aif.ru counter
23

А вы за кого-нибудь болеете?

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 25 18/06/2002

Последние глобальные спортивные события показали, что в мире все больше и больше людей на полную катушку болеют за выступающих и соревнующихся, за своих и не только... В частности, нынешний Чемпионат мира по футболу наглядно демонстрирует, где и как умеют болеть... Попробуйте, ответив на вопросы предлагаемого теста и просуммировав количество набранных баллов, определить, насколько лично вы склонны болеть за кого-либо.

Последние глобальные спортивные события показали, что в мире все больше и больше людей на полную катушку болеют за выступающих и соревнующихся, за своих и не только... В частности, нынешний Чемпионат мира по футболу наглядно демонстрирует, где и как умеют болеть... Попробуйте, ответив на вопросы предлагаемого теста и просуммировав количество набранных баллов, определить, насколько лично вы склонны болеть за кого-либо.

Вопрос 1. Любите ли вы смотреть спортивные соревнования? Варианты ответов: а) очень люблю (6), б) не очень (2), в) люблю, но некогда (4), г) это пустая трата времени (0), д) даже не знаю (1).

Вопрос 2. Часто ли вы переживаете за родных, близких, любимых, знакомых? Варианты ответов: а) а чего за них переживать? (1), б) переживаю только за близких, любимых, дорогих (3), в) за себя некогда переживать (0), г) постоянно переживаю за всех (6), д) частенько (4).

Вопрос 3. Вы когда-нибудь были на трибуне стадиона? Варианты ответов: а) однажды (несколько раз), случайно (1), б) часто бываю (6), в) а чего там делать? (0), г) предпочитаю смотреть соревнования по телевизору (4), д) бываю иногда (3).

Вопрос 4. Что вы сделаете с человеком, который переключит телевизор на другой канал в разгар спортивного соревнования, которое вы смотрите? Варианты ответов: а) даже не знаю (4), б) ничего; посмотрю для разнообразия что-то другое (1), в) а просто никто этого не сделает, потому что не захочет остаться инвалидом (6), г) ничего не смогу с ним сделать, потому что это слишком дорогой мне человек (2), д) ничего, просто уйду из этого дома к другому телевизору. навсегда (7).

Вопрос 5. Бурно ли вы реагируете на победу или поражение тех, за кого болеете? Варианты ответов: а) вроде бы не очень бурно, но все кругом затыкают уши или разбегаются (7), б) ни за кого не болею, никак не реагирую (0), в) по-разному бывает (4), г) я умею сдерживать эмоции (3), д) а меня это не очень волнует (1).

Вопрос 6. Обращались ли вы когда-нибудь к богу (высшим силам, шаманам, магам, фортуне, и т.д.) с просьбой о победе в предстоящих соревнованиях тех, за кого болеете? Варианты ответов: а) все время куда-то обращаюсь, хотя точно не знаю, куда надо (5), б) бывает (3), в) не знаю, может быть (2), г) еще чего? Что за глупость? (1), д) ни за кого я не болею (0).

Вопрос 7. Часто ли вам хочется кому-нибудь помочь? Варианты ответов: а) очень часто хочется, и помогаю многим (3), б) никогда не хочется, сейчас каждый сам за себя (0), в) хочется помочь своей команде (всем, за кого болею) (5), г) даже не знаю (2), д) себе бы помочь... (1).

Меньше 3 баллов. Вы сухой, холодный, бездушный человек, функционирующий, как механизм. Вас ничто не трогает, не колышет, не волнует. Вам безразличны даже ваши дорогие и близкие. Вы никого не любите и напрочь лишены способности сопереживать. Единственно, кто для вас дорог, так это вы сами. Можно только посочувствовать тем, кто оказался рядом с вами.

3 - 9 баллов. Возможно, вы и не болельщик вовсе, но не лишены способности поболеть, попереживать за своих любимых, дорогих и близких. Может быть, вы предпочитаете сами заниматься спортом, а не болеть за спортсменов. Для окружающих вы совсем не опасны, а даже наоборот - полезны!

10 - 19 баллов. Вы явно не фанат. Но все-таки способны к проявлению эмоций и к переживаниям за своих. Впрочем, вероятно, в компании болеющих вы меняетесь и становитесь более выраженным болельщиком.

20 - 30 баллов. Вы склонны активно болеть, невзирая на обстоятельства. Любите вы это дело. Наверное, с вами бывает непросто тем, кто не болеет вовсе. Да и вам с ними скучно. Но среди моря себе подобных болельщиков вы должны чувствовать себя как рыба в своей тарелке.

Больше 30 баллов. Вы склонны к очень бурным проявлениям своих эмоций в тот период, когда яро, вплоть до фанатизма, болеете. В этот момент вас лучше не трогать! Вы можете нанести травму себе и близким людям. Надо себя сдерживать или хотя бы предупреждать о том, что у вас сдвиг на этой почве.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?