aif.ru counter
270

Главное - желание выздороветь

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 20 13/05/2003

Как это ни грустно признать, но проблемы здоровья так или иначе касаются каждого из нас. Именно поэтому оздоровительная методика Николая Шерстенникова, о которой мы рассказываем с первых январских номеров этого года, по-прежнему вызывает интерес, и письма с вопросами постоянно приходят в нашу редакцию. Конечно, хотелось бы никогда не болеть, но, увы, так не бывает. Что же делать, если беда все-таки случилась? Прежде всего не падать духом. Надеемся, что советы и рекомендации, публикуемые на страницах нашей газеты, помогут с ней справиться.

Как это ни грустно признать, но проблемы здоровья так или иначе касаются каждого из нас. Именно поэтому оздоровительная методика Николая Шерстенникова, о которой мы рассказываем с первых январских номеров этого года, по-прежнему вызывает интерес, и письма с вопросами постоянно приходят в нашу редакцию. Конечно, хотелось бы никогда не болеть, но, увы, так не бывает. Что же делать, если беда все-таки случилась? Прежде всего не падать духом. Надеемся, что советы и рекомендации, публикуемые на страницах нашей газеты, помогут с ней справиться.


Всю свою сознательную жизнь страдаю лишним весом. Причиной тому нарушения эндокринной системы. Обычная физкультура не дает желаемого результата. Слышал, что ваши занятия не требуют больших физических нагрузок, в то же время достаточно эффективны.
Колкин Сергей, 54 года, инженер (Самара)

Действительно, при эндокринных нарушениях различной степени тяжести просто физкультура без дополнительных усилий результата не даст. То, что излишки веса у вас спровоцированы нарушениями в гормональной системе, означает прежде всего то, что нужно приводить ее в равновесие. Сказать легко, но как сделать? Дело в том, что в глубинах нашего подсознания встроены определенные программы, которые управляют внутренними физиологическими и психологическими процессами. Если худеть привычными методами: диета, физкультура и т.п., то эти программы на время активных действий как бы "окукливаются". Но потом, когда человек перестает голодать или же активно заниматься спортом, просыпаются и наверстывают упущенное. Это проявляется в таком парадоксе, когда после диеты, голодания или всплеска спортивной активности человек, сбросивший несколько килограммов, начинает стремительно набирать вес. Чаще всего вес даже нарастает по сравнению с прежним уровнем. Формирование психоосновы похудения дает возможность изменить глубинные бессознательные программы и переориентировать их с накопления веса на избавление от него. Правда, все это требует времени и усилий, но не самоотречения во имя похудения. Сам тренировочный курс занимает четыре-пять дней, а потом нужно в течение трех месяцев, каждый день закреплять новые программы специальными психофизическими упражнениями. Обычно комплекс таких упражнений занимает двадцать-тридцать минут. Продолжительность зависит от личного настроя человека, от развитого образного мышления и т.п. Как правило, к концу трехмесячного срока люди осваивают этот комплекс и уверенно выполняют его за пятнадцать минут. Как видите, сверхусилий для достижения результата не требуется. Комплекс психофизических упражнений похудения имеет еще одну особенность. Большинство из тех, кто отзанимался три месяца, не оставляют упражнений, поскольку они благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека. А если добавите к ним еще и специализированные приемы гармонизации эндокринной системы, то сумеете добиться не просто избавления от излишнего веса, но и физического оздоровления.


У меня язва желудка. Лекарства нынче стоят дорого, курс лечения в хорошей клинике еще дороже. Есть ли в вашем комплексе упражнения, которые могут мне помочь?
Ревадзе Тенгиз, 41 год, химик (Москва)

Ваша язва желудка - это не самая сложная проблема, с какой приходилось встречаться в практике. Есть специализированные комплексы самовоздействий, которые достаточно быстро и эффективно помогут вам справиться с этой проблемой. Вопрос в другом: хотите ли вы самостоятельно освоить необходимые упражнения и больше не быть привязанным к посторонней помощи, или хотите все же обратиться за помощью и получить ее, как это делают многие. Я бы советовал освоить именно самостоятельную работу, поскольку она дает возможность не быть зависимым от кого-то, и если вдруг появляются недомогания, в вашем личном арсенале всегда найдутся средства, с помощью которых вы сможете помочь себе.

Мы занимаемся серьезной внутренней работой, и чуда, одномоментного и стремительного, произойти не может. И если вы рассчитываете на быстрый ( в течение нескольких дней) результат, то этого не будет. Но когда недуг становится для человека стимулом к личному развитию и освоению практики самопомощи, то можно уверенно говорить, что он его победит. В вашем случае все будет зависеть от вашего желания и стремления справиться с болезнью. А методы и способы для этого есть, и очень эффективные. Но они оказывают благотворное воздействие на человека в том случае, если он сам хочет избавиться от болезни и обрести здоровье. Задача эта по силам любому, кто настроен на борьбу со своими болячками.


Дорогие друзья! Мы по-прежнему ждем ваших писем с вопросами к Николаю Ивановичу Шерстенникову по
адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт".

E-mail: sherstennikov@aifprint.ru.

Контактный телефон: (095) 319-82-00.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  2. О чем фильм «Капкан»?
  3. Что известно об актере Викторе Власове?