aif.ru counter
225

Кино, вино и домино

Телеглаз АиФ № 32 05/08/2003

Создатель "Терминатора" и "Чужих" режиссер Джеймс Кэмерон намерен приступить к работе над проектом "Чужой-5". Режиссер заметил, что не доволен тем, "что сделали с героями саги в третьей и четвертой части фильма". "Я не понимаю создателей "Чужого-3", - сказал Кэмерон. - Как они могли взять и просто убить всех персонажей предыдущего фильма. Это неправильно, но, к счастью, у меня теперь есть возможность исправить все это. Мы собираемся сделать еще один фильм. Что-то в духе "Чужих", но в более зловещем виде. Конечно, мы не сможем обойтись без Сигурни Уивер. И, знаете что, я обсуждал с Арнольдом Шварценеггером возможность его участия в фильме". По мнению режиссера, новый проект, если он будет реализован, должен представлять собой, прежде всего, психологический триллер. А какие творческие планы у прочих кинодеятелей Голливуда?

Рене ЗЕЛЛВЕГЕР: она еще споет

Актриса верит, что поддерживает контакт с духом покойной Дженис Джоплин. Возможно, это помогло ей получить роль певицы в фильме о ее жизни. Вначале на роль легендарной исполнительницы претендовали актриса Бриттани Мерфи и певица Мелисса Этеридж, однако Рене обошла их в борьбе за желанную роль в новом фильме студии Paramount. Съемки начнутся в следующем году. 34-летняя Рене сказала своим друзьям, что ощущает себя подобно Дженис, и это облегчает ей вхождение в роль. "Она говорит, что Дженис беседует с ней во сне, сообщая свои пожелания о том, как следовало бы рассказывать ее историю", - сообщил один из источников. Актриса, которая впервые поразила мир своим вокалом в мюзикле "Чикаго", верит в то, что поет голосом Дженис. "Рене сказала мне, что во время исполнения песни Джоплин она в самом деле поет ее голосом. Я слышала, как она пела две песни Дженис, и у меня озноб пошел по коже", - добавила подруга.

Вайнона РАЙДЕР: ищите женщину

Актриса снимется у знаменитого американского режиссера чешского происхождения Милоша Формана в экранизации романа венгерского писателя Шандора Мараи "Неугасшие". Эта книга была опубликована в Будапеште еще 60 лет назад, а в США роман был издан только в прошлом году. В ней затрагиваются вечные темы любви, ревности, власти и положения в обществе. Главные герои - двое пожилых мужчин, которые когда-то учились в военной школе и были лучшими друзьями, но разорвали свои отношения и встретились вновь только 41 год спустя. Их сыграют Шон Коннери и Клаус-Мария Брандауэр, уже снимавшиеся вместе в боевике о Джеймсе Бонде "Никогда не говори "никогда" и в шпионском триллере "Русский дом". Райдер выступит в роли женщины-разлучницы, ставшей женой героя Коннери, но подозревавшейся им в романе с его другом. Истина скрыта в ее дневнике, который и должен открыть друзьям глаза на причину происшедшего между ними разлада. Съемки начнутся 8 октября в Праге.

Антонио БАНДЕРАС: Зорро без маски

Главный "мачо" Голливуда объявил журналистам о готовящихся съемках продолжения фильма "Маска Зорро" 1998 года выпуска. Бандерас назвал и примерную дату начала работ над проектом - февраль 2004 года. Рабочее название фильма - "Зорро без маски", однако представители кинокомпании Columbia Pictures утверждают, что сиквел может быть назван иначе. Съемки пройдут в Мексике. Пока неизвестно, присоединится ли к Бандерасу его партнерша по первой серии Кэтрин Зета-Джонс. Режиссером картины назначен Мартин Кэмпбелл.

Аль ПАЧИНО: мафия бессмертна

Знаменитый американский актер возвращается к своим "гангстерским" корням. Актер ведет переговоры со студией MGM об участии в фильме "Дон Корнелий", в котором Пачино вновь предстанет в образе главы итальянской мафии. По сюжету, некий молодой человек, проживающий в бедном квартале Нью-Йорка, внезапно обнаруживает, что его биологическим отцом является крестный отец городской "Коза Ностры". А после покушения на вновь обретенного папу он вынужден занять его место. Аль Пачино и предстоит сыграть характерную для него роль главного гангстера Нью-Йорка. Напомним, что ранее актеру неоднократно приходилось изображать подобных персонажей. Многие критики уверены, что роли в фильмах "Крестный отец", "Путь Карлито", "Человек со шрамом", "Донни Браско" являются лучшими в карьере Пачино.

Дэвид ДУХОВНЫ: любовь агента

Знаменитый агент Малдер из "Секретных материалов" в конце августа появится в новом сезоне знаменитого сериала "Секс в большом городе". Малдер сыграет мужчину, исследующего женскую природу. Закончатся исследования, как и положено, в постели Сары Джэссики Паркер - Кэрри Брэдшоу. Впрочем, этому будут предшествовать судебные тяжбы Духовны против сексуальной журналистки, материальное стимулирование старого бой-френда Кэрри - мистера Бига и многое другое.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы