85

Зверские новости.

АиФ Я хочу всё узнать! № 23 02/12/2003

Животные уживаются с человеком с древнейших времен. И мы уже давно научились находить с ними общий язык, но иногда и те и другие представители земного сообщества откалывают такие номера, что остается только недоумевать, кто в данной ситуации кого "обскакал" по оригинальности - человек или "брат его меньший".

Оказывается, свое умение делать искусственное дыхание можно тренировать... на рыбах!

Так и сделал бывший водитель бельгийской "скорой помощи", 57-летний Лео Ван Эрт, когда во время вечеринки в его доме жена вышла в сад и увидела, что их любимая рыба Кои (пятнистый японский карп) плавает вверх брюхом на поверхности садового пруда. Лео опешил - буквально пять минут назад рыбка резвилась и бултыхалась в воде, а теперь не подает признаков жизни. Видимо, у нее случился сердечный приступ. Он немедленно вытащил рыбу из воды и начал усиленно делать ей массаж сердца, не решаясь соприкоснуться ртом с ее губами. Через пятнадцать минут рыба начала двигаться и Лео отпустил ее обратно в пруд, но она снова оцепенела. Тогда он начал совмещать массаж сердца с искусственным дыханием "рот-в-рот", и через некоторое время 60-сантиметровая рыбина была оживлена. Счастливый "реаниматор" так обрадовался спасению своего любимца, что решил назвать Кои в честь одного из своих внуков.

Но не все люди дарят жизнь любимым животным - некоторые помогают расправиться с непрошенными "сожителями". В брюссельском супермаркете восьмидесятилетняя старушка сумела расправиться с крысой, которая докучала его работникам на протяжении месяца и не попадалась ни в какие ловушки. Бабушка же поступила просто героически: все случилось, когда она взяла с магазинной полки кусок сыра и внезапно почувствовала острую боль в руке - крыса размером с ее ладонь вцепилась ей прямо в палец. Не растерявшись, храбрая старушка схватила наглого грызуна второй рукой и со всей силы шлепнула об пол. От сильного удара крыса моментально отключилась.

В Брюсселе голодают крысы, а в Лондоне - кошки. Недавно британское благотворительное общество извлекло более 150 кошек из квартиры престарелой супружеской пары, которая была не в состоянии контролировать размножение животных. Кошки заполонили все три спальни в квартире, вынудив стариков спать на полу в гостиной, посреди банок с кошачьей едой и куч мусора. "Они буквально утонули в котах - в 1989 году они подобрали на улице четырех разнополых особей, и с этого момента число кошек в доме стало расти, как снежный ком. В конце концов, из-за жалоб соседей на невыносимую вонь из квартиры, перед стариками возникла угроза выселения. Супруги, имена которых не сообщаются, связались с Благотворительным обществом, так как оно обещало не усыплять бедных животных. Запах кошачьей мочи сбивал с ног - старики держали окна своей квартиры постоянно закрытыми. Члены Дома Животных, посетившие "кошачью" квартирку, нашли в ней как еще слепых котят, так и 18-летних кошек, которые, видимо, были "пра-пра-прабабушками" этого кошачьего рода. Кошки были очень нервными, т.к. никогда не покидали пределы родного дома и не видели никаких людей, кроме супружеской пары. У многих были плохие зубы, а некоторые кошки были сильно истощены, потому что до еды первыми добирались самые сильные коты, и остававшегося корма попросту на всех не хватало. Благотворительное общество, которое взяло на себя заботу о животных, сейчас ищет инвестиций - кошечки-то кушать хотят.

А вот французские псы перещеголяли английских кошек - там дело дошло до того, что собаки начали стрелять в своих хозяев! Парижский охотник с двумя четвероногими любимцами решил на выходные отправиться на природу, чтобы целиком отдаться любимому занятию. Положив заряженное ружье на заднее сиденье автомобиля, он посадил туда своих псов, а сам сел за руль. По роковой случайности, во время движения машины одна из собак наступила на курок и ружье выстрелило прямо в ногу хозяину. К счастью, ему удалось добраться до госпиталя, где опытные врачи, подивившись меткости его питомца, успешно извлекли дробь из конечности и наложили швы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество