aif.ru counter
04.11.2003 00:00
23

Драгоценная турецкая сладость.

АиФ Я хочу всё узнать! № 21 04/11/2003

В давние-предавние времена на далеком юге в гареме султана наложницы потчевали своего господина особой сладостью, усиливающей дух и укрепляющей тело. Называли это лакомство "ДРАГОЦЕННАЯ ТУРЕЦКАЯ СЛАДОСТЬ".

Рецепт изготовления хранили в великой тайне. И если ты думаешь, что такая сладость делается из какого-нибудь культурного-раскультурного растения, то ошибаешься. Готовят ее из самого настоящего дикорастущего растения - аира болотного. А делают это так.

Засахаренные корневища аира. В густой сахарный сироп поместить свежие, чисто вымытые корневища (кусочки длиной 2-3 см, расщепленные на 4 части), довести до кипения, варить 5-10 мин. Вынуть из сиропа, разложить для высушивания на чистую марлю или разделочную доску. После того, как сироп на корневищах подсохнет, уложить их в стеклянные баночки. Подавать к чаю. Драгоценная турецкая сладость, дающая силу и мужество.

Лещина в сахаре (наш лесной орех) тоже весьма несложное в производстве, но исключительно вкусное лакомство. На 250 г ядрышек спелой лещины идет 200 г сахара и 1 яичный белок. Подсушив ядра орехов в духовке до твердости, надо их остудить и растолочь в ступке. Затем смешать со взбитыми белками и сахарным песком. Из полученной массы формируем "орехи" величиной с грецкие, укладываем их на противень, покрытый промасленной бумагой и запекаем в духовке при умеренном нагревании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество