aif.ru counter
13

Тропинки.

"...Быть такими счастливыми, так переплестись друг с другом, стать такими близкими, когда ничто не истинно, кроме одного - один в другом - и вдруг заблудиться, растеряться, искать в пустыне тропинки, которые никогда не пересекутся..." Ф.Саган "Потерянный профиль"

"...Быть такими счастливыми, так переплестись друг с другом, стать такими близкими, когда ничто не истинно, кроме одного - один в другом - и вдруг заблудиться, растеряться, искать в пустыне тропинки, которые никогда не пересекутся..."
Ф.Саган "Потерянный профиль"

II перекресток

Со звонком будильника вскакиваю с кровати, распахиваю окно навстречу солнечному свету и пению птиц, наспех умываюсь, попутно натягивая шорты и майку, и бегу-лечу по не остывшему от вчерашней жары тротуару, мимо спящих домов, пустынных дорог, поливальных машин. Лечу за мечтой, подтянутой фигурой, адекватной самооценкой - на пляж. Прохладная вода бодрит, и мысли сами собой приводятся в стройную матрицу - сегодня последний экзамен по высшей математике. А потом - здравствуй свобода, лето и сладостное ничегонеделание!

И вот я уже в аудитории. Как всегда, самый легкий билет: дифференциалы и интегралы щелкаются как орехи, и с каждой решенной задачкой градус настроения выше и выше (интересно, есть ли предел хорошему настроению, и пробовал ли кто-нибудь его измерить? Господа психологи и философы - неплохая тема для диссертации).

С экзаменом покончено, теперь нужно перекусить. Направляюсь в пиццерию (к черту калории, кусочек фруктовой пиццы я сегодня заслужила). Все-таки иногда привычка рано вставать и жить в темпе аллегро меня подводит - до открытия пиццерии еще полчаса. Сажусь на тенистую скамейку и углубляюсь в любимую Саган.

- Не подскажете, который час?

Такая банальность, но какой приятный бархатный голос. Поднимаю глаза: молочные сандалии со стоптанными задниками (где-то я читала, что теперь так модно), клетчатые брюки, массивный золотой браслет на загорелой руке, глаза цвета горького шоколада, я понимаю: этого парня я ждала всю свою осознанную жизнь. Как удачно, что сегодня один из таких дней, когда мое внутреннее "я" пребывает в полной гармонии с внешним. В таком состоянии я представляю собой фейерверк, искрящийся улыбками и смешинками.

- Красавица, как тебя зовут? - Слишком много вопросов для бедняжки, зачарованной его чувственными флюидами.

- Меня зовут Руслан.

Я выхожу из ступора.

- А меня Ася.

Через полчаса мы уже сидим за столиком, мило болтая, смеясь и обнаружив одинаковые вкусы не только в выборе пиццы, но и в музыке, религии, кино, литературе, etc. "Так не бывает, - твержу я про себя, - так просто не может быть". При всей моей фантастической везучести в жизни, в любви мне не везло никогда, вернее не повезло один-единственный раз, но, похоже, навсегда. Неужели на этот раз Купидон ничего не перепутал? Похоже, что нет. Напротив сидит жгучий брюнет-красавец с манерами султана из восточной сказки, глянцево-иностранной внешностью и морем обаяния. Взрывоопасная смесь для моего одинокого сердечка. Инстинкт самосохранения подсказывает - беги!!! Но уже поздно...

Выясняется, что Руслан живет в Анталье, а в нашем городке по делу: компания, которую он представляет - спонсор очередного конкурса красоты, и что сейчас ему срочно нужно на деловую встречу, но мы "конечно, обязательно встретимся". Не позвонил, не нашел, не оценил. Когда-то это уже было...

I перекресток

Поскорее бы прозвенел звонок!!! Как надоела эта алгебра, одноклассники, школа... И еще 4 года такой беспросветной жизни. Долгожданная перемена, и меня выносит из школы волна засидевшихся учеников - в весну, в запах смутных желаний и зарождающихся надежд.

Иду по центру нашего тихого городка, смешная девчонка с косичками и рюкзаком. Вижу скопление людей - это разрекламированное открытие супермаркета крупной турецкой компании. Из любопытства протискиваюсь в первый ряд.

"Девочка сфотографируешься с нами?" - кто-то берет меня за руку. "Пожалуйста", - лепечу в ответ.

Как трогательно, мэр города и турецкие бизнесмены в окружении детей с воздушными шариками. Я, конечно же, в центре фотографии, а рядом - ОН!!! - "Меня зовут Руслан, а тебя как, моя сладкая?" "Ася", - выдавливаю из себя, совершенно смутившись.

"Приходи к нам с родителями за покупками, Ася. Всегда будем рады тебя видеть". И ушел.

Нужно ли говорить, что с тех пор моя семья стала постоянными покупателями этого магазина, что география стала моим любимым предметом, что любой уголок Турции на карте я могла найти ночью с закрытыми глазами. Со временем в памяти размылись черты лица, забылся голос, но ощущение "моего человека" осталось прежним, и я была уверена, что когда-нибудь, где-нибудь, как-нибудь...

Я увидела мечту, и ни прыщавые одноклассники, ни пошлые однокурсники, даже совершив все двенадцать подвигов Геракла, не смогли бы потрясти мое воображение. В моем сердце всегда жил только он...

Параллельность

Сижу в своем кабинете в ворохе документов, от цифр уже голова кругом, кто только придумал эти отчеты. Поднимаю голову - за окном серая мокрая стена дождя, и никакого просвета ни в погоде, ни в жизни. Пасмурность всегда вызывает у меня склонность к самоанализу и воспоминания.

Я окончила школу, благодаря географии поступила на престижный экономический факультет, избежала всех ошибок молодости (пока мои подруги пробовали, встречались, влюблялись, выходили, расходились - я училась, надеялась, сравнивала и ждала), получила красный диплом и нашла ответы на все свои вопросы, кроме одного: каких женщин любят такие мужчины???

Мои самоизлияния прерывает звонок - шеф требует к себе. Быстро привожу мысли в порядок: работа - в правое полушарие, личное - в левое (не путать), хватаю свои папки и вперед - впечатлять своими трудовыми свершениями. Мое трудолюбие и усилия замечены (впрочем, как всегда) и поощрены (удивительно). Чем-чем??? Отпуском и путевкой в Анталью?!

Остаток недели лихорадочно бегаю по магазинам, салонам, соляриям, собираюсь, укладываюсь, упаковываюсь. Все, прилетела.

Лежу на пляже вся из себя такая в сладостном ничегонеделанье (уже и забыла, как это бывает). Читаю, загораю, плаваю, флиртую, развлекаюсь, отдыхаю и нахожу себя снова той наивной девочкой, которая каждую секунду ожидала чуда. "Девушка, как Вас зовут?"

Каких девушек любят такие мужчины? Таких как я!!!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?