается тот вариант, что ты попросишь где-то 200 000$ (на не самую лучшую раскрутку) у папы, любимого дяди, который живет в Австралии или Билла Гейтса. Ведь в таком случае голос действительно не главное. Но ты же ведь девушка, потенциально готовая к борьбе...

Так что стоит поискать преподавателя по вокалу, который поможет тебе поставить голос или, если он у тебя уже "стоит", поможет подобрать собственный стиль, посоветует что-нибудь эдакое, способное удивить всех в мире, ну или, в конце концов, определит, стоит ли тебе вообще продолжать. Преподы они ведь такие: все видят и все знают. Не стоит бояться, что когда ты придешь к профессионалу на консультацию и вдруг, не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, сфальшивишь, то он сразу подумает, что ты бездарна. Вовсе нет. Профессионал он и на то профессионал, чтобы раскрыть даже глубоко спрятавшийся потенциал. В общем, если ты гениальна в своем роде, это обнаружат без всяких сомнений, даже, если ты позволишь себе сойти с "нотной тропы". Так что, дерзай!

Step k slave 2
"Будь в форме"

Ну, если ты все еще здесь, то, читая это правило, нужно срочно соображать, есть ли рядом с домом спортивный зал, бассейн, кружок по карате или клуб любителей йоги. Следующим этапом твоего пути будет усовершенствование фигуры. Если не хватает времени, теоретически можно заниматься дома. Все элементарно просто, включай телевизор, настраивайся на TV-shop или "Магазин на диване"... Ну, а дальше выбирай. Чего тебе только не предложат!.. Выбор за тобой. Купила? Думаешь, с чего начать?! Начинай с попы. Ее почему-то чаще всего по телевизору показывают. Ноги, живот, руки тоже очень важны. Кстати, кассета Синди Кроуфорд, реклама которой так бурно штурмует все свободное телевизионное пространство, и вправду помогает. Дело даже не именно в этом магическом комплексе упражнений, а в нагрузке на определенные группы мышц. Естественно, физкультура помогает только тогда, когда она сочетается с диетой, вернее даже просто с ограничением в еде. Главное, не ленись и всегда помни, что без этого, к сожалению, никак.

Step k slave 3
"Запишись"

Нет, записываться ты будешь не в клуб бой-скаутов, а на студии. И не в клуб, а для того, чтобы потом в клубах выступать... Тебе следует записать собственную демо-запись... Она тебе просто необходима, если ты, конечно, всерьез настроена на покорение российской и мировой эстрады. Что же представляет собой демо-запись?! Это просто записи разных песен в твоем исполнении в формате CD или CD-RW. Во-первых, это очень удобно, поскольку, участвуя в конкурсе, тебе не придется каждый раз перезаписывать свои песни, во-вторых, пытаясь познакомиться с известным продюсером, подкараулив его предварительно в подъезде, тебе не придется петь ему песню про "желтые тюльпаны" или про "мармеладного джагу-джагу" прямо там, на месте событий. Ты просто отдашь ему диск, а там - будь, что будет. Кстати, если продюсеру не понравится, диск-то все равно не пропадет. Его ведь всегда можно подарить бабушке. Вот она-то обрадуется! Песни, между прочим, вовсе не обязательно записывать свои. Обычно "начинающие звезды", зная все плюсы своего голоса, подбирают себе для записи именно те песни, которые эти самые плюсы демонстрировали бы. Кому интересно слушать частушки, которые голоса-то, собственно, и не показывают. Так что, подойди ответственно к подбору музыкального материала, т.к. репертуар - уже полдела.

Step k slave 4
"Освежись"

Ты почти готова к бою, осталось только подумать о том, что нужно людям. Настолько ли ты талантлива, что нужна всем и в любом виде?! Могу с уверенностью заявить - это редкость. В музыкальном мире одного лишь голоса почему-то мало. Не менее важен фактор "смотрибельности". Хотя, если ты все-таки исключение, то дальше пойдет для тех, кто не против самосовершенствования. Подумай хорошенько, в каком виде ты больше привлекаешь внимание?! С кучерявыми волосами или с прямыми?! В очках или в линзах?! С приклеенной родинкой или без нее?! Серьезно говоря, ты должна почувствовать себя на какой-то момент продуктом в магазине и подумать, какими свойствами должен обладать твой товар, чтобы его попробовали, распробовали и еще раз захотели прийти за ним. Если ты девушка гордая и принципиальная, то пока еще не совсем поздно, можно остановиться. Потому что в этом деле тебе как никак придется подстраиваться под публику. Можно и для себя петь и при этом "тащиться" от своего дела, но ведь, ты говорила, что цель твоей жизни состоит в другом.

P.S. "Почувствовать себя продуктом" - вовсе не значит унижаться, подстраиваться под других, изменяя себе и своим принципам! Нет! Имеется в виду совершенствование своей внешности. Еще великие люди говорили, что на самосовершенствование готов не каждый, а только наиболее сильный человек.

Step k slave 5
"Заявись"

Подруга, да ты почти на финишной прямой! Но поздравлять тебя еще рано. Осталось теперь самое главное: заяви о себе. Пусть о тебе узнают, услышат и заговорят. Существует уйма способов. Сейчас проходит такое количество музыкальных конкурсов, что, если ты действительно хороша, не заметить тебя практически невозможно... Не получилось в одном, не стоит отчаиваться! Неудача должна только подогревать твой интерес к достижению поставленной перед тобой цели. Помни: шоу-бизнес, как и любое другое дело, - это бег с препятствиями. Подниматься в гору всегда тяжело, зато ощущения, полученные на вершине "горы", подчас затмят те слезы, печали и неудачи, пережитые при "подъеме". Главное, будь сильной, знай, что все усилия рано или поздно будут вознаграждены. Верь в себя, и все получится. Проверено временем и опытом!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?