aif.ru counter
27

Летние очкарики

Ну вот, опять я на любимые очки уселась, вечно у меня все, не как у людей. Теперь придется новые покупать. Приобрести солнечные очки не проблема, благо дефицита данного товара в наше время нет, но выбрать из множества те, которые тебе действительно идут, почти также сложно, как подобрать девяностолетней бабушке костюм балерины.

Ну вот, опять я на любимые очки уселась, вечно у меня все, не как у людей. Теперь придется новые покупать. Приобрести солнечные очки не проблема, благо дефицита данного товара в наше время нет, но выбрать из множества те, которые тебе действительно идут, почти также сложно, как подобрать девяностолетней бабушке костюм балерины.

Лично я при выборе данного аксессуара придерживаюсь следующих пунктов: очки должны быть качественные, но не заоблочно дорогие; они при этом должны мне идти и соответствовать моему стилю и последним веяниям моды.

Сначала нужно разобраться с тем какие очки можно назвать качественными. Прежде всего, это очки, которые не пропускают ультрафиолет. Покупать их следует там, где есть специальная аппаратура для проверки защитной способности линз от ультрафиолета. Если в отделе не имеется данной техники, внимательно ознакомьтесь с тем, что говорится на этикетке.

Но не стоит дешевую никелевую оправу, продаваемую на улицах городов в изобилии за баснословно низкую цену, путать с высококачественным материалом, продаваемым в оптиках. Так что, моя надежда купить данный предмет туалета по-дешевке лопнула, как мыльный пузырь: очки за 200 рублей может и будут соответствовать стилю, но мысль о том, что при этом можно остаться без глаз, почему-то останавливает от покупки подобной красоты.

Розовые и золотисто-желтые очки хорошо подходят для неяркого солнечного света. Для ярких солнечных дней лучше купить очки с серыми или коричневыми линзами. Они максимально ограничивают количество света, попадающего в глаза. Если вы отдыхаете у воды, то лучше приобрести очки с поляризованными линзами.

Важный момент в выборе очков - размер линз. Дело в том, что очки должны защищать не только зрачок, но и кожу вокруг глаз - тогда морщин в этой зоне будет гораздо меньше.

В этом сезоне модно носить очки с почти прозрачными, лишь слегка затемненными линзами. Как правило, такие линзы должны быть в оправе пастельных, жемчужно-серых, палевых тонов, но не забывайте, что такие очки, несмотря на то, что смотрятся очень эффектно, не защитят вас от солнца.

Очки стали более крупными. Модной формой считается модель "Пилот", или "Авиатор" (две дужки над переносицей), причем, как для девушек, так и для парней, разница лишь в оформлении. Женские очки отделываются стразами по краю стекол без оправы. Для девушек также модной считается оправа "бабочка". У парней актуальной считается прямоугольная форма очков.

Еще стали очень модны так называемые "имиджевые" очки, стильной формы и со стеклами "хамелеонами". Форма оправы, материал, цвет - слагаемые вашего образа на всё лето. Можно купить готовые очки и подобрать к оправе подходящие вам линзы.


Цвет линз оказывает большое влияние на настроение человека:

  • красный цвет мобилизует,

  • розовый цвет дает ощущение легкости и нежности,

  • оранжевый и желтый цвета способствуют концентрации внимания и придают ощущение тепла,

  • зеленый цвет хорошо успокаивает,

  • голубой цвет охлаждает, вызывает состояние некоторого отчуждения и легкого расслабления,

  • синий цвет может вызывать тревогу и беспокойство,

  • коричневый цвет угнетает и способствует возникновению мыслей о плохом самочувствии.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?