aif.ru counter
12.08.2003 00:00
348

Умница Шакира

АиФ Я хочу всё узнать! № 15 12/08/2003

Детство Шаки

Некто свыше вложил в эту девочку ангельскую внешность, мудрость и необыкновенный талант. Шакира Изабелла Мебарак Рипойл родилась в городе Барранкилья (Колумбия) 2 февраля 1977 года. По национальности она арабка. Свободно говорит на арабском и на испанском языках. По вероисповеданию - мусульманка, уважающая религию своих предков. Мать - Нидия Рипойл, домохозяйка. Отец - Уильям Мебарак - писатель. Оба не блистали талантами. Зато с дочерью им крупно повезло! "Какой ангелочек!", - сюсюкали взрослые, увидев кучерявую девочку, с люботством изучавшую мир из детской коляски. " Я девочка Шаки!", - заявляла малышка. "Шаки" - так назвала она себя, едва научившись складывать слова. И с тех пор ее так называют все друзья и близкие.

Однажды в магазине детской одежды прелестной девочкой залюбовалась сотрудница рекламного агентства, организующего конкурс "Дитя Атлантики" и предложила маме Шаки включить ее чадо в список претенденток. "Да, да, Шаки будет играть с девочками!",- ответила за маму трехлетняя дочь. Играя, она победила в этом конкурсе.

Родители пророчили Шакире будущее танцовщицы, уж очень здорово она исполняла перед одноклассниками танец живота. "Помню как мы с дочкой пошли в восточный ресторан. Там она впервые увидела девушку, исполнявшую этот танец. Она тут же залезла на стол и стала неловко копировать движения танцовщицы", - вспоминает отец. Позднее

Шакира была самой популярной танцовщицей на всех праздниках родной Барранкильи. Ее просто обожали зрители: фарфоровая кожа с ярким румянцем, искрящиеся карие глаза, копна пышных локонов. По словам мамы, Шаки обладала врожденной женственностью и кокетством. Но внезапно она захотела петь - везде и повсюду ....

Карьера

Монте-Карло 2001 год, Церемония Вручения призов World Music Award. Гул голосов, журналисты, фотографы, знаменитости. Шоу все не начинается, напряжение растет. Сейчас на сцену выйдет лучшая певица года, звезда сезона. Раздаются аплодисменты и выходит Шакира. Огромные карие глаза, длинные ресницы, сексуальные губы, изящная фигура. Ей двадцать четыре, и это ее первая большая награда. "Спасибо всем за поддержку, особенно моим родителям, которых я очень люблю. Наверное, все, что я сейчас делаю, - говорит певица, сдерживая слезы радости, - предсказано свыше. Всю жизнь у меня перед глазами было видение о том, что я стою перед огромной толпой. Это как семя, однажды посеянное в моем разуме и сердце. Смею предположить, что для этого я и родилась, и теперь лишь покорно выполняю то, что мне было предначертано свыше".

Ее первый альбом на английском языке "Laundry servise" ("Услуги прачечной") стал пятикратно платиновым, завоевал приз в номинации "лучший альбом года". Клип на песню "Objection" был удостоен награды как "лучшее видео года". Шакира стла первой латиноамериканской исполнительницей, которой удалось покорить мировой шоу-бизнес.

История ее карьеры - это история арабской девочки Шаки, превратившейся в яркую звезду Шакиру. В музыкальной школе будущая певица училась хорошо, правда ровесники называли ее пение кошачьей симфонией. "Мои одноклассники считали, что мой голос похож на блеяние овцы, но отец настаивал, чтобы я не обращала на них внимания, если хочу действительно чего-то добиться". С 15 лет Шакира участвовала в различных конкурсах местного масштаба (частенько побеждала в них). В это же время ей выпала честь представлять Колумбию на фестивале Винья дель Мар с песней собственного сочинения "Eres", где она выиграла Серебряный Факел.

Как только Шакира почувствовала, что может зарабатывать деньги пением, она тут же уехала из своей родной Барранкильи в столицу Колумбии Боготу. Там певицей заинтересовались представители компании "Sony" и подписали с ней контракт на 3 альбома. Первые два- "Магия" и "Опасность" оказались неудачными. В 1996 году вышел в свет третий альбом Шакиры "Pies Descarlos, suenos blancos" ("Голые ноги , высокие мечты").

Тогда Рики Мартин сказал про нее: "Умница, Шакира! Ты отлично знаешь, что делаешь, ведь стройных ножек и даже таланта недостаточно для того, чтобы стать самой яркой звездой на небосводе мирового шоу - бизнеса. Таких девушек там хоть отбавляй . Нужно быть у всех на устах! В наше время голос в шоу - бизнесе намного весомее милой мордашки и точеной фигуры."

Успех альбома был ошеломляющим, диски распродавались на ура. Шакира тут же отправилась в мировое турне. Следующий диск - "Donde Estan Los Land Landrones ?" ("Где воры?") (1998 год) - сделал певицу самой яркой звездой в Южной Америке. Шакира так говорит об этом: "Я нашла ключ к той комнате, в которую мне хотелось войти. Я добилась того, чего я хотела. Я стала звездой".

Песня "Wherever, Wherever" стала суперхитом во всей Европе. "Однажды мы сидели в офисе президента "Sony" Томми Мотоллы и смотрели рейтинги. В которых песня поднималась все выше и выше. В какой-то момент Томми подпрыгнул и закричал мне: Шакира, будь готова к успеху, о котором ты даже не мечтала. Еще один суперхит певицы- это "Underneath you clothes". По словам поп-дивы: "Это песня про любовь. Любить человека, значит любить его всего, а не только его внешность. Это трудно выразить словами, когда я пишу свои песни, я полностью отдаюсь чувствам, и не думаю о чем-то другом, стараюсь в полной мере передать свои ощущения". В этом вся Шакира: слишком смешливая для взрослой певицы и слишком ответственная для ребенка.

О любви

Из детского возраста певица уже давно вышла. И сама может решать, с каким парнем ей встречаться. "Меня Шакира лишь ставит перед фактом, приводя домой нового кавалера знакомиться", - говорит мама.

Когда ей было 20, все поклонники умилялись, глядя на трогательную парочку - Освальдо Риоса ( колумбийский актер) и Шакиру. Но вскоре певица завела нового друга - сына бывшего президента Аргентины - Антонио дела Руа. Их часто стали видеть на вечеринках. То головка Шакиры склонялась к Антонио, шепча ему что-то на ухо, когда они сидели в кафе. То он обреченно брел за девушкой по пляжу, когда она весело бежала навстречу волнам. "Нас едва не поженили, - вспоминает Антонио. - Мы слишком молоды, слишком заняты своей карьерой. Нам хорошо вместе, но мы лишь друзья".

Но недавно парочку видели в дорогом бутике, где певица приобретала несколько модных парижских парфюмов. И очень огорчилась, когда не нашла ни одного из своих любимых. На что Антонио предложил : "Шаки, если ты так любишь французские духи, я отвезу тебя в Париж? Ты там найдешь все, что тебе нужно, только не переживай..."

Может показаться, что Шакире больше нечего желать в этой жизни, но это не так: у нее еще много заветных желаний. Одно из них посетить Ливан ( родину ее предков)...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество