aif.ru counter
201

Если тебя бросили, значит, ты свободна

АиФ Я хочу всё узнать! № 4 24/02/2004

Про девушку в таких случаях говорят "брошенная", а про парня - "свободный". Обидно, правда? А знаешь, почему так? Парни в большинстве своем не зацикливаются на этих проблемах. То есть, они, конечно, о них думают, но в меру, стараются решить, но не зацикливаются. Ведь им, в отличие от нас, девчонок, общество не старается с младенчества втемяшить в башку зомбирующую мысль: "Главное: удачно выйти замуж". Им поют другие песни: "Первым делом, первым делом - самолеты. Ну, а девушки? А девушки - потом". И, получилось, что право ношения брюк, а заодно и бурения асфальта, мы у мужчин отвоевали, а вот свободу мыслей не приобрели.

Если тебя бросили, и тебе одиноко; или, может быть, бросили твою подругу, и ты не знаешь, как ей помочь; или у тебя все хорошо, и ты читаешь эту статью на всякий, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, случай, все равно запомни такую аксиому: нельзя любить парня больше самой себя! Я не призываю к высшей форме эгоизма, нет. Просто пойми, что ты у себя одна, и какой бы он ни был хороший, милый, умный, красивый, ты пришла в этот мир, чтобы прожить свою жизнь, найти свой путь, реализовать свои возможности, если с ним - здорово, если без него - значит Он еще впереди. Не забывай об этом ни в минуты счастья, ни в минуты грусти. Кстати, и Ему будет гораздо интереснее встречаться с такой независимой девушкой, и вряд ли ты окажешься брошенной.

Не помню кто, но кто-то очень умный сказал такую гениальную вещь: "Если ты кого-то очень любишь, попробуй отпустить его. Если он вернется - значит это судьба, а если нет, то пожелай ему счастья".

Знаю, что ты думаешь: "Легко давать советы". Но ты не права, если считаешь, что оказалась в уникальной ситуации. Каждая вторая, если не каждая первая, девушка хоть раз в жизни слышала самые жестокие слова, которые только может произнести парень: "Я ухожу, давай останемся просто друзьями". И начинается бессонное сумасшествие от тоски и отчаяния. Что же делать? Отвечаю жизнеутверждающей фразой в стиле рэп: "Расслабься, не парься".

И вот еще что

  • Пожалей подруг. Не требуй ежеминутного сочувствия. Не забывай, что у них есть свои проблемы. Вместо того, чтобы плакаться в жилетку каждому встречному, оглянись вокруг. Быть может, ты увидишь человека, которому во сто раз тяжелее, чем тебе. Может быть кто-то из твоих близких нуждается во внимании и поддержке. Не проходи мимо, протяни руку помощи. Чувствуешь, ты уже не одинока!

  • То, что Он слинял, как старый коврик, еще не повод раскладывать свое тело и лицо на клеточки и атомы, и каждую из своих элементарных частиц ненавидеть за то, что не сумела привлечь Его внимания. Ты в полном порядке. Если и нужно что-то подкорректировать, то все в твоих руках. Лови момент затишья в твоей личной жизни, пользуйся высвободившимся временем. Спортзал, маникюр, парикмахерская, магазинчик - эти антидепрессанты проверены и признаны надежными еще поколением наших бабушек.

  • Не трать деньги на книжки с названиями типа "Как познакомиться с мужчиной". Поговорка: "Клин клином вышибают" хоть и срабатывает отчасти, но вообще-то заводит в тупик. Знаешь, есть теория, по которой в нашей жизни нет случайных встречных. А уж люди, которых мы любим, точно даны нам судьбой не просто так. Оглянись еще раз на своего уже бывшего молодого человека, попытайся разглядеть в нем хорошее и плохое. Теперь попробуй честно взглянуть на себя, разобраться в своем характере, в своих чувствах, поступках. Самое поразительное то, что черты, которые сильнее всего раздражали тебя в нем, ты непременно отыщешь и у себя. Только будь честной, хотя бы сама с собой. Это явление называют "законом зеркала". Близкие люди часто "зеркалят". Попытайся исправить в себе то, что увидела, и тогда печальная история с пугающей похожестью не повторится со следующим твоим парнем. Судьбе уже ни к чему будет посылать тебе такое же "зеркало".

  • Есть такое понятие, как "блокировка сознания". Это своего рода защитная реакция организма против стрессов. Включай ее как только начнешь думать о плохом. Силой воли отгоняй мрачные мысли прочь, заменяя их веселыми, деловыми или просто будничными.

  • Побольше общайся. Ходи в гости, в театр, на выставки, даже "через не хочу". Чтобы отвлечься и переключиться тебе нужны новые впечатления. Самый шикарный вариант - отправиться в путешествие. Смена обстановки - прекрасный способ избавиться от тоски.

    Когда-то жил на свете царь Соломон, которого люди считали наимудрейшим, обращались к нему за советом и судом. Так вот, Соломон носил, не снимая, кольцо, на котором была надпись: "И это пройдет". Время залечит рану и подарит новые встречи. Удачи тебе!

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Загрузка...

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Новости Москвы