237

"Тетка с веслом" -это не про вас

Телеглаз АиФ № 18 29/04/2003

Друзья! Вопросы к психологу Николаю Шерстенникову, автору уникальной, не имеющей аналогов в мировой практике методики психоэнергетической саморегуляции и самооздоровления, по-прежнему продолжают поступать в адрес нашей редакции. Это очень и очень радует. Что ж, как говорится - "Спрашивали? Отвечаем!"


Ваша методика основана на мыслеобразах. Что делать, если не получается создать нужный образ?
Захарова Инна, 27 лет, программист (Зеленоград)

То, что методика полностью построена на мыслеобразах, - это не совсем точно. Мыслеобраз, как один из главных аспектов работы, безусловно, присутствует, но на начальном этапе занятий он проявится как следствие выполнения упражнений. Не упражнения зависят от мыслеобраза, а, наоборот, мыслеобраз зависит от упражнений. Здесь важно пояснить, что упражнения, о которых я говорю, - это специальные физические действия, которые можно исполнять за счет мышечных усилий, не задумываясь о своих ощущениях, и тогда они превратятся в обычную гимнастику. Но если выполнять с определенной настройкой и концентрацией внимания на своих ощущениях, то мыслеобраз появляется сам, как следствие физических действий. Правильное исполнение само создает необходимые состояния и ощущения. Так что специально ничего представлять не надо. Достаточно фиксировать внимание на внутренних переживаниях.

К тому же на занятиях осваиваем специальные упражнения, повышающие личную чувствительность. Они способствуют ярким внутренним переживаниям и помогают людям быстрее войти в систему и успешно работать в ней.


Прочла в вашей книге, что, создав идеальный образ и представляя себя именно такой, можно добиться быстрых и заметных перемен. Но меня смущает объективная реальность: девушка я крупная, рост 183 см, вес 105 кг, стать дюймовочкой явно не получится, а образ тетки с веслом не прельщает. Так как же мне добиться гармонии между желанием и возможностями?
Волкова Зоя, 21 год, студентка (Москва)

Гармонии между вашими желаниями и вашими возможностями нет по той причине, что вы хотите добиться слишком уж больших перемен. Самое разумное и реальное - убрать недостатки и подчеркнуть достоинства своего тела. Вот этим и надо заниматься, а не подгонять себя под навязанные нам стандарты. Именно подчеркнуть ваши реальные достоинства... Причем образ "тетки с веслом" не имеет с ними ничего общего. Можно и нужно работать с тем, что вы имеете. Конечно вес 105 кг, наверное, великоват для вашего роста, но не настолько, чтобы стал неразрешимой проблемой.

Курсы, на которых мы осваиваем психооснову похудения, регулярно проводятся в Москве и некоторых других городах России. Вы получите навыки по созданию бессознательных программ, которые перестраивают работу управляющих центров организма так, что сама физиология начинает бороться с лишним весом. Стоит попробовать, тем более что обучение не связано с жесткими ограничениями в питании или непосильными физическими нагрузками. На занятиях даже не требуется спортивной одежды. Люди приходят в том, в чем были на работе...

Отвечая на ваш конкретный вопрос, могу сказать, что планомерные и систематические занятия специальными упражнениями помогут вам не только избавиться от излишков веса, но и сформировать такую фигуру, какую вы хотите иметь. При этом ваш рост может сыграть только вам на руку. Сейчас высокий рост входит в стандарт женской красоты. А если к нему добавить стать, осанку, подтянутость, обаяние и свежесть, которые вы сможете обрести, пользуясь технологиями, описанными в книгах "За гранью наслаждения", "Семь горизонтов силы", "Заповедник здоровья", а также в новой книге "Школа идеальной фигуры. Результат? Сейчас!", которая скоро появится в продаже, то говорить о "тетке с веслом" не приходится. Я уверен, что вам удастся превратить себя в прекрасную, обаятельную, привлекательную и желанную. Пути известны, надо только начать.

Опыт проведения занятий по технологиям психоосновы похудения показывает, что безнадежных людей нет.


Дорогие друзья! Мы по-прежнему ждем ваших писем с вопросами к Николаю Ивановичу Шерстенникову
по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт".
E-mail: sherstennikov@aifprint.ru.
Контактный телефон: (095) 319-82-00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы