318

Александр Белов: человечество умрет! Но не завтра...

Телеглаз АиФ № 9 25/02/2003

Вышедшая в издательстве "АиФ Принт" книга-сенцация Александра Белова "Антропологический детектив" предлагает новый взгляд на теорию Дарвина. Согласно его гипотезе, все формы жизни на Земле явились результатом не эволюции, а инволюции (то есть деградации) общего предка. По мнению автора, люди древних цивилизаций утратили множество присущих им качеств (а вместе с ними и человеческий облик) и дали начало другим видам животных, а также птиц, насекомых и рыб. Предлагаем вашему вниманию интервью с автором нашумевшей книги.

- Ваша книга вызвала большой резонанс в обществе. И естественно, читатели интересуются самим автором: кто он, откуда взялся?

- Мне 40 лет, я москвич. Окончил Технологический институт, прошел практикум на биологическом факультете, учился в школе анималистки Анатолия Николаева (воссоздание облика животных, реконструкция живых форм). Сейчас работаю в Обществе охраны памятников, а также сотрудничаю с несколькими институтами. Антропологией заинтересовался еще в школе. Почему - не знаю. Кто-то любит футбол, кто-то биологию... Должен сказать, что книга написана в соавторстве с коллективом единомышленников- ученых, среди которых есть и медик, и антрополог, и биолог.

- Когда возникла сама идея книги?

- Идеи и гипотезы о нелогичности теории Дарвина ходили давно. Еще десять лет назад стали появляться статьи, в которых обсуждались спорные и непонятные аспекты происхождения человека. Мы выпускали брошюры, проводили семинары. В итоге накопившийся материал сложился в полноценную книгу.

- Что интересного вы выяснили?

- В мифах различных народов утверждается, что человечество много раз возникало, развивалось, старилось и вымирало. Солидарны в этом греческие и африканские мифы. В них есть прямое указание на то, что животный мир возник от людей. Древние люди превращались в дикарей, затем в обезьянолюдей, человекообразных обезьян и, наконец, просто в обезьян. А уж последние на разных этапах своего существования деградировали в другие виды зверей, приспосабливаясь к условиям среды: водной, воздушной, подземной. Так что рыбы, птицы, собаки, кроты и даже слоны - все они берут начало от одного с нами предка. Разве не странно, что практически весь животный мир очень похож по строению на человека? Позвоночники рыб, зверей сходны с человеческим. У животных (вплоть до лягушек, птиц и рыб) есть передние конечности, пальцы. Но животные ими не пользуются: так для чего же они? Если предположить, что эти популяции произошли от древнего человека, деградировавшего в иной вид, то все становится на свои места. Люди, выпавшие из социума, адаптировались к внешним условиям морфологически...

Если почитать учебник антропологии, многое не сходится. Мы еще далеки от понимания многих вопросов. Можно лишь предположить, что технический прогресс происходит благодаря тому, что человек утерял способности справляться с задачами сам. Например, человек изобрел телефон, а раньше, судя по мифам, он мог передавать мысли посредством телепатии. Индийские веды говорят о том, что человечество пребывает в "железном веке" (золотые времена уже прошли). Возможно, в будущем нас ожидает катастрофа, и после этого цикл проживания нашей цивилизации на Земле завершится. И придет восьмое человечество, более совершенное. Доказательства этому прогнозу можно найти и сейчас. Через несколько сот лет на Земле не будет хватать топлива, воздуха, продовольствия, а это неминуемо приведет к какой-то трагедии. По крайней мере, о конце света говорят мифы почти всех народов.

- До нас существовали цивилизации людей?

- По древнеиндийским мифам, мы - седьмое поколение. После каждой катастрофы оставшиеся в живых проходили через так называемое "бутылочное горлышко" - сокращение численности прародителей буквально до нескольких семей. Мы доподлинно не знаем, как выглядели наши предки. Одно точно - обезьянами они никогда не были. В древних мифах описывается, что первобоги рожают потомство прямо из своей головы. Это и египетский бог Ра, и индийский Брахма, и древнегреческий Зевс...

- Какими люди были раньше?

- В это трудно поверить, но люди совмещали в себе сразу несколько личностей. К тому же они были гермафродитами, т. е. обладали признаками разных полов. И до сих пор акушерам иногда приходится констатировать, что ребенок рождается с признаками двух полов сразу.

Продолжение беседы в следующем номере

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество