aif.ru counter
52

Девушка ожидающая...

АиФ Я хочу всё узнать! № 20 30/10/2003

Какая удивительная метаморфоза может произойти с девушкой за полчаса ожидания. Кого? Конечно Его - милого, любимого, единственного, только для тебя созданного, долгожданного и, безусловно, неповторимого! Лечу на свидание. Вот-вот и встреча, которую так долго ждала, как будто всю жизнь (и неважно, что "всю жизнь" - это только со вчерашнего вечера). Я ждала, и день казался вечностью. Но вот наконец-то станция! Его нет... Это я что-то рано пришла. Не беда - есть возможность привести себя в порядок. Где у меня тут помада, тушь, подводка, карандаш для глаз, контур для губ, щеточка для ресниц, блеск для губ, пудра, тональный крем, румяна, духи? Сделала макияж покруче, чем в модном салоне. Протерла спиной плитку колонны до блеска. Смотрелась в нее, как в зеркало. О! Прическа!

Из маленькой сумочки тут же, как из бездонного цилиндра фокусника, появляется расческа, гель для укладки волос, мусс для укладки волос, лак для укладки волос, шпильки, банты, ленты, заколки, накладная коса...

Я жду. "Минуты бегут, как мыши и в мыслях растворяются..."

Он уже опаздывает. Постукиваю в такт мимопроезжающих поездов каблуком специально для этого случая купленных замшевых полусапожек.

Как я выгляжу?! Встрепенулась, отряхнулась, подтянулась, приосанилась, размялась, попрыгала на одной ноге, теперь на другой. Каблуки с непривычки уже дают о себе знать. Б-о-ольно. Грудь вперед, попу назад - как говорила учительница по физкультуре в школе. Улыбнулась. Одному, второму, третьему. Хватит. Зевнула, вздохнула, нарисовала губной помадой сердечко, пробитое стрелой (на отполированной собственной спиной колонне), стерла, снова нарисовала - два сердечка. Посмотрела, ухмыльнулась. Стерла. Нарисовала злую рожицу.

Начинаю замечать, с каким интервалом ходят поезда с одной и с другой стороны. Машинально считаю, сколько штук их прошло. А сколько еще будет до его приезда?

Почему же не едет? Опаздывает уже на десять минут. Ничего. С каждым бывает. Я тоже опаздывала и нередко. Вдруг пробка, на работе задержали, у троллейбуса "рога" отвалились, а водитель не знал, что с ними делать, искал убежавшую собаку, перевел старушку через три улицы и обратно... Чего не бывает!

Наблюдаю за прохожими. Вон сидит девушка. Грустная. Между прочим, когда я пришла, она уже сидела. Дольше меня ждет. Пустячок, а приятно.

Чувствую: он уже бежит, летит, мчится ко мне на крыльях любви. Он прокопает метро даже туда, где его нет, он проложит новые рельсы, чтобы сократить путь, он поднимет троллейбус на воздух и заставит махать "рогами", как пропеллером. Ведь спешит-то ко мне!

Прошло еще пять минут. Та-ак. Макияж стерся, прическа растрепалась. Есть возможность поправить. Помада, тушь, подводка, карандаш для глаз, контур для губ, щеточка для ресниц, блеск для губ, пудра, тональный крем, румяна, духи, расческа, гель для укладки волос, мусс для укладки волос, лак для укладки волос, шпильки, банты, ленты, заколки, накладная коса...

А вдруг что-то случилось? Пожар? Землетрясение? Наводнение? Всемирный потоп? Попал под машину и потерял память? Сломал ногу, руку, голову? Застрял в лифте и мучается от приступов клаустрофобии? А я не знаю. Стою. Ничего не могу сделать, помочь моему мальчику. Срочно звонить, бежать, в полицию, милицию, морги, поликлиники... А заодно посмотреть по окрестным барам.

Ну почему он опаздывает? А когда-нибудь он приходил вовремя? Ах, все время опаздывает! А я из-за него как дура, похожая на бешеного зайца, бегу на десятисантиметровых каблуках наперегонки с автобусом к остановке!

Как не стыдно! Заставлять девушку ждать! Может, он вообще забыл о встрече?

Уже начинаю считать квадратики на полу: вдоль, поперек, по периметру, по диагонали. А на стенку можно заползти?

Бешусь. Точу когти для бурного приветствия! Да чего с ним может случиться! Такого даже электропоезд не сдвинет! Только пассажиров перепугает! В воде не тонет, в огне не горит! Просто бессовестно опаздывает! Дождусь только, чтобы высказать все - прямо в лицо, не отвертится! Отдам подаренные кольца, браслеты, открытки, мягкие игрушки. И не звони, не пиши, не ищи! Дождусь только, чтобы посмотреть в его бессовестные карие глаза с длиннющими, как у девочки-подростка, ресницами!

Наконец-то появляется Он. С букетом лилий из своего огорода и коробкой конфет "Рафаэлло" в кокосовой стружке. С улыбкой на лице и распростертыми объятиями. Хлопающий своими длиннющими, как у девочки-подростка, ресницами. Очаровашка! Лапочка! Так спешил, что даже кроссовки не успел почистить и шнурки постирать.

- Привет, солнышко! Я опоздал, прости, пожалуйста!

- Здравствуй, котик, я тебя так ждала! Целую вечность!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество