aif.ru counter
22.01.2002 00:00
59

А вы можете подходить творчески? (тест)

Телеглаз АиФ № 4 22/01/2002

Для одних сделать что-то по-новому, по-иному, - хуже горькой редьки, а для других - неописуемая радость. Кому-то нравится выполнять привычную, знакомую функцию, а другой внесет живительную струю в самое неожиданное время и место. Попробуйте определить, ответив на вопросы предлагаемого теста и просуммировав количество набранных баллов, насколько творческая вы натура.

Вопрос 1. Когда вы делаете скучную однообразную работу, что вам больше всего хочется? Варианты ответов: а) плюнуть на все (1), б) заняться другой работой (2), в) ничего (0), г) делать эту работу по-другому (5), д) кого-нибудь задушить (27).

Вопрос 2. Часто ли вам хочется прыгать от радости, петь, плясать, сочинять стихи? Варианты ответов: а) я еще в здравом уме (0), б) бывает иногда (2), в) постоянно, хотя приходится себя сдерживать (5), г) я только это и делаю (7), д) если будете задавать такие вопросы, я за себя не ручаюсь (32).

Вопрос 3. Представьте себе, что у вас есть десяток яиц и куча свободного времени, что приготовите? Варианты ответов: а) ничего (0), б) конечно, яичницу, что же еще? (1), в) можно что-то прикупить и приготовить, например, омлет с сыром или сделать безе или еще что-нибудь (4), г) очень много всего вкусного можно сделать (6), д) у меня нет времени обсуждать эти глупости (30).

Вопрос 4. Часто ли вам кажется, что можно сделать что-то лучше? Варианты ответов: а) многое действительно можно сделать лучше, и я делаю лучше (5), б) чаще можно сделать только хуже (1), в) бывает иногда (3), г) где лучше, где хуже - не отличишь (0), д) ничего мне не кажется (28).

Вопрос 5. Меняете ли вы что-то в своей жизни? Варианты ответов: а) никогда (1), б) иногда (2), в) постоянно что-нибудь с радостью меняю к лучшему (5), г) а зачем? (0), д) да что можно изменить в этой ужасной жизни? (26).

Вопрос 6. Испытываете ли вы радость от того, что сделали нечто невероятное, оригинальное, невозможное? Варианты ответов: а) ничего я такого не могу сделать (0), б) да вообще уже давно нет никаких радостей, кроме гадостей (38), в) очень часто (5), г) что-то подобное бывает иногда (2), д) трудно сказать (1).

Вопрос 7. Как вы считаете, можно ли пожертвовать чем-то (временем, здоровьем, деньгами например) ради воплощения свежей идеи, оригинального замысла? Варианты ответов: а) конечно, без сомнения (5), б) безусловно, возможны такие случаи (3), в) а зачем? (0), г) не знаю (1), д) пусть жертвует тот, у кого здоровья, времени и денег куры не клюют (32).

Меньше 5 баллов. Вы практически ничего не хотите и ни к чему не стремитесь. У вас не только творческий, но вообще всяческий потенциал почти на нуле. Вяло и неповоротливо, во всем сомневаясь, вы влачите свое печальное существование. Встряхнитесь, поверьте, стоит иногда пошевелить хоть пальцем, чтобы стало лучше всему организму.

5 - 14 баллов. Вас надо или долго раскачивать или изрядно заряжать, чтобы хоть одна творческая искорка промелькнула в ваших глазах или еще где-нибудь. Но все-таки вы способны, может быть, даже на многое. Раскачайте себя. Испытав хоть раз радость творчества, вы, возможно, захотите дальше, больше, выше и быстрей ...

15 - 26 баллов. Вы вполне творческая натура. Остается только пожелать вам дальнейших творческих радостей и успехов и, чтобы обстоятельства не загнали вас в угол, в себя или куда подальше.

27 - 37 баллов. Жажда творчества в вас порой чрезмерна. Вы способны на многое и, возможно, окружающим с вами несладко. Своим желанием привнести свежую струю и ветер перемен вы способны достать самых стойких. Но такие, как вы, и движут человечество, создают гениальные произведения, изобретают велосипеды и динамит.

Больше 38 баллов. Откровенно говоря, вам надо бы сперва подлечить нервишки, а потом уже думать не только о творчестве, но и о вполне обычной, нормальной жизни. Судьба, видимо, основательно вас прижала. Ничего, не отчаивайтесь, не падайте духом, все еще переменится!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество