aif.ru counter
768

Я тебя съем, дорогая! Ам!

Телеглаз АиФ № 5 29/01/2002

Что такое эротическая кухня? Во-первых, блюда, вызывающие сексуальное желание, возбуждение; во-вторых, особая направленность и атмосфера ужина. Не обязательно готовить пищу по особым рецептам и искать экзотические ингредиенты для них. Можно все упростить. Известно, что женщина за столом может творить чудеса, если к пище добавит улыбку, ласковое прикосновение и сексуальный намек. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название. Такие кушанья вызовут интерес и дадут возможность не перегружать организм едой, оставив силы для ночи любви. Что за продукты используются в эротической кухне?

Волшебная ваниль

Мы так привыкли к ванили. Ее добавляют и в выпечку, и в алкогольные напитки (даже в пиво), и в косметику, и в лекарства. Однако эта популярная нынче пряность стала известна в Европе только в XVI веке. И вот при каких обстоятельствах. Благородный конквистадор Эрнан Кортес вступил с небольшим отрядом в столицу ацтеков. В знак мира и добрых намерений индейский император Монтесума предложил белому человеку ритуальный напиток. Это был шоколад, приправленный ванилью.

У ацтеков, надо сказать, ничто не делалось просто так. В ритуальный напиток могли входить растения (ацтеки, кстати, не знали земледелия), обладающие мистической силой.

Какой же силой обладала, по мнению индейцев, ваниль? Сексуальной! Впрочем, их взгляды вполне совпадали с представлениями европейцев. Ведь ваниль - многолетняя вьющаяся лиана семейства орхидных. То есть это орхидея. А ее свойства укреплять мужскую силу испанцам были известны издавна. И настолько завоеватели уверовали в чудеса ванили, что секрет ее производства хранили более 150 лет. Только в середине XVIII века сладкая приправа появилась в других странах.

Из ванили можно приготовить только два продукта: ванильный сахар или ванильный экстракт (на основе водки или коньяка). Однако в чистом виде в эротических целях эти продукты не используются. Приправу как волшебный порошок достаточно добавить в одно из блюд... и дело сделано. Но не спешите в магазины за ванилью. Дело в том, что в натуральном виде этот продукт в России найти почти невозможно. Чаще всего, покупая приправу, вы на самом деле оказываетесь обладателем этилванилина. Он производится из каменноугольной смолы. Запах сильнее, чем у настоящей ванили, а действия никакого. Чтобы получить желаемый эффект, придется побегать по рынкам и поискать настоящие стручки ванили. Молотые специи очень быстро теряют свои свойства, а в таком важном деле лучше не рисковать. Светлые раскрытые стручки советуем не покупать. Они наверняка выдохлись. Ваниль должна быть мягкой, темно-коричневой, слегка скрученной и маслянистой на ощупь. Чтобы приготовить сахар, нужно расколоть плод растения на две части, засыпать сахаром, плотно закупорить банку и хранить в прохладном месте. Для экстракта взять 4 стручка, также расколотых. Положить ваниль в узкую бутылку, залить 100 граммами алкоголя - так, чтобы жидкость покрыла растение полностью, закупорить и поставить в прохладное место на 2 - 3 недели. Можно применить и традиционный способ - прокипятить в молоке. Так поступали индусы.

Ванька-встанька!

Если вы думаете, что в древности мужчин никогда не покидала их сила, то ошибаетесь. Во всяком случае, каждая культура разработала свои методы борьбы с этим пикантным недугом. Чуть ли не основным помощником мужчины были специальные продукты. В каждой стране - разные. Иногда - даже трудно понять почему - именно это блюдо выбирали неудачливые любовники.

Так, пристрастие русских мужчин перед ночью любви к яйцам и женьшеню вполне объяснимо. Белок в этом деле еще никому не мешал, а свойства женьшеня повышать жизненный тонус организма (обычная причина полового бессилия) известен с древности.

Но вот почему русичи поглощали в немереных количествах сельдерей, амбру и даже лук - это уж, извините, понять невозможно. Впрочем, в пристрастии к пахучим растениям были замечены не только наши силачи. Египтяне, например, для повышения потенции поедали чеснок. Зубчики одной головки чеснока заливали раствором воды со спиртом (в пропорции 1:1) и настаивали 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку принимали три раза в день перед едой по 15 - 30 капель. Современные ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению потенции. (Кто бы мог подумать!) Вообще, сексуальную силу часто приписывали растительной пище. Немцы, как в бога любви, верили в ржаной хлеб, семечки и крапиву. А ацтеки любили побаловаться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин. Другим испытанным средством считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, он улучшает качество спермы, правда, на темперамент особого влияния не оказывает. А вот - рецепт французского короля Генриха IV. Во всяком случае, о его победах на этом фронте ходят легенды. Говорят, что первую свою женщину он завоевал аж в 11 лет. Избраннице тогда исполнилось 13 (по тем временам - вполне подходящий возраст для замужества). Девушку будущий король увидел в ручье и на руках отнес на берег, где и насладился любовью. Так вот, Генрих предпочитал вечером выпить 50 граммов коньяка с яичным желтком. Любителям же экстремальных блюд подойдет корейский рецепт. Вам нужно собственными руками поймать самую ядовитую змею, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить. Только вот, боюсь, если перед каждым любовным актом вы будете проделывать эту процедуру, то рано или поздно до избранницы так и не дойдете. Ведь смерть - самая верная любовница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы