aif.ru counter
747

Тутта ЛАРСЕН - курочка + лисенок

АиФ Я хочу всё узнать! № 17 09/09/2003

На канале МТV-Россия мы привыкли видеть авангардную, стильную ведущую Тутту Ларсен. Но, мало кто знает, что любимица ниспровергающих все и вся подростков Таня Романенко, так на самом деле ее зовут, с детства была отличницей, окончила музыкальную школу по классу классической гитары, а среднюю школу - с золотой медалью.

- Медалью горжусь до сих пор. - поделилась со мной Тутта. - Когда сообщаю о ней знакомым, тоже чувствую в их глазах уважение: "Ну и ну!" Ведь золотые медали просто так не дают!

Что говорить, Татьяна - человек успешный: популярность, престижная интересная работа, деньги... - все при ней! Причем сделала она себя сама. Псевдоним "Тутта Ларсен" - тоже полностью ее идея.

Мы встретились с Туттой на МТV, и я узнала, что знаменитая телеведущая была обычной девочкой; жила в Донецке, восхищалась Татьяной Веденеевой из "Спокойной ночи, малыши!".

- Мама! - говорила маленькая Таня. - Я, как та тетя! - Мама, серьезный журналист, конечно, не принимала эти слова всерьез, а вот поди ж ты!

В общежитии МГУ тараканы падали с потолка!

- Тутта, ты мечтала о карьере ви-джея?

- Нет. Когда я начинала работать на телевидении, эта профессия только-только зарождалась. Просто так получилось, что я оказалась в нужном месте в нужное время.

- А что тебе помогло "найти себя"?

- После 5 лет учебы на факультете журналистики МГУ нужно быть жутко ленивым, чтобы не найти интересную, денежную работу. Ведь столько возможностей: сегодня практика в одном месте, завтра - встреча с какой-нибудь выдающейся личностью в другом! Выпускник журфака в жизни не пропадет. Он хорошо в ней ориентируется, умеет делать выбор между нужным и ненужным, а от природы еще, как правило, находчив и сообразителен.

- Как ты относишься к утверждению, будто провинциалы, приезжая в Москву, добиваются большего, нежели коренные москвичи?

- Хороший вопрос! Просто, когда ты живешь в общежитии с четырьмя девушками в одной комнате, а по ночам на тебя с потолка падают здоровенные тараканы, ты понимаешь, что если не прорвешься, придется вернуться назад в маленький городок, где люди живут хуже, чем в столице, и вообще возможности чего-то достичь ограничены. Тебе просто ничего не остается, как "взбивать лапками сметану" из молока.

Провинциальному студенту вечером никто не приготовит ужин, у него нет рядышком любящих родителей. Приходится самому о себе заботиться.

Сейчас, когда я прохожу мимо общежития МГУ, вздрагиваю, вспоминая, в каких условиях жила! Иногда в студенчестве мы с девчонками сидели только на чае с сухарями. И когда я попала в семью своего бывшего мужа, там было правильное питание, я неделю страдала расстройством желудка - настолько отвыкла есть нормально.

В начале меня забраковали...

- Как ты попала на ТВ?

- Я работаю на телевидении со второго курса. В начале с кучей другого молодняка тусовалась в отделе рекламы В КОМПАНИИ " BIZ ENTERPRISES " - крутилась там "за совсем или почти бесплатно". Поняла, что реклама - не мое. Однажды приняла участие в конкурсе на ТЕЛЕВЕДУЩУЮ НА "2Х2" - меня забраковали. Потом как-то случилось, некому было вести музыкальную передачу, а в эфир - выходить надо срочно, тут-то меня и поставили... Так я стала ВЕДУЩЕЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ BIZ TV. А позже пришла на MTV.

Хочешь жить - умей вертеться!

- Ты была образцовой школьницей и студенткой?

- В школе я училась хорошо, хотя замечания за поведение получала постоянно. Просто в нужный момент я могла сосредоточиться на уроках. Это умение со временем развивалось и особенно пригодилось в университете, а сейчас, конечно, помогает в работе.

Хотя, если честно, в университете я не была этакой "зубрилкой". Ведь появились новые задачи: зарабатывать деньги, устраивать личную жизнь. Но за пять лет у меня был всего один "хвост", и тот - "курсовая". Остальные экзамены я все сдавала вовремя, может, не всегда "на отлично", но сдавала!

- Каким же образом удавалось сочетать учебу, работу и личную жизнь?

- Недостаток времени пополнялся за счет уменьшения времени сна. В юности организм - молодой, в состоянии выдерживать сильные нагрузки.

Девчонка - сорванец

- А как тебя воспитывали родители?

- У меня было очень хорошее, "тщательное", если можно так выразиться, воспитание. Проблема "конфликта поколений" с родителями никогда не возникала. Я - самый старший ребенок в семье, поэтому заботы, внимания от мамы, отца и, самое главное, бабушки, на мою долю хватило с избытком. Расширению моего кругозора взрослые уделяли повышенное внимание. Мне, например, в школе и в университете ужасно нравилась история Древнего мира и средних веков. К ней меня приучила бабушка. История - ее профессия.

- В одном из интервью ты говорила, что мама обходилась с тобой строго.

- Порой с матерью действительно случались скандалы, и она меня иногда лупила лет до четырнадцати (НАДО СКАЗАТЬ, БЫЛО ЗА ЧТО). В последний раз, когда она хотела дать затрещину, я схватила ее за руку - на руке остались синяки, потому что я занималась скалолазаньем и к тому времени уже получила второй взрослый разряд - в общем, я не рассчитала силы. После этого отношения выяснялись только на словах.

На самом деле, мама, отец, бабушка, другие родственники меня любили более чем достаточно. Просто я отличалась ужасно хулиганистым поведением. И как объяснить ребенку, подростку, когда все "мирные средства" исчерпаны, что он поступает неправильно, что нельзя спускать бабушкины часы в унитаз, например?!

- Как ты пережила переходный возраст?

- Ну, меня нельзя назвать трудным подростком, я была ноpмальной девчонкой со своими комплексами, недостатками, враньем и несчастной любовью - как большинство современных тинэйджеров.

Дела семейные

- После развода родителей ты жила с отчимом. Как строились отношения с ним?

- Поначалу, конечно, тяжело. Но он замечательно меня опекал. Отчим, на самом деле, дал мне много хорошего. Поэтому сейчас я ему неимоверно признательна. У нас прекрасные отношения. И Я С СЕМИ ЛЕТ НАЗЫВАЮ ЕГО ПАПОЙ.

- А с родным отцом часто видишься?

- Он недавно освоил интернет, и мы постоянно переписываемся по электронной почте. Правда, в детстве, после развода родителей, виделись довольно редко.

- После школы ты поступила в МГУ на отделение экономической журналистики и рекламы. Это мечта детства?

- Я просто пошла по маминым следам. Она - тоже экономический журналист. Писала о металлургии и угледобыче.

- Ты хотела бы когда-нибудь, может, лет через 30, работать в области рекламы и экономики?

- Нет, не хочу. Вот где мне действительно хочется попробовать свои силы, так это в режиссуре и продюсировании. Но это в далеком будущем. Сейчас же я из ви-джея плавно перешла в ранг телеведущей, у меня свое ток-шоу, "РАЗУМ И ЧУВСТВА". А это серьезный труд! Так что пока есть, чем заниматься в кадре.

Я в ви-джеи бы пошел - пусть меня научат!

- Что, по-твоему, нужно для успешной карьеры ви-джея?

- Во-первых, нужно хорошо говорить: обладать четкой дикцией и связной речью. Во-вторых, не мешает быть привлекательным. Причем, привлекательность не зависит от каких-то канонов красоты. Это, скорее, - личное обаяние. А еще, случается, в жизни человек чрезвычайно мил, перед камерой же как-то теряется - то есть нужно быть живым. И НАСТОЯЩИМ.

- Что означает твой псевдоним, как он появился?

- Псевдоним возник благодаря истории любви лисенка Людвига Ларсена и курочки Тутты Карлсон из сказки о "Рыжем, честном, влюбленном". Тутта Ларсен родилась у меня как-то сама собой. Я ощутила потребность отделить себя настоящую от телевизионной. И буквально после первого эфира с этим странным именем меня никто уже иначе не воспринимал.

- Когда человек становится знаменитым, у него появляется много возможностей потратить деньги и куча соблазнов. Что тебя соблазняет?

- Пожалуй, только желание накупить не особо нужных безделушек и всяческих приятных вещиц. Других соблазнов пока за собой не замечала. У меня нет крутой машины. Я хожу по улицам, как все люди.

О любви к музыке, вязанию и кулинарии

- Что тебя увлекает помимо работы?

- Почти все время у меня, к сожалению, съедает работа. На сон и увлечения остается так мало, что, кроме работы, практически ничего не существует.

Тем не менее, занимаюсь музыкой, но опять-таки из-за сильной загруженности на работе сольная карьера двигается не так активно, как хотелось бы.

Очень люблю вязать, правда, уделяю спицам всего несколько минут в неделю.

Немного времени остается на спорт, без физической разрядки жить просто не могу.

- Домашними делами любишь заниматься?

- Я снимаю квартиру. Своим домом назвать ее не рискну. Предпринимаю, конечно, какие-то попытки создать уют, но, там все равно царят жуткий бардак и хаос. Вещи исчезают, как в сказке, а потом появляются в неожиданных местах. У меня катастрофическая нехватка времени, поэтому мое жилище похоже на бюро находок, где все лежит скопом-валом и не на своих местах.

Люблю готовить, но и этому занятию посвящаю себя редко. Лучше всего у меня выходят сложные блюда в плане количества ингредиентов: разные рагу, смешные пирожки в духовке. Имею страсть варить супы, изобретать соусы, салаты. В процессе готовки использую кучу пряностей, особенно чеснок, лук и все такое. Готовка для меня - терапия от усталости.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы