98

Академия поцелуев

АиФ Я хочу всё узнать! № 7 08/04/2003

Вообще-то слово "целовать" значит прикасаться губами к кому(чему)-нибудь в знак любви, преданности, дружбы и т.п. А в старые времена (XV-XVIII вв.) на Руси существовала особая выборная должность, которая называлась "целовальник". Целовальники ведали сбором таможенных, кабацких и других пошлин, выполняли судебные и полицейские функции. Избирались они из крестьян, живших на государственных землях, и посадских людей. А название это произошло от того, что целовальник "целовал крест", т.е. присягал на верную службу. После того, как эти должности были отменены, целовальниками долгое время называли продавцов в винных лавках.

  • Ни один человек не может чихнуть, не закрыв хотя бы на мгновение глаза. Во время же поцелуев глаза закрывают не все, а только около 60 процентов людей.

  • Известно, что во многих странах проводятся самые необычные соревнования. Например, в 1998 году во время проведения конкурса на самый долгий поцелуй, выиграли американцы Грисвальд (Марк и Роберта). Они целовались без перерыва...29(!) часов.

  • Статистика знает всё, утверждают знатоки, и это близко к истине. Например, ревнители любовных сцен подсчитали, что в фильмах, выпускаемых Голливудом, каждый год фиксируется до 2500 сцен со страстными поцелуями. А вот в жизни американские женщины, прежде чем выйти замуж, целуются примерно с 80 мужчинами. Несколько отстают в этом плане от них молодые европейцы, но, зато, с постоянными партнёрами(партнёршами) молодой среднестатистический европеец целуется тоже довольно часто: за день примерно 12 раз, в то время как люди старше 50 лет занимаются этим делом всего лишь 1-2 раза и то больше просто путём прикосновения губ. Так что "целуйся, пока молодой!"

  • Поцелуи - не только приятое занятие, но и полезное. Во время поцелуев (если они вполне естественны) в организме целующихся вырабатываются гормоны эндорфина, успокаивающие нервную систему и предотвращающие стрессы.

  • Известно, что кожные покровы обладают осязательными свойствами, но каждый по-своему. По сравнению с пальцами рук, губы, например, чувствительнее примерно в 200 раз.

  • В некоторых племенах Африки, Америки и на океанских островах нежность выражается только объятиями и прикосновением "щеки к щеке", а туареги, живущие в африканской Сахаре, поцелуев вообще не ведают: в знак нежности и ласки они прижимаются носами.

  • Один из самых оригинальных поцелуев исстари существует у эскимосов. Соприкоснувшись перед поцелуем губами, они вначале разжимают их, делая при этом глубокий вдох, затем выдыхают, сжимают губы и прижимаются носом к щеке партнёра, замирая в такой позе на минуту или дольше.

  • А в Китае, Японии и Корее сохранилось более целомудренное отношение к нежностям. Там не принято, например, целоваться на виду у всех, так как это действие считается более интимным, чем в других цивилизованных странах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество