aif.ru counter
33

Ну, с праздником, мужики!

Телеглаз АиФ № 8 18/02/2003

Леонид АГУТИН: пограничник, певец и повар

Популярный певец в отличие от современных призывников хотел идти в армию. Сработала мужская амбициозность: "если не пойду в армию, что потом буду рассказывать?" В военкомат пошел на общих основаниях: куда пошлют - туда и пошлют. Хотелось ему, конечно, попасть в военный оркестр, но "устраиваться" в жизни не умел. В результате попал в погранвойска, в Карелию. Армия для музыканта стала тяжелым испытанием, но Леня приспособился. Помогла неплохая спортивная подготовка, и поэтому чуть ли не ежедневные многокилометровые марши вдоль границы не стали для него экспериментом на выживание. Скорее - закалкой. Дело службой на 13-й заставе карело-финской границы не ограничилось. Еще попел полгода в Краснознаменном ансамбле песни и пляски Северо-Западного пограничного округа в Санкт-Петербурге. А увольнялся Агутин... поваром тыловой заставы.

Федор БОНДАРЧУК: раненый и сильно влюбленный солдат

Актер, режиссер и телеведущий служил в Таманской дивизии около Наро-Фоминска. Благодаря армии, Федор встретил свою вторую половинку. На учениях он сильно поранил ногу, а поскольку была высокая влажность, то рана начала загнивать. Солдата отправили в больницу в Москву. Там для Бондарчука началась веселая житуха. Его регулярно навещали друзья, и однажды бывшая одноклассница привела с собой свою подругу, чтобы не скучно было. В эту подругу солдат и влюбился. После армии молодые поженились.

Игорь ЛИВАНОВ: Кастро не дал ему повоевать

Обаятельный и мужественный актер служил в морской пехоте на Тихом океане. Это элитные войска, где никоим образом не допускалась дедовщина. Здесь он многое познал, многому научился. Полученные навыки очень пригодились для работы в кино. Игорь умеет стрелять, владеет навыками рукопашного боя, но самое главное - умеет мобилизоваться в нестандартных ситуациях. Однажды его часть чуть не отправили на войну в Анголу, но на полпути развернули обратно - Фидель Кастро направил в эту страну свои войска.

Дмитрий ХАРАТЬЯН: один день гауптвахты гардемарина

Будущий киношный гардемарин служил дома. В военкомате определили его в московскую военизированную пожарную охрану. Молодой актер все время бегал в самоволку. Однажды за это он угодил на гауптвахту на 10 суток. Но провел там только один день, потому что в часть приехали гости из ГДР и перед ними надо было выступить. О неудавшемся заключении Дмитрий жалеет до сих пор. В одиночке он впервые по-настоящему отоспался, и самое главное, его, вечно полуголодного, наконец-то накормили до отвала. Он лежал на деревянных нарах и читал книжку.

Николай РАСТОРГУЕВ: комбат-батяня, но без погон

Лидер группы "Любэ" в армии не служил. Учился в институте, там была военная кафедра, но, поскольку не доучился, офицерские погоны так и не получил. Хотя считает себя сугубо мирным человеком, уверен, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, боеспособной и победоносной. "Каждый из нас, - говорит Расторгуев, - наверное, в какой-то степени чувствует свою принадлежность к нашей армии, победившей в великой войне. Поэтому совершенно необходимо поддерживать армию. Кто-то материально, а другие, как мы, например, - содействовать поднятию морального духа, чтобы ребята чувствовали, что о них заботятся. Все, что мы делаем на армейскую тему, делаем совершенно искренне".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы