aif.ru counter
46

О, спорт! Ты - жизнь!

Телеглаз АиФ № 25 18/06/2002

Актеры, певцы, телеведущие всегда стараются хорошо выглядеть. А как же иначе, ведь внешность - это их визитная карточка. И как представители публичных профессий они всегда на виду. И на отдыхе, и на тусовках, и на сцене. На них смотрят, на них равняются, порой именно они задают моду. Поэтому очень важно, в какой физической форме находится знаменитость, какими видами спорта занимается.

Андрей Соколов: активный и экстремальный


В юности серьезно занимался хоккеем, играл в спортивном обществе "Крылья Советов". Также с детства бредил машинами. Говорит, что даже снилось по ночам, что сидит за рулем. Для того чтобы купить свой первый авто, уехал работать в лето на БАМ. И вскоре приобрел трехлетнюю модель "Жигулей" канареечного цвета. А когда учился в МАДИ, уже стал выступать в гонках. Сейчас два раза в неделю выбирается по утрам в Крылатское на тренировки. Но спортсменом себя не считает, для него это хобби. Три года прыгал с парашютом. Но после того как у товарища три раза не раскрылся парашют, решили оставить это увлечение до лучших времен. Кроме всего прочего, Андрей обязательно посещает тренажерный зал, каждый сезон выбирается на охоту и мечтает сплавиться по бурной реке.

Александр Фатюшин: талисман и коллекционер


Поклонники футбола хорошо знают о многолетней дружбе актера театра имени Маяковского и футбольного клуба "Спартак". Александр - самый активный помощник и друг коллектива. Он сам заядлый любитель футбола, который не пропускает ни одного матча любимой команды. А те его называют не иначе, как талисман "Спартака". Талисман хранит дома редкую коллекцию спартаковских мячей, отметившихся на самом высоком уровне и крупных поединках. Александр и сам играет. Иногда - с коллегами, а иногда с профессиональными футболистами.

Николай Караченцов: занятой и постоянный


Николай Петрович увлекается этим элитарным видом спорта почти всю сознательную жизнь. В 1993 году в паре с телеведущим Борисом Ноткиным выиграл турнир "Большая шляпа" и получил право сразиться с самим президентом Ельциным (в паре с Борисом Николаевичем играл Шамиль Тарпищев). Игру связка Караченцов-Ноткин проиграла, причем без всяких "поддавков". Но как утверждают очевидцы, поединок был честным. И сейчас, несмотря на вечную занятость, актер находит время для любимой игры.

Алена Свиридова: новая и чистая


Любовь к водным процедурам появилась еще в детстве. Кстати, сама Алена родом из Керчи, с Черного моря. Она очень рано научилась плавать, была отчаянной ныряльщицей и прыгала со всех вышек вместе с мальчишками. Морские глубины влекли и манили ее долгое время. И вот три года назад Алена занялась дайвингом. Но для нее это не спорт, а прежде всего отдых. Никакого экстрима. Глубже чем на 40 метров она не погружается. Но в любом случае, подводное плавание - опасное занятие. По мнению певицы, преодоление страха и погружение вырабатывают стойкий иммунитет к будничным стрессам. Алена возвращается в "жизнь" после дайвинга новая и чистая.

Леонид Ярмольник: атлетичный и осторожный


Увлекся лыжами совершенно случайно. 15 лет назад в Гудаури. Там как раз построили фирменный кресельный подъемник, такой как в Европе. Учителем был актер и режиссер Иван Дыховичный, который и обучил за три дня всем горным премудростям юного Ярмольника. Тому так понравился процесс, что он стал заядлым лыжником. И теперь регулярно выезжает во Францию или Швейцарию и катается до изнеможения. Но не лихачит - здоровье дороже. В последнее время актер также активно посещает тренажерный зал, где качает мышцы. И сейчас выглядит вполне атлетично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы