aif.ru counter
11.02.2003 00:00
46

Хулахуп

Телеглаз АиФ № 7 11/02/2003

Мы продолжаем цикл занятий по методике Николая Шерстенникова. На этот раз вам предстоит научиться создавать мыслеобраз и освоить работу с ним.

Как вы уже поняли, вся хитрость заключается в том, что упражнения, которые мы будем делать в дальнейшем, выполняются на психофизическом уровне. Активизируя и тренируя сознание, мыслеобраз будет влиять на работу мышц. Этот мощный импульс заставит управляющие центры мозга работать активно. Таким образом происходит многоступенчатая тренировка. Возможности мозга и мышц реализуются более полно. Более того: это один из способов раскрытия запредельных возможностей человека. Но для этого важно научить мыслеобраз работать.

В предлагаемой системе тренировок сначала будет только легкое ощущение, затем - реальное чувство нагрузки на те или иные мышцы, и, наконец, работа мыслеобраза превратится в настоящую физическую тренировку. Чтобы добиться этого результата, нужно научиться совмещать два действия: мысленное и физическое. Для начала предлагаю одно несложное упражнение. Его эффективность легко проконтролировать: перед началом необходимо просто замерить объем талии и бедер обыкновенным портновским сантиметром. Обмер нужно делать плотно, без "припусков".

Итак, встаньте прямо, ноги на ширине плеч, мыски чуть повернуты внутрь. Мысленно руками оглаживайте тело, представляя, что слой за слоем снимаете с себя избыточные жировые отложения, болезни, негативные эмоции и т.п. Они собираются на бедрах в виде бесформенного, безобразного кольца или обруча и тянут вниз. Начните вращать тазом по часовой стрелке, представляя, что вместе с этим движением раскручивается воображаемое кольцо. Оно собирает, всасывает в себя все то, от чего вы хотели бы избавиться. Когда мыслеобраз и вызываемые им ощущения станут достаточно яркими, физическое действие, т.е. вращение бедрами, можно прекратить. Продолжайте вращать кольцо только мысленно. Постепенно оно под собственной тяжестью опустится вниз к коленям. Мысленным усилием снова поднимите воображаемый обруч к груди. Покрутите и опустите на пол. И так несколько раз.

Когда вы почувствуете, что кольцо наполнилось и отяжелело, опустите его к коленям. Подпрыгните на месте и в момент приземления резко ударьте в пол ногами. Кольцо от этого удара упадет к ступням. Перешагните через него как через маленький забор, высоко поднимая ноги, и сделайте шаг в сторону. Так вы обозначаете свой внутренний выбор в пользу похудания. Можете проговорить про себя формулу: "Я сбросил свои излишки. Я оставил их, я от них избавился..." Нужно произносить эту формулу с большой убежденностью и внутренней верой в то, что вы избавляетесь от лишнего веса.

Теперь необходимо провести закрепление внутреннего результата. Встаньте спиной к стене или другой твердой вертикальной поверхности на расстоянии примерно одного шага от нее. Поднимите руки вверх и прогнитесь назад так, чтобы коснуться пальцами поверхности стенки. Касаясь стены руками, поднимитесь на цыпочки и сильно напрягите мышцы брюшного пресса. А потом опуститесь на пятки и нагнитесь вперед. Живот при этом остается втянутым. Наклонившись вперед, постойте так несколько секунд и медленно выпрямитесь. Это прием закрепления благотворных перемен в организме, и его нужно выполнять всякий раз после упражнения с воображаемым кольцом. Теперь можно снова измерить объем. Тут важно наложить сантиметр также плотно, как вы это делали до начала упражнения, не стараясь натянуть посильнее. Разница в сантиметрах покажет, что вы правильно выполнили упражнение.

Продолжение следует.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество