46

Настоятельные рекомдации визажиста юным модницам

АиФ Я хочу всё узнать! № 11 03/06/2003

Меня всегда умилял "боевой раскрас индейца" у молодых девушек. Особенно удивляют меня данные "экземпляры" в летний сезон. Если зимой столь навязчивый макияж еще можно объяснить желанием "утеплиться", с расчетом на то, что пока мороз до кожи доберется - холода закончатся, то летом... И как она, бедненькая, в такую жару носит свои сильно накрашенные ресницы: на них же туши ну никак не меньше килограмма, а штукатурки на итак исстрадавшейся от уличной парилки коже лица и того больше.

И вот идет она такая молодая, изуродованная неумело наложенной косметикой, переливается всеми цветами, существующими в природе, а окружающие падают и сами собой в штабеля от смеха укладываются. Ну и что сказать такой "понтовой" девице? Что изобилие радужных оттенков хорошо на картине, но никак не на лице? Вот, например, парижанки, которые всегда считались эталоном безупречного стиля и хорошего вкуса, очень сдержанны в макияже. Они редко позволяют себе излишки декоративной косметики на лице.

Да и парням, для которых мы, если уж признаться честно, и наводим красоту, больше нравятся естественные лица, а не разрисованные куклы. Незаметно подчеркнуть косметикой те достоинства, которые есть в твоем лице, - умение, которому я настоятельно рекомендую учиться всем девушкам. Не нужно забывать о том, что существует такое понятие, как "модный макияж", но при этом не надо воспринимать его буквально. Если в моде мини юбка, а я, весом сто кило, ее нацеплю, это будет смотреться не модно, а смешно. Кстати, порой именно из-за чрезмерного стремления быть "супермодными" мы и перебарщиваем с косметикой. Как ни убеждали меня в 12 лет, что красная помада мне не к лицу, я упорно не хотела этого понимать. Только недавно осознала я, как правы были родители, заставляя стирать "этот ужас".

И чтобы вы не допустили таких же ошибок, я решила дать несколько полезных советов, касающихся особенностей и последних веяний моды в наложении летнего макияжа.

Естественно, что любая косметика должна наноситься на чистое лицо, но в жаркий период ваше очищающее средство должно быть еще и более мягким, щадящим. Например, мыло, содержащее какие-либо масла, питательные и увлажняющие вещества.

  • Летний дневной крем обязательно должен обладать солнцезащитными свойствами.

  • Тональное средство в это время года желательно заменить либо полупрозрачным тональным кремом с легкой текстурой, либо пудрой. Причем хороша в использовании именно рассыпчатая пудра, наносящаяся на лицо большой кистью или пуховкой. Такая пудра делает цвет лица более ровным и ложиться тонким, незаметным слоем, что очень важно при ярком, дневном освещении.

  • Для коррекции макияжа в течение дня лучше использовать специальные салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не портят ваш макияж. Кстати сказать, если вы никак не можете избавиться от жирного блеска, радуйтесь, что в этом сезоне мода на вашей стороне. Этим летом все должно блестеть. Так что, смело можете выбирать себе пудру, румяна, тени с блестками, и тогда даже неприятный сальный блеск будет незаметен. Ну, а если у вас сухая кожа, можете приобрести пудру со специальными светоотражающими пигментами, чтобы оптически усилить сияние кожи, убрать шероховатости.

  • Наиболее актуально в этом сезоне использование румян оранжево-персиковой и бежево-коричневой цветовой гаммы с серебристым, или золотым кристаллическим блеском. Для придания чертам лица мягкости и естественного сияния нанесите румяна на большую площадь, чем обычно.

  • Тени лучше использовать сухие: они не будут скатываться на глазах. В этом сезоне в использовании теней не стоит усердствовать. Достаточно нанести по краю века один цвет и растушевать его к бровям. Цветовая гамма должна быть неяркой, приветствуются бледно-зеленые, золотистые, голубые оттенки. Выделить глаза можно, нанеся на все веко, вплоть до внутренних уголков глаз, совсем светлые тени, немного растушевав их к бровям, например, серебристые, а в заключение, слегка подкрасить ресницы серой тушью. Или выбрать золотистый оттенок теней, используя при этом коричневую тушь.

  • Тушь желательно приобрести водостойкую, которая не будет растекаться от жары.

  • Губы летом не стоит тщательно очерчивать и разрисовывать яркими, плотными цветами. Более актуальны в этом сезоне естественные, прозрачные оттенки. Подойдет также любой блеск с эффектом влажных губ, или кристаллическим блеском, благодаря которыму ваши губы будут казаться полнее. В этом сезоне модно придавать губам больше выразительности, но не подчеркивать их.

  • И помни, яркость - еще не значит красота. По данным последних опросов, парням больше нравится естественная красота, а не нарисованная, пусть даже рукой мастера, картина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы