aif.ru counter
16.12.2003 00:00
52

Стилиcсимо (15.12.2003)

АиФ Я хочу всё узнать! № 24 16/12/2003

Привет, подружка! Ты уже придумала, в каком одеянии, и с каким макияжем ты будешь блистать на новогоднем балу? Короткая юбочка или длинное вечерние платье, а может быть, стильный брючный костюм?.. Как, ты все еще в мучительном поиске стиля и образа? Тогда тебе все же стоит поторопиться, ведь до долгожданной новогодней ночи осталось совсем мало времени. А мы сегодня расскажем тебе о нынешних новогодних тенденциях в одежде и макияже.

Делаем лицо...

Даже если тебе ближе всего естественные краски незаметного мейк-апа, то, чтобы тебя не затмила твоя прямая соперница и новогодняя красавица - елка, твой макияж обязан быть ярким и стильным. Безусловно, выгодно засиять на ее фоне тебе помогут блестки, стразы и перламутр. Однако, не стоит забывать о том, что красота и свежесть твоей внешности полностью зависит от здорового вида твоей кожи. Чтобы в течение всей новогодней ночи твое лицо выглядело свежим, над ним стоит как следует поработать. Для начала очисти кожу косметическим молочком, нанеси специальный гель, освежи ее тоником, затем увлажни кремом. Теперь дай ей какое-то время отдохнуть (15-20 минут) и выпей расслабляющий или тонизирующий зеленый или мятный чай. Ну что ж, после этого начинаем борьбу за безупречный цвет лица. Учитывая, что новогодняя ночь длится долго, не обойтись без хорошего тонального крема. Помни, что тональная основа должна подбираться особенно тщательно. Ведь именно благодаря ей кожа будет выглядеть здоровой и естественной, не слишком жирной и не слишком сухой. Основа не должна быть очень густой или вязкой, но и рыхлой - тоже. Затем лицо можно припудрить пудрой со светоотражающим эффектом. После подобной процедуры кожа будет не только приятно мерцать, но и выглядеть свежо и ровно при любом освещении. А чтобы в эту сказочную ночь кожа выглядела волшебной, можно использовать пудру с самыми необычными эффектами: с металлическим и платиновым блеском, искрящуюся, золотистую, с блестящим песком или пудру с мелкими золотыми и серебряными частицами. Эффект будет незабываемый. Но помни, что подобное сияющее великолепие не стоит использовать, если ты захочешь украсить лицо сверкающими камнями и стразами, здесь лучше матовая кожа.

Ведь на таком фоне блеск камней и переливы стразов будут выглядеть более привлекательно. Однако, стоит учесть и то, что такая красота смотрится эффектно только при наличии хорошего освещения, в противном же случае стразы будут походить на дефекты кожи, вызванные каким-нибудь недугом, типа кори или ветрянки. Что же касается румян, то мнение стилистов здесь однозначно - розовые.

Постреляем... глазками?

Ах, уж эти глаза напротив... Им всегда и все придают большое значение, и желающие распознать твой характер и заглянуть в "зеркало твоей души" или просто искушенные модой. Очевидно одно, от того, насколько правильно и изящно ты подчеркнешь их, зависит большая часть твоего успеха. У новогоднего макияжа множество вариантов. Одними из самых актуальных являются "розовый" и "дымчатый" макияж. Классический "розовый" делается так: черный контур жидкой подводкой либо карандашом по краю верхнего века; мерцающие акценты белыми перламутровыми тенями или карандашом: немного на середину верхнего и нижнего века и чуть-чуть на точку возле внутреннего уголка глаза и под бровью; сияющие румяна цвета пепельной розы на скулы; влажная перламутрово-розовая помада или блеск. Классический "дымчатый": серебристый или дымчато-серый на веко до брови, мазок белого под бровью. Чтобы придать взгляду большую глубину и чувственность, поверх серого можно наложить различные оттенки. К примеру, нежно-зеленого. Весьма выгодно подчеркнут подобный макияж румяна лилового цвета. Завершит макияж помада ягодного цвета - темная вишня и немного блеска для губ с блестками. Делая акцент на глазах, особое внимание обрати на брови: нанеси тени того же тона, что и их естественный, или несколько светлее его; затем нанеси на брови немного бесцветного геля для бровей и ресниц, чтобы придать им аккуратный вид и шелковистый блеск.

Что же касается модных тенденций, то Кристиан Диор рекомендует нанести белые тени на веко до брови и на виски и скулы. Весьма экстремальный вариант предложил Тьерри Мюглер: кошачий макияж - уголки глаз приподняты с помощью темной подводки, брови обрамлены бахромой из меха, а на кончик носа нанесено немного коричневых теней. Однако помни, что не все знакомы с творчеством Тьерри Мюглер, поэтому могут не догадаться, что ты не случайно испачкалась. На Новый год Ланком также предлагает поэкспериментировать с бровями, правда, накладывая на них кусочки темных кружев. Фенди предложил окутать веки в золотой блеск, а щеки подчеркнуть сияющим треугольником. Кстати, золотистые "переливы" можно использовать и в области декольте.

Укрощаем локоны...

Новогодний макияж не ограничивается одним лицом. Красивое "убранство" волос имеет тоже не второстепенное значение. Ведь именно прическа поможет придать целостность и подчеркнет выбранный тобой в эту праздничную ночь образ. Ну, а коли так, то советую тебе внимательно пересмотреть имеющееся у тебя в арсенале оружие и приступать к действию. Чтобы полученный результат не был неприятной неожиданностью, настоятельно хотелось бы порекомендовать поэкспериментировать с волосами не за два часа до долгожданной ночи, а хотя бы за несколько дней, дабы как следует изучить слабые стороны своих локонов и научиться их укрощать. Но, прежде чем приступить к массированной атаке на волосы, ознакомимся со своими союзниками. Весьма продолжительное время прическу сохранят фиксирующие средства. Далее, не лишним будет разобраться, что все же подходит именно для твоего типа волос в соответствии с их длиной. Причем, здесь, помимо фиксаторов, не так уж и мало важен подходящий шампунь и кондиционер (для послушных волос, для кудрявых волос, выпрямляющие и пр.). Не исключено, что среди нас найдутся любительницы романтического стиля, которые в сказочную ночь захотят ощутить себя красоткой с роскошной волнистой "гривой". Однако, если от природы ты не являешься обладательницей кудрявой шевелюры, тебе предстоит нелегкий труд. Итак, в подобном перевоплощении твои главные соратники - папильотки, зажимы, фиксаторы и расческа. Безусловно, поскольку на новогодний праздник бодрствовать тебе нужно всю ночь, то металлические бигуди для того, чтобы не спать на них предыдущую ночь, тебе стоит заменить папильотками (из пенопласта). После мытья на волосы нанеси фиксатор, отдельные пряди слегка подсуши феном, затем накрути их на папильотки. Досушивают волосы феном или на воздухе. Сегодня популярны мягкие пластмассовые бигуди большого диаметра. С их помощью нельзя добиться мелких колец и строгой укладки, однако добиться того, чтобы твои волосы, длинные или средней длины, красиво лежали естественными волнами, очень даже реально. Если на укладку волос катастрофически не хватает времени, выручат бигуди-липучки. Их поверхность обволакивают микроскопические петельки, поэтому волосы сами липнут на такие бигуди. Чтобы уложить волосы волнами, понадобятся не бигуди, а специальные зажимы. Во влажные волосы вчесываем мокрый гель для укладки, затем пальцами аккуратно двигаем волосы, образовывая волны, а на гребни ставим зажимы. Затем оставляем волосы сохнуть, после этого слегка расчесываем волосы редким гребнем. Мельчайшие спиральки и зигзаги появятся у тебя в волосах с помощью специальных термощипцов, так называемых гофрэ.

После основных процедур необходимо придать твоей прическе окончательный и праздничный вариант. Для завершающего аккорда отлично подойдет закрепляющий укладку лак для волос с блестками. Оттеночный лак также добавит прическе яркости. Его цветовая палитра насыщена, и он бывает различных цветов от естественных до экстра-авангардных. Лак даст не четкую яркую линию, а цветную вуаль с размытыми границами. На несколько дней поможет изменить цвет волос оттеночная пена. По-прежнему актуальна тушь для волос. Один из вариантов - тушь с блестками. С помощью нее можно сделать себе оригинальное цветное мелирование. Конечно же, не стоит забывать о всевозможных гелях с блестками. Их можно наносить на отдельные прядки, но короткие волосы очень четко смотрятся, обмазанные этим блестящим средством полностью. Впрочем, в эту ночь не грех поэкспериментировать и со всевозможными фигурами, сделанными лаком или гелем с блестками в волосах. Впрочем, помимо блеска для волос, уместна цветная, золотая, серебряная тушь для ресниц, глянцевая губная помада, блески для тела...

Итак, оптимум цвета и блеска, хорошего настроения - и все внимание будет сосредоточено на тебе.

Счастливого Нового Года!


Варвара, певица.

Именно в новогоднюю ночь - ночь исполнения желаний, девушке хочется быть особенно неотразимой. Несмотря на предновогоднюю суету, достаточное количество времени сегодня я провожу, изучая косметические новинки, слежу за последними тенденциями в мире косметики и моды. Однако, я считаю себя человеком, который, не смотря на то, что на дворе XXI век, все-таки близок к природе. Мне чужды "синтетические" цвета, несмотря на праздники, я использую косметику натуральных тонов, они позволяют максимально выгодно оттенить мои броские черты лица. Огромное значение здесь я придаю основе под макияж и выбору тональности пудры - персиково-розовой. Легкие мазки помады телесного цвета - так губы выглядят более чувственно, розовые тени и яркая подводка для моих зеленых глаз - пожалуй, вот и все... Конечно, особое внимание я уделяю выбору помады и туши - это, на мой взгляд, самые важные элементы макияжа. Скорее всего, из теней на этот Новый год я вновь использую цвет персика. Он идеально подчеркивает и оттеняет зеленый цвет моих глаз. Именно этот цвет способен "смягчить" взгляд, сделать его более женственным.

Комментарии эксперта.
Модельер Рута.

Безусловно, новогодний праздник - дело ответственное. Ведь себе можно позволить очень многое: и авангард, и кричащую сексопильность... Главное правило: ты должна быть яркой, но при этом и чувствовать себя комфортно. Например, если ты придерживаешься классики и нежной цветовой палитры, то модно ты будешь выглядеть в цвете кофе с молоком, в бежевом и в розовом. Более того, в новогоднюю ночь розовый весьма полезен тем девушкам, которые жаждут перемен в личной жизни. Существует поверье, что девушки, встречающие наступающий год в розовом одеянии, должны готовиться к встрече с любимым. Очень не советую облачаться на Новый год в коричневый и в зеленый. Во-первых, будишь сливаться с елкой. Во-вторых, малейшие покраснения и усталость кожи будут заметны в два раза сильнее. Что же касается силуэтов, то нынче большинство домов моды, впрочем, как и я, предлагают игривые фасоны, а обладательницам хорошей фигуры облегающие платья (а-ля "вторая кожа") с аккуратным и не особо декольтированным вырезом. В новогоднюю ночь красиво и практично будут смотреться такие ткани, как парча, тафта, оргонза. Особое внимание стоит обратить на яркие и оригинальные аксессуары. В общем, создавая свой неповторимый образ, советую использовать мало глянца в одежде, чувство меры в деталях и много яркости и блеска в аксессуарах.

Компетентное мнение.
Наталья Шерстюк, ассистент редактора раздела красоты "Cosmopolitan".

- Для праздничного макияжа, если конечно говорить о его модном варианте, тебе однозначно понадобятся следующие вещи: черные (темные-темные) тени или жидкая подводка, мерцающие тени абрикосового, золотистого или другого теплого оттенка, красная помада и блеск для губ со светоотражающими частичками. Помни о том, что красные губы и изящные стрелки на веках сейчас очень актуальны, и действуй, дальше - все на твое усмотрение.

Предлагаю два варианта. Либо ты подводишь глаза тонкими элегантными черными стрелками, наносишь на подвижное веко, под бровь и немного на бровь у висков (с верхней стороны брови) мерцающие тени, а губы покрываешь красной помадой (без контурного карандаша, так очертания получатся гораздо более чувственными). Либо наноси на подвижное веко до складки черные тени (такие есть, к примеру, в рождественской коллекции Nina Ricci), моделируя форму глаз, на ресницы поверх черной туши наноси тушь с серебряными блестками (имеется у Chanel) или (без черной) яркую цветную тушь, если ты достаточно смела, а на губы - блеск. Могут быть и другие варианты использования тех же материалов, но эти два - беспроигрышны. Кроме того, отличным дополнением к вечернему макияжу станет мерцающая пудра (этот продукт сейчас есть практически у всех уважаемых производителей, например, у Oriflame, у Patricia Milton, в коллекции Divinora Meteorites от Guerlain): при неярком освещении она делает кожу соблазнительно-интригующей, от лица невозможно оторвать взгляд и очень хочется к нему прикоснуться. Достаточно слегка припудрить скулы, виски, шею около мочек ушей - и ты будешь привлекательнее всех на празднике.

Жанна Фриске, группа "Блестящие".

- Помню, как-то мы с девчонками собирались на празднование Нового года в гости. Тогда я еще училась в школе, но на новогоднюю ночь родители уже отпускали веселиться, краситься папа тоже уже позволял. Мы с подругами собирались у меня дома, и приводили себя в порядок перед вечеринкой. Это было то время, когда в активной продаже уже появились все эти разноцветные блестки, стразы и всякая блестящая мишура. Красилась я немного, всегда старалась выглядеть как можно натуральнее, но вот приобрести золотистый загар хотелось уже тогда. Соляриев в то время не было, а если и были, то я об этом еще не знала, поэтому мы с подружками загорали перед ... лампами, которые в советское время использовали для прогревания носа. Мама предупредила, что находиться перед лампами нужно не более трех минут, тогда все будет хорошо, так как лучи эти в общем-то не очень полезны для кожи. Короче, все мамины советы я пропустила мимо ушей и стала "накладывать" на себя загар. Во время самой процедуры не ощущается ровным счетом ничего, поэтому я "загорала" пять дней подряд по 10 минут. В эти дни я не красилась, берегла кожу, делала масочки, одним словом, готовилась.... В аккурат 31 декабря, немного "загоревшая-почерневшая" я подошла к зеркалу, и на мою подготовленную к празднику кожу попыталась нанести бронзовый тональный крем, вся она начала страшно шелушиться и буквально сползать с лица. У меня началась истерика. Я ничего не могла сделать, лицо просто "не держало" косметику. Настроение, сами понимаете, растворилось где-то в недрах меня. Конечно, меня посещали мысли не идти в гости, но девчонки переубедили. Ведь там был мальчишка, который тогда мне очень нравился. В общем, от тонального крема я отказалась. Пришлось воспользоваться сухой пудрой. С трудом "собрав лицо", я все же уговорила себя повеселиться от души... Тут вспомнилось про купленные блестки. А, так как мне хотелось блестеть ярче елки, я обклеила ими область декольте и почти все лицо... Это я сейчас знаю, что их распределять нужно строго на скулы, можно - на лоб, и строго на центр носа, а тогда от переусердствования я стала как будто бы мокро-вспотевшей, и лицо казалось шире раза в два... Одно расстройство, да и только! Сухие салфетки слегка поправили ситуацию, но настроение поднялось уже далеко после полуночи. Раскрасавец мой сообщил, что я прекрасно выгляжу, бокал уже "взрослого" шампанского дал о себе знать, и я вновь ощутила себя королевой... В общем, ночь удалась, но о вечере вспоминать тогда не хотелось. Утром отголоски вечернего кошмара выразились в крике мамы, которая вручила мне мокрую тряпку, и предложила первое января отметить отмывкой полов и ковров, поскольку блестящие полы не вписывались в ее представление о дизайне квартиры. Меня отругали, вся моя комната блестела, и блестки капризно ползли по всей квартире. Одним словом, отмывала все это великолепие я дней пять, но, справедливости ради, отмечу, что, когда спустя несколько лет, я попала в группу "Блестящие", именно мама освежила эту смешную историю в моей памяти, и сказала, что это было некое предсказание моего будущего, назвав меня самой "блестящей из блестящих". Было приятно, стоит ли говорить, что мазаться блестками в моей артистической жизни мне приходилось более чем много раз, но ошибок той новогодней ночи я больше не повторяла!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество