aif.ru counter
2546

Лесбиянки или притворяются?

Некорректно, нетактично разделять людей по цвету на хороших и плохих. Против рассовых предрассудков наше общество активно борется, так сказать, на государственном уровне, а вот плевки в сторону сексменьшинств долетают до адресатов. Нет, за частотой "ай-ай-ай, как это некультурно, недемократично, нецивилизованно" люди, диктующие правила политкорректности, следят, но как-то вяловато. Видно, что они знают, что правильно и нужно сказать народу, но сами проблему еще не прочувствовали, не врубились. А, может быть, не захотели врубиться?

Некорректно, нетактично разделять людей по цвету на хороших и плохих. Против рассовых предрассудков наше общество активно борется, так сказать, на государственном уровне, а вот плевки в сторону сексменьшинств долетают до адресатов. Нет, за частотой "ай-ай-ай, как это некультурно, недемократично, нецивилизованно" люди, диктующие правила политкорректности, следят, но как-то вяловато. Видно, что они знают, что правильно и нужно сказать народу, но сами проблему еще не прочувствовали, не врубились. А, может быть, не захотели врубиться?

Во всяком случае, американский теоретик и поэтесса лесбийского движения Адриенна Рич в своей знаменитой статье "Принудительная гетеросексуальность и лесбийское существование" пишет, что гетеросексуальность, которую, как и материнство, люди считают всеобщим биологическим стандартом, на самом деле является политической необходимостью. Нужно же поддерживать и контролировать демографическую ситуацию в стране и в мире, и вообще, во всем должна быть некая упорядоченность, правила, тогда легче будет управлять обществом, его сознанием и чувствами, что бы там ни говорилось с трибун про их неприкосновенность и невмешательство. Я за то, чтобы мы массово, общественно воротили носы и всячески боролись против жестокости, насилия, грубости, хамства и тому подобных антигуманных проявлений. Зачем цивилизованному, незомбированному "гомосапиенсу" очернять розовых и голубых, пардон за каламбур? Не нравится оттенок? Считаешь, что твой естественнее?

Во-первых, это не тема для гладиаторских боев, не благородная тема, скажем так. А во-вторых, не будем ханжами, натуралы тоже не всегда естественно себя ведут. И, если уж совсем по гамбургскому счету, что считать развратом? Любые беспорядочные половые отношения, ориентированные только лишь на взаимное использование для получения кайфа, без уважения, без любви и человеческого интереса, или, главное, чтобы мальчик не с мальчиком, а все-таки с девочкой, а на остальное мы глаза закроем? Есть и такие, которые говорят, как помилование подписывают: "Геи, лесбиянки? Ничего против в общем-то не имею. Но, все-таки что-то с ними не так. Есть какие-то отклонения". Точно, есть. А у кого их нет? Покажите хоть одного абсолютно нормального человека. Да нет таких. У каждого из нас, если честно, свои тараканчики, не в смысле ориентации, так в другом каком-нибудь смысле. Жизнь многогранна, многоцветна. Главное, чтобы не было войны и смеялись дети. Это авторская, надеюсь не оригинальная, точка зрения. А в этой статье мне хотелось бы обсудить не отношение общества к сексменьшинству, а моду на нетрадиционность ориентации, точнее, тинейджерское псевдолесбийство - татушку на теле общества.

Интересно, почему девчонки прикидываются лесбиянками? Лично я думаю, вот, почему. Почему люди устраивают карнавалы и праздники с масками и переодеваниями? Повеселиться, оттянуться? Не только. Иногда это единственный способ сказать недосказанное, выразить сокровенное. Желание любви, нежности в ситуации, когда все говорят: "Рано, не о том думаешь, постыдилась бы". Но есть подруга с теми же чувствами и проблемами, ей можно довериться и доверить все - душу, тело, которые сейчас как никогда связаны и оголены. Вы шокированы, тети и дяди, вы отворачиваетесь и закрываете глаза? Лицемерный, фальшивый мир, нас ломает жить по вашим правилам, "нас не догонят", - думаю глубинная причина в этом. Лучше посоветоваться с человеком, который наверняка "в теме".

Моя собеседница Ольга Суворова - шеф-редактор сайтов https://www.lesbi.ru и https://www.pinkstar.ru, председатель Всероссийской лесбийской организации "PINKSTAR".

- Сейчас, может быть, в связи с популярностью группы "Тату" или по какой-то другой причине быть лесбиянкой стало прямо-таки модно. Целующиеся парочки девушек на улице - довольно частая картинка в метро и на улице. Ольга, как вы относитесь к этому псевдолесбийству, и почему, по вашему мнению, оно сейчас получило такое распространение?

- На самом деле, нас, лесбиянок, тоже раздражает "мода" на лесбийскую любовь. Уж и не знаем, кого за это "благодарить", группу "Тату" или еще кого, но факт есть факт. Хотя положительные моменты в этом тоже есть. Общество узнало, наконец-то, что мы существуем, и что мы тоже люди. Простые нормальные люди. Мы так же учимся, работаем, пишем докторские диссертации, занимаемся бизнесом, женимся, рожаем детей, мы так же живем и приносим пользу обществу и государству. Мы не больны, не грешны и не извращенцы.

Как я отношусь к псевдолесбийству? Трудно сказать однозначно. Ну, поиграются девочки, и вернутся к мальчикам. Одно только плохо, что своей навязчивой демонстрацией они вызывают агрессию, направленную на нас.

- Кстати, о группе "Тату", как вы думаете, эти девушки изображают влюбленную пару или таковой являются?

- Не могу ничего сказать о группе "Тату". Общалась с ними, но думаю, что не имею морального права говорить об их личной жизни. Лучше спросить у них.

- А как вы узнаете "своих"?

- Это один из самых часто задаваемых вопросов. Трудно объяснить, как. (Многие думают, что лесбиянки как-то особенно выглядят. В основном, обычно.) Сразу можно отличить, смотрит на меня гетеросексуалка или лесбиянка. Особый взгляд, особая энергетика. Часто бывает, что в ресторане, клубе или кинотеатре, цепляешься взглядом, а потом, встречаясь в женском туалете, разговорившись, выясняешь, что не ошиблась. Вот, буквально на днях были с супругой в ресторане. С нами были наши друзья - гетеросексуальная пара и гей. В общем, компания. И не сказать, чтоб мы как-то афишировали наши отношения, но девушка за соседним столиком не сводила с нас глаз и улыбалась. А потом выяснилось - "наша".

- Помню, когда мне было лет 13 мы с подругой учили друг друга целоваться, обниматься, ласкаться. Нам это очень нравилось. Я знаю, что многие девушки проходят через это, может быть, потому, что с мальчиками еще рано и страшно, а она - просто подруга. Как в этом случае понять, где кончается подростковый интерес к сексу и начинается настоящая любовь между девушками?

- Так и понять. Секс есть секс, а любовь есть любовь. Это понимаешь именно тогда, когда ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ! Любишь ее всей душой и всем сердцем! Лесбиянка - не та, которая не может заняться сексом с мужчиной, а та, которая не может ПОЛЮБИТЬ мужчину. В основном, у каждой из нас были мужчины, но удовольствия никто от этого не испытывал. Такого удовольствия, как от секса с женщиной. И это не оттого (как считают многие мужчины), что нам попадались плохие любовники. А всего лишь оттого, что секс прекрасен в единении с любовью, а полюбить мы можем только женщину.

- Почему вы считаете, что настоящая любовь, не за деньги и без выгоды, может быть только у лесбиянок? Неужели натуралки представляются вам такими уж корыстными? А как же примеры великой любви из русской литературы, например, Мастер и Маргарита? Кстати, есть ли столь трогательные и талантливые романы об однополой любви?

- Я не говорю так категорично. У нас с супругой есть друзья - гетеросексуальные семьи. Мы очень давно дружим и уважаем чувства друг друга. Я говорю об основной массе натуралок. К сожалению, их волнует материальное благосостояние настолько, что в мужчинах они разучились видеть вторую половинку своего сердца. И мужчины многие ищут в девушке не душу, а домохозяйку или модель для сопровождения на деловые ужины и рауты. Очень это все печально. Люди перестали верить в любовь. Таков наш век.

А романы, конечно же, есть. Вот, например, замечательный роман Натальи Воронцовой "Снег для Марины". В нем очень трогательно и максимально честно рассказывается о переживаниях и любви девушки, начиная с детства. Найти информацию о нем можно на сайте. Также много фильмов, которые имеются в видеотеке каждой из нас. Например, "Связь", "Если бы стены могли говорить-2", "Покажи мне любовь", "Вас не догонят" и многие-многие другие.

- Существует телефон доверия для девушек-лесбиянок. Можно задавать любые вопросы. Например, говорить родителям или нет, и кому говорить? Как согласиться со своей сексуальной ориентацией?

- Мы (Всероссийская лесбийская организация "PINK-STAR", председателем которой я являюсь) сейчас как раз работаем над этим вопросом. И, скорее всего, телефон заработает уже через пару месяцев. Но помимо телефона доверия, работает электронная почта, по которой я и мои психологи отвечаем на сотни писем в день. Также каждую пятницу работает группа психологической поддержки в офисе lesbi.ru. Вопросов много, и нуждающихся в поддержке много. Причем, имеют место и такие случаи, когда девочки приходят с мамами, или мамы пишут мне на почту. Мамы тоже хотят понять и помочь дочери чувствовать себя в этой ситуации полноправным членом общества. Хотя такие случаи, пока, к сожалению, очень редки.

P.S.

Очень хочется, чтобы общество стало относиться к нам более лояльно и поняло, наконец, что мы такие же люди. Мы никому не навязываем свой образ жизни, мы просто хотим понимания. Главная задача нашей организации "PINKSTAR" - создание положительного образа лесбиянки посредством искусства. Мы хотим, чтобы нас поняли и приняли. Ведь это не есть явление последнего времени. Мы существовали на протяжении всей истории человечества. И я не думаю, что такие имена, как Цветаева, Ахматова, Раневская и многие-многие другие, раздражают общество. Так чем же хуже мы, простые, рядовые лесбиянки? Да, согласна, мы тоже разные, но основная масса живет семьями, растит детей и внуков (причем 99% детей - гетеросексуальны) и никому не мешает. Мы просто любим друг друга. Мы просто хотим быть счастливыми.

Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание к нашим проблемам. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?