aif.ru counter
248

Кристалломантия или гадание на камнях

АиФ Я хочу всё узнать! № 15 12/08/2003

Волшебный камень на ладони мага -
Живительный источник, словно влага
В пустыне для измученных людей.
И что для нас, обычных смертных,-
лишь гаданье,
То для пророка - скрытый смысл и тайна.

Омар Хайям


С давних времен людям свойственно стремление к чему-то неизведанному, непонятному, к какой-то тайне. Зачем мы живем? Как устроен наш мир? Что нас ждет в будущем? Каким было наше прошлое? - это вечные вопросы, не получающие однозначного ответа из поколения в поколение. Наверное, этот ответ и не нужен, ведь все к чему прикасался и прикасается человек теряет свою красоту, первозданную природную гармонию. Но люди все равно эти ответы ищут - такая уж у них натура. Кто-то погружается в философию, пытаясь логическими измышлениями прийти к истине, кто-то обкуривает себя благовониями и ищет истину в забытьи, ну а кто-то гадает на камнях...

Возникновение кристалломантии

Едва поднявшись с четверенек, человечество взялось за камень. Сначала он служил орудием труда, нападения и защиты. Но позже, когда человек научился понимать красоту, он обратил свой взор на кристаллы. Его поразила их бесподобная игра света и правильность форм. Эти прекрасные, совершенные созданья природы казались ему существами высшего порядка, способными подсказать важные ответы на многие вопросы. Поэтому неудивительно, что в трудные минуты люди стали обращаться за советом к гордым камням. Так со временем родилась кристалломантия - особый вид гадания на камнях.

Кстати, этот, казалось бы не столь распространенный вид гадания, как гадание на картах или ладони, является самым древним. Он впервые появился еще в легендарной Атлантиде. Правда сведений об этом мы не найдем ни у Платона в его "Диалогах", ни в древнегреческих мифах. Человечество узнало об этом от Эдгара Кейси, которого многие считают самым сильным ясновидящим XX века.

Свои откровения Кейси получал во сне. Так вот, в последние 25 лет жизни ему стали мерещиться странные картины - затонувшие города и разрушенные храмы под густой толщей воды. Эдгар долго думал, что же это могло быть, и наконец его посетило озарение: "Да это же та самая Атлантида!" - воскликнул он. Вскоре Кейси стал различать и более мелкие детали. В частности, он увидел, что у Атлантов были кристаллы - вырезанные из прочного кварца камни, светящиеся изнутри каким-то особым светом. Они помогали им как возводить невиданной красоты здания, так и развивали экстрасенсорные способности. Апофеозом всей этой структуры был главный кристалл - Туаой - огромнейший Огненный Камень, который вбирал в себя силу самой Земли. Атланты использовали его для оккульных ритуалов и черной магии, требуя от кристалла с каждым разом все больше и больше энергии. В какой-то момент многострадальная природа восстала, и случилось страшное землетрясение, погубившее все живое на Земле.

А правда ли это

Конечно же, очень сложно поверить в такую, казалось бы, сказку, созданную воспаленным сознанием Кейси, поэтому поначалу его теория была воспринята без особого внимания. Но вскоре после того, как ученые начали анализировать сны Кейси, стали появляться определенные доказательства: Юлий Цезарь оставил потомкам свидетельство о том, что жрец-друид рассказал ему о прародителях галлов, которые якобы оказались в Европе после катастрофы, постигшей их остров, а их кристаллы стали священными камнями друидов; вождь индейцев-тольтеков Тенцкатлипока говорил, что не все жители Атлантиды утонули - некоторые спаслись и обосновались в других местах. Возможно, так оно и было, ведь иначе как объяснить, что магический кристалл был известен почти в каждом уголке земного шара?

Гадание на хрустальной гуще

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos - по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия, и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня. А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала активизируют мозг, придают ясность мышлению, концентрируют мысль, возбуждают фантазию, одухотворяют, способствуют прозорливости и восприятию "космической" информации. Сегодня хрустальные шары тоже в почете. И дело не только в том, что тщательно отшлифованная хрустальная сфера выглядит весьма эффектно. Здесь тот редкий случай, когда форма и содержание находятся в полной гармонии. Идеальный шар позволяет наилучшим образом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя. Так, во всяком случае, считают современные скраеры - "предсказатели по стеклу". Они, как и их древние предшественники, убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое, так и в будущее.

Насколько можно доверять этим утверждениям? Для начала давайте представим весь этот процесс...

Чтобы тело и душа были молоды

В наш век найдется немало желающих заглянуть в сверкающие огни аметистов и топазов. Вы относитесь к их числу? Тогда первым делом отправляйтесь в магазин за кристаллом. Лучше это делать в гордом одиночестве - советчики могут сбить с толку. В магазине, пошарив взглядом по полкам с минералами, лучше довериться не рекомендации продавца, а собственной интуиции.

Наконец, заветный камушек у вас в руках и вы готовы хоть сию минуту познать тайны прошлого и будущего. Не торопитесь! Спешка, как известно, хороша при ловле блох. А тут, сами понимаете, дело тонкое...Сначала надо привести в нужное состояние собственный дух и тело. Да-да, а вы думали все это бирюльки? Как бы не так! В древности, например, прежде чем подступиться с вопросами к чудодейственной вещи, народ настраивался на определенную волну. Так, в поэме, называемой "Камни" и приписываемой Орфею, упоминается об одном минерале, который был дан Апполоном троянцу Гелению (для особо любопытных скажем, что это был сидерит, добываемый и сейчас). Так вот, когда Гелений хотел поворожить, он воздерживался в течение трех недель от брачного ложа, публичных бань и мяса животных. Кроме того, приносил много подношений богам. Затем бережно мыл камень в фонтане, завертывал его с особой заботливостью и несколько дней носил на груди. И только после этого камень получал вещательную способность. В скобках заметим, что благодаря своему любимцу Гелений возвестил жителям Трои о столь печальной судьбе их города.

Мы, конечно, не призываем вас следовать во всем примеру Геления и отказываться от радостей жизни на долгие месяцы. Однако некоторых жертв не избежать. Обязательно надо попоститься - хотя бы с недельку. Во-вторых, забыть о телевизоре, интернете и прочих благах цивилизации, которые засоряют наши духовные каналы.

Ждите ответа

Очистившись и духовно преобразившись, можно со спокойной совестью приступать к энергетическому очищению камня. А то мало ли в каких руках он побывал и в каких целях его использовали! Для этого вы, подобно Гелению, можете несколько деньков поносить необычный предмет в кармане, а можете на ночь класть рядом. Но самое верное средство - совершить над талисманом специальный обряд очищения. Для этого просто положите его на сутки в посуду с подсоленной водой. Желательно, чтобы прозрачная жидкость была "активной", то есть набранной в определенные часы, а именно с 23.00 до 24.00 часов.

Чистку можно устроить и по-другому: подержать кристалл минуты три под струей "активной" воды. Но делать это следует только в строго определенное время - с 23.00 до 24.00 часов. И помните: все магические действия производятся при растущей Луне! "Купая" свой камушек, представляйте, как с него смывается вся лишняя информация и накопленная им отрицательная энергия.

А теперь переплетите пальцы рук "замком", и в центр получившейся "корзиночки" положите кристалл. Поднесите "плетенку" к переносице - области "третьего глаза", закройте очи и произнесите двенадцать раз следующие слова: "Гармония, сила Солнца, энергия, послужите мне".

Сеанс гадания, ясное дело, нужно проводить в темное время суток. Заранее приготовьте полированную поверхность. Водрузите магический кристалл прямо перед собой на расстоянии полуметра, зажгите свечи и поставьте их за ним. А теперь полностью расфокусируйте зрение и постарайтесь какое-то время ни о чем не думать. А теперь вообразите, как из ваших глаз исходит в кристалл яркий, ослепительный луч света. Он отражается в кристалле, играет в нем, затем взмывает куда-то вверх и вновь возвращается к вам через кристалл, рисуя в нем какую-то картину. Именно она - и есть тот сюжет, который должен многое вам рассказать.

"Фокус" не удался с первого раза? Что ж, бывает, ведь вы еще новичок. Учиться, учиться и еще раз учиться - вот ваш девиз, если хотите добиться совершенства.

Курорт для минерала

Очень важно: не злоупотреблять "вещими" сеансами. Камень не любит, когда его беспокоят по любому пустяку. В противном случае он может "кинуть обидку" и замкнуться в себе. Вам это надо? То-то же ! Поэтому давайте кристаллу отдохнуть - устройте ему дома курорт. Ведь он тоже нуждается в глотке свежего воздуха, регулярном питании и ласках - нет, не ваших, а небесных светил. Но для александритов и алмазов вредно прямое попадание солнечного света. А вот к лунным лучам они относятся очень даже благосклонно. Поэтому хотя бы раз в неделю выставляйте ночью свой камень на подоконник, хорошо освещаемый естественным спутником.

Помните - кристалл не любит посторонних людей, поэтому не стоит выставлять его на всеобщее обозрение. А вот ваше общество будет ему очень приятно. Так что время от времени говорите с ним, и в следующий раз он непременно отплатит вам добром.

Из жизни

Ну что, представили процесс? Надеемся, что да. Правдоподобно, а? Вы еще не верите?! Тогда приведем несколько примеров.

На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов "хрустальные гадания" были столь успешны, что превратились в профессию, причем весьма доходную и приносившую широкую известность. Одной из таких знаменитых кристэл-гейзеров (гадальщиков на хрустале) в середине XX века была американка Джейн Диксон (урожденная Пинкерт). Уже в пятилетнем возрасте Джейн демонстрировала близким незаурядные ясновидческие способности: предсказывала будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников... А в восьмилетнем возрасте она получила подарок, определивший всю ее дальнейшую судьбу. Это памятное событие произошло в доме известной цыганской гадалки, к которой миссис Пинкерт привезла для "консультации" свою необычную дочь. Цыганка первым делом посмотрела на ладонь девочки: "Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет". Потом протянула ей хрустальный шар: "Что ты видишь в нем?" Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... "Это моя родина. Я дарю тебе шар", - сказала гадалка.

Хрустальный шар попал в нужные руки. Вскоре маленькая Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других "банкам информации". Поначалу ее точные пророчества помогали только близким, но в 40-е годы, когда она вышла замуж и переехала в Ва-шингтон, к ней стали обращаться люди из высших эшелонов власти. Особенно их интересовали будущие события на фронтах Второй мировой войны.

Как минимум дважды Джейн консультировала президента Рузвельта. Во время их первой встречи, в ноябре 1944 года, Рузвельт, прикованный к инвалидной коляске, спросил: "Скажите прямо, сколько времени мне осталось, чтобы закончить начатое?" Джейн уклониться от ответа не смогла: "Полгода, господин президент, а может, даже меньше". Позднее Диксон вспоминала эту встречу: "Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны? Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. "Красного Китая? - переспросил президент. - Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним". Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим". Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт, как и предсказала Диксон, ушел из жизни.

Кроме приватных бесед с власть предержащими, Джейн Диксон иногда выдавала свои предсказания и на всю страну. Так, 14 мая 1953 года во время прямой телевизионной трансляции ток-шоу Эн-би-си она, вглядевшись в свой хрустальный шар, на глазах многомиллионной аудитории заявила, что советского премьера Маленкова примерно через два года сменит "человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причем еще раньше в космос поднимется серебристый шарик, облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру". Ни бывший посол США в СССР Дэвис, участвовавший в передаче, ни советский посол Зарубин, который встретился с предсказательницей на следующий день, пророчествам не поверили.Но через два года предсказания начали сбываться. В 1955 году председателем СМ СССР был назначен "бородатый" - Николай Булганин, а в 1958-м "лысый толстячок" - Никита Хрущев. А через несколько лет, накануне 1964 года, Диксон сделала еще одно неожиданное предсказание: Хрущев в предстоящем году будет отстранен от власти. Тогда этого не предполагали даже будущие заговорщики. И это далеко не полный список предсказаний таинственной Джейн.

Грядущие трагедии Диксон видела особенно отчетливо. Так, она заранее предупредила о землетрясении 1964 года на Аляске, предсказала смерть Дж. Ф. Даллеса, гибель секс-символа Америки актрисы Мэрилин Монро и темнокожего лидера Мартина Лютера Кинга, сенатора Роберта Кеннеди и голливудской актрисы Кэрол Ломбард... Последнюю она просто уговаривала не лететь на самолете. Не помогло: Ломбард проигнорировала предупреждение и погибла в авиакатастрофе. Мировая известность пришла к Диксон в 1963 году, после убийства Джона Кеннеди (1917-1963). Это событие она предсказала еще в 1956 году, когда никто и не предполагал, что через пять лет этот молодой и малоизвестный политический деятель станет президентом США. Однако Джейн Диксон не только описала американскому журналисту внешность будущего президента ("густые каштановые волосы и голубые глаза"), но и сказала, что он будет демократом и что его убьет человек, чье имя начинается на "О" или "Q".

Четкость ее ясновидения была порой поразительной. Зафиксирован случай, когда Диксон, находясь совсем в другом месте, абсолютно точно "увидела", сколько ударов сделал во время утренней игры в гольф президент Эйзенхауэр, а сколько - знаменитый комик Боб Хоуп.

Диксон не раз говорила, что предвидение приходит к ней разными путями. Иногда в результате манипуляции с предметом, которого касался тот или иной человек. Иногда это просто весть "свыше". Но особенно Джейн ценила свой хрустальный шар: более детальную "картинку", считала она, иным способом получить трудно. Умерла Джейн Диксон 25 января 1997 года, так и оставшись загадкой для ученых...

А что же наука

Хоть факты и налицо, но наука пока молчит. Смысл процессов, происходящих в кристаллах, еще только предстоит понять. Правда, нынче медики объясняют феномен кристального шара так: при длительной напряженной фиксации зрения на каком-либо предмете, контрастно освещенном по сравнению с фоном, глазной нерв настолько устает, что в конце концов перестает воспринимать объективную зрительную информацию, а мозг "фокусируется" на внутренних ощущениях. Так, впечатление, полученное изнутри, выдается за приобретенное извне.

Бытует другое мнение. В переводе с греческого "kristallos" означает "лед". Существует целая теория, будто бы организм человека по своей структуре повторяет огромный жидкий кристалл. В нормальном состоянии элементарные частицы кристалла имеют очень высокую частоту колебаний. Когда человек болен, то нормальная частота колебаний нарушается, и если поместить рядом с больным кристалл, то он навяжет свой уровень вибраций тканям тела - восстановит нужную частоту колебаний тела.

P.S.: Верить или не верить фактам и идеям, нами изложенным, пробовать или не пробовать применять их на практике, вглядываясь в прозрачную кристаллическую сферу в попытках рассмотреть там что-то особенное, - это личное дело каждого, и никто вас не заставляет завтра же бежать и покупать какой-нибудь камень. Но с другой стороны, без веры ведь жить нельзя - нужно во что-то верить. Это необходимо хотя бы для самоуспокоения. Поэтому хоть раз, но попробовать можно - а вдруг получится или просто заинтересует. Попытка, как говорится, не пытка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы