aif.ru counter
22.04.2003 00:00
130

Парни выбирают стиль!

АиФ Я хочу всё узнать! № 8 22/04/2003

Дорогие парни! Давно ли вы смотрели на календарь? К чему такой дурацкий вопрос? Просто создается такое ощущение, что весна пришла куда угодно, но только не к вам. Вам нравится смотреть по весне, на красивых девушек? Вы не поверите, но нам также приятно видеть рядом с собой стильно одетых парней. Так почему вы не хотите доставить нам это удовольствие? Выкиньте, наконец, эти старые, затертые джинсы и преобразитесь. Как? Вот это уже вопрос по существу.

Что делать со штанами?

Брючная классика - прямые черные вне времени и стиля. Они будут модны всегда. Их следует не забывать гладить, причем так, чтобы стрелки на брюках совпадали друг с другом, когда они сложены. Облегчи себе жизнь и не бросай их там, где придется. Повесь на вешалку, хранить их валиком в шкафу не шибко мудрая идея.

Подойди серьезно к выбору длины: брюки должны слегка прикрывать каблуки, но не образовывать внизу глубокие складки. В сидячем положении носки видны, а голые ноги - нет!

Ах, эти темные носки...

Твоя манера брать первые носки, которые попадают под руку, конечно, экономит время, но... носки следует выбирать под цвет брюк!!! К черным штанам подходят черные или черно-серые носки. С серыми брюками - тот же спектр, только чуть светлее. Белые носки подходят только к спортивной одежде! Не стоит забывать об этом.

Джентльмен начинается с обуви

Надеюсь, этим же он не заканчивается? Должна тебя разочаровать, цвет грязи на ботинках сейчас не в моде, так что обзаведись лучше кремом для обуви. Сейчас считается стильным, когда ботинки на небольшом каблучке, с рантом или без него, с "простыми" носами. Если ты идешь куда-нибудь в костюме, забудь про свои любимые мокасины, которые "тоскуют" по тебе в шкафу.

Вне моды - скромные ботинки без тиснения и пряжек, они предполагают более спортивные варианты брюк. Кончено, обувь на молнии - удобна, но не стоит ею соблазнятся, если ты постоянно ходишь в костюмах.

Куртка - еще одна головнаЯ боль.

Если тебе нравится ходить в пальто, можешь не смущаться, парень в нем всегда выглядит элегантно. Но в основном мужская половина человечества предпочитает куртки. Опять-таки, деловой стиль с курткой с капюшоном не сочетается. Если ты любишь спортивную одежду, то выбирай свободную, не стесняющую тебя в движениях куртку. Цвет может быть любой.

Чтобы уши не мерзли.

Купи себе кепку. Желательно, чтобы ее размер не в 2 раза превышал объем твоей головы.

Уж если носишь ты костюмы...

Двубортный костюм сейчас немного не в моде, лучше носить "двойку". Можно "тройку", если ты - счастливый обладатель стройной фигуры. Последний писк - классические однотонные костюмы, похожие по структуре, но слегка отличающиеся по тону пиджак и брюки. А также темно-синие костюмы в полоску. Шикарно будет, если под него ты наденешь белую рубашку. Более вольные цвета пиджаков хорошо смотрятся с водолазками.

Галстук! Этим все сказано!

Бабочки, гусеницы, цветочки на галстуке - пускай летят на другую грудь. Бивесы и поросенки - туда же. В моде - "фуляр", геометрия, но отнюдь не пестрота, строгость и диагональ. Лучше носи средней длины галстуки (конец чуть ниже ремня). Слишком широкие галстуки расширяют грудь, а на впалой смотрятся как камень на шее. Слишком тонкие больше напоминают малоэлегантную удавку. Ни ленись, кстати, слегка развязывать галстук, так он выглядит лучше. Не в коем случае не пытайся стирать или гладить галстук. Если вид у него уже не ахти, придется купить новый. Узел не затягивай слишком туго, этим ты вызовешь беспокойство других о твоем здоровье: "хватает ли тебе кислорода, дитятко?!".

Еще актуальны в этом сезоне рубашки с легкими тонкими полосками. Радуйся: джинсы, и по сей день, модны. Но запомни, их должно быть минимум двое: парадные и "спортивные". Стирать и гладить джинсы можно, но только вывернув их наизнанку.

Для прогулки в город прекрасно подойдет куртка-кофта на молнии. К ней - вельветовые (в мелкий рубчик) брюки и джемпер под горло, с прямым, точно "оборванным" или недовязаным воротничком.

Мужская мода весна-лето 2003:

Хитом мужской моды сезона весна - лето 2003 станут курортные рубашки. Дизайнеры велят облачаться в рубашки средиземноморских расцветок, а романтический облик мореплавателя будут призваны дополнить полосатые эластичные ремни, футболки с ложными эполетами, татуировки ("Миша" и "ИТК N50" в расчет не брать) и матросские тельняшки. Важная составляющая - брюки с кантом на боковых швах.

А тот, кто ощущает в себе задатки горячего мачо (можно подумать, отыщется парень, думающий о себе как-то иначе), должен обратить внимание на "латинский стиль" - как бы небрежные, полурасстегнутые шелковые рубашки: сине-черные, лимонные и коралловые. К ним - брюки-клеш.

Для тех, кто в душе поэт и любит художественный беспорядок, подойдет "рабочий" стиль. Тусклые оливковые цвета, мятые и сморщенные ткани, мешковатые брюки и свисающие "слоеные" футболки.

О любителях ношеного денима и обыкновенных неряхах дизайнеры тоже подумали. Прорехи, лоскуты и заплаты совершенно законно в моде! Граффити допустимы не только на заборах, но и в расцветках тканей!

Символика футбольных фанатов Британии станет основой в концепции спортивного стиля. Отличительными особенностями приверженцев спорта станут буквы и номера на рубашках-свитерах, мешковатые джинсы и джоггеры.

Современные парни вольны облачаться в блайзеры, клубные пиджаки куда угодно, в любое время суток и при любых обстоятельствах, поскольку блайзеры - в моде. На всякий случай отмечу, что современный клубный пиджак должен быть двубортным. К этому же направлению относятся рубашки-поло и свитера с низким круглым вырезом горловины. Все это можно и нужно носить!

В общем, зря ты радовался, что выражение: "красота требует жертв" (и средств) - относится только к девушкам. Ты уже это осознал?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество