aif.ru counter
34

Рецепты для Новогоднего стола

АиФ Я хочу всё узнать! № 24 16/12/2003

Наступает год обезьяны, поэтому на праздничном столе должны присутствовать бананы и мандарины.

И я решила поделиться с вами своими "фирменными" рецептами.

Апельсиновый щербет

4 порции, каждая по 190 ккал.

1/2 л. свежевыжатого апельсинового сока; 125 гр. сахарного песка; сок одного лимона; 1 яичный белок.

Апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, сахар и лимонный сок варить в течении 10 минут. Охладить и на 8 часов поставить в морозильную камеру. Белки взбить в пену. В миску положить в другую миску с апельсиновой массой и взбить ее в пену. Опять поставить на 1 час на мороз, затем сервировать в охлажденных стеклянных бокалах.

Телятина "Тропикана"

300-400гр. мякоти телятины; 50гр. сушеных бананов; 50 гр. сушеных ананасов (можно свежий); 100 гр. апельсина; соль по вкусу; масло для жарки.

Телятину нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавить мелко нарезанные сушеные бананы, ананас, потушить под закрытой крышкой 5-7 минут, добавить начищенные и нарезанные апельсины, потушить 2-3 минуты.

Салат с бананами

На 4 порции: 200гр. Цветной капусты; 1 большой банан; сок одного лимона; 1 столовая ложка мелкого изюма; 4 столовых ложки сливок, немного соли. Украшение из мандаринов.

Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком. Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желаниюможно заправить также небольшим количеством острой приправы "карри".

Банановый десерт

3-4 банана; 1шоколадка (200гр.); сахарная пудра.

Бананы очистить, и разрезать пополам, выложить на тарелку. Шоколад растопить и полить им бананы, сверху посыпать сахарной пудрой.


Новый Год - это семейный праздник, и я всегда встречала его дома с родителями и родственниками. Елка, праздничный стол и, конечно, подарки.

К этому дню мы всегда готовились заранее, каждый Новый Год по традиции у нас был семейный концерт. Все пели, танцевали, представляли оригинальные номера, иногда это был настоящий карнавал. Сейчас я встречаю Новый Год на сцене, но это вдвойне приятнее, так как я могу подарить хорошее настроение многим людям и своим поклонникам. Счастливого вам праздника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы