aif.ru counter
17.06.2003 00:00
62

Доверяй - не проверяй

АиФ Я хочу всё узнать! № 12 17/06/2003

Приходилось ли вам слушать в трубке душераздирающие рыдания своих подруг? Мне такое "счастье" перепадает частенько. Самое распостраненное "горе" - парни. Если нас, бедненьких, послушать, то большая часть мужчин, в лучшем случае, - сволочи. Но это еще не самое страшное название мужской половины, употребляемое моими подругами в порыве гнева.

Недавно очередной "конец света" случился с моей ближайшей подругой Сонькой. Послушав минут пятнадцать ее непрерывный вой в телефонную трубку, я было подумала, что кто-то умер...Ан нет, случилось "страшное" - этот "козел" ей изменил. Справедливости ради надо заметить, что Сонька страшно ревнивый человек, просто какой-то "Отелло в юбке". Не дай, Бог, ее благоверному явиться на свидание позже срока. Вердикт будет вынесен сразу - был у другой. Хуже всего в этой "драме" приходится обычно, как ни странно это звучит, Сонькиным подругам, ее "Дездемона в штанах" считает своим долгом оповестить всех нас о том, что его любимая - дура, но, все равно, он ее очень любит, и другая ему совсем не нужна, и все мы обязаны ему помочь и вправить мозги нашей непутевой подруге.

Хорошо сказать, да трудно сделать. Скандал на этот раз разгорелся, как видно, не шуточный. А учить Соньку.... Может для кого-то и существуют авторитеты, но только не для нее - она у нас эталон красоты, кладезь талантов, да еще и "семь пядей во лбу". Критики в свой адрес она не выносит и убьет любого, кто посмеет сказать, что она не есть совершенство.

Ой!!!! Вот же оно, решение: идеал-то у нее все-таки существует - Алена Апина. Помнится, она нам с девчонками сутками рассказывала о том, как Алена влюбилась в своего будущего мужа с первого взгляда, и выйдя замуж, решила завязать с музыкальной карьерой, свила идеальное семейное гнездышко, которому можно только позавидовать, да еще и без ущерба для семьи опять занялась своей музыкальной карьерой и выпускает потрясающие сольные альбомы.

Послушав сначала ревущую Соню, потом ее влюбленного страдальца, я решила, что без совета Алены разобьется большая и светлая любовь.

- Алена, ревнивый ли Вы человек?

- Да Бог его знает! Повода для ревности у меня пока не было. Да и ревности, как таковой, тоже. В некоторых семьях, например, бывают письма, звонки подруг, неночевки дома, или еще что-нибудь. От всего этого мою семью Бог уберег. Пока повода для ревности не было. Будет ли потом - не знаю. Но если будет, я надеюсь, что мне хватит здравого смысла просто "это" не замечать.

- А если повод будет достаточно сильный?

- Смотря, что ты хочешь...Поставить перед фактом? И чего этим можно добиться? У меня есть такая знакомая семья, в которой муж гулял, жена об этом знала. В какой-то момент ей надоело молчать. Она все что накипело в душе озвучила, а он развернулся и ушел к любовнице. Семья распалась. Если б она еще раз не заметила, он бы перебесился.

И если бы я узнала, что где-то на стороне у моего любимого появилась другая, я бы закрыла глаза. Сначала девушка появляется несерьезно, просто как увлечение, которое обычно быстро проходит. А если это действительно влюбленность, то буду надеяться, что это временно. Не пройдет, ну... тогда, наверное, он сам поставит меня перед фактом, но ни как не я.

- В одном из интервью Вы сказали, что если появится любовница, то Вы доказали бы что вы лучше...

- Ну, как тут докажешь...Если появилась любовница, то ты в чем-то уже прокололась. И если уж она есть, то нужно просто вести себя умнее.

- Можно ли как-то убрать соперницу?

- Наверное, можно. Только не толченым стеклом и цианидом.

Это, конечно, из области домыслов и вымыслов, но если бы такое случилось, то наверное, я бы постаралась хорошо выглядеть, изменила бы прическу, обновила свой гардероб. Может быть, я устроила бы какой-то флирт на его глазах. Это должно было бы подействовать. Но уж никак не грузила бы его каждый день слезами, не ждала бы со скалкой в руках и не устраивала бы скандал. Ни в коем случае. Надо просто хитрить - на то и женский коварный ум. Нужно быть умнее, коварнее, лучше мужчин.

- Могли бы Вы пожертвовать своей карьерой ради любимого человека?

- Для меня карьера, муж, моя семья - одна куча.

В 91 году я оставила известную тогда группу "Комбинация", ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком. Изначально это был "шаг к плите". Это уже потом началась сольная карьера.

- Считаете ли Вы себя незаурядным человеком?

- Да ни в коем случае! Что касается внешности - она у меня абсолютно заурядная, просто уже намелькавшаяся, превратившаяся в какой-то стереотип. Никогда не болела тем, что я красавица, изысканная и обворожительная "обаяшка". Таких как я - миллион. Что касается каких-то внутренних миров, то есть гораздо интереснее меня люди. Мне повезло. Я по жизни просто везучий человек. Вот и все.

- Считаете ли Вы себя умным человеком?

- Нет, я считаю себя нормальным человеком. Говорить об уме и доброте должны окружающие. Может, я считаю, что я вся такая умная и вся такая-разтакая, а люди прочитают, или посмотрят и скажут : "Ну и дура". И правильно сделают, потому что говорить и судить о том, какая я, может только человек, который рядом.

- В одном из интервью Вы сказали, что любовь до брака отличается от любви после брака и что в какой-то момент Вы испытывали разочарование в семейной жизни, а потом поняли, что любовь не прошла. Она просто перешла в другую форму. Расскажите об этом поподробнее. Чем отличаются отношения до и после брака?

- До брака в человеке "скачут" гормоны. Как только человек влюбился, начались страсти-мордасти: ночные звонки, скандалы, потом бурное примирение. Все так красиво и романтично, и некоторым кажется, что так будет всегда. Но любая болезнь проходит. Обычно заболевание либо переходит в хроническую форму, либо человек излечивается. То же самое происходит и с любовью. Я не хочу сказать, что "хроническая" форма любви - плохая болезнь, нет. Наоборот, это хорошее состояние, просто надо... Когда люди вместе многие-многие годы, то им начинает казаться, что любовь прошла. Ничего подобного, не прошла. Она приняла другую форму, более спокойную, уравновешенную. Мужу и жене со временем уже не надо искать друг в друге каких-то откровений. Уже все известно и ясно. И тут на первый план выходит искусство выживания, сосуществования и сохранения.

Искать яркие моменты "гормональных всплесков", "состояний" можно всю жизнь, а они все-равно будут рано или поздно проходить. Все несчастные "любови", все, о чем мы читаем, мечтаем - все эти грандиозные чувства очень быстро проходят. О красивой и долговечной любви писать-то в общем и нечего.

Никто не делится секретом, как прожить 70 или 80 лет вместе и сохранить с человеком хорошие отношения. Хотя, мне кажется, это более ценно, чем "сегодня один, а завтра другой", а потом третий - и с ним мы разошлись (а вон с тем была ТАКАЯ любовь)...

- Перед мужем или любимым парнем можно позволить себе выйти ненакрашенной или в бигуди?

- Ни для кого не секрет, что у меня есть любимая дочурка. И меня иногда пугает ее беспредельное доверие, и даже не "беспредельное"..... Я не могу подобрать подходящего слова, чтобы выразить степень ее веры в меня. Слово "доверие", наверное, не вмещает того состояния в котором она прибывает... Она может пойти со мной, куда угодно. Мне самой страшно, но я просто сказала: "пошли", - и она идет. Вкладывает свою маленькую ладошку в мою руку и идет за мной. После этого невольно начинаешь задумываться и понимать, что такое ответственность, доверие, вера в тебя... Между мужем и женой тоже существует доверие. Оно, конечно, не такое бездонное, как у матери и ребенка, но оно тоже есть. Поэтому "доверять" мужу свои, допустим, болезни или еще что-то я считаю нормой. Я, например, опаздываю на какую-то съемку, или нужно быстрее что-то сделать, или я прилетела с гастролей, (с самолета вся уставшая ужасно, опухшая и с синяками под глазами), - и что, я это буду скрывать? Ни в коем случае. Я преподнесу это как достоинство: вот, мол, какая я работящая. Перед съемкой я могу спокойно бегать в халате и бигуди, совершенно не прячась, потому что степень доверия должна быть во всем. Какое это доверие, когда он видит только красивый фантик, а что там внутри не понимает.

Я рассказала Соньке о встрече с Аленой, и она помирилась со своим парнем, впервые выслушав спокойно его оправдательные аргументы. С мнением, которое мы привели в этом интервью, можно соглашаться, а можно-и нет. Его можно считать правильным, или неправильным. У каждого из нас свой подход к периодически возникающим. Самое главное не проблемы, а их разрешение, которое должно быть хорошим.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество