aif.ru counter
398

Лариса Гузеева: счастливая бесприданница

Телеглаз АиФ № 4 22/01/2002

Из досье "ТГ":

Родилась 23 мая 1959 года в Оренбургской области. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Дебютировала в драме "Жестокий романс". Также снималась в фильмах: "Соперницы", "Встретимся в метро", "Чужие здесь не ходят", "Жизнь Клима Самгина" и многих других. В 1994 году получила звание заслуженной артистки России. В 1997 году Лариса рассталась с третьим супругом. Но вскоре снова вышла замуж - за Игоря Бухарова, владельца нескольких ресторанов в Москве. В 2000 году актриса родила дочку. С прошлого года Гузеева ведет на ТВЦ программу "Я - мама".

- Лариса, вы приехали учиться из провинции. Как вас встретил аристократический город на Неве?

- Я никогда не чувствовала себя зажатой девочкой из Оренбурга. Никто не верил, что я родом из деревни. У меня были зубы, как клавиши, и потрясающая кожа, и когда я увидела у многих абитуриенток длинные волосы - тут же подстриглась "под ноль". С самого своего рождения я всегда слышала от мамы: "Ты у меня самая любимая, самая красивая". Поэтому у меня никогда не было ущербности. Правда, после выхода фильма "Жестокий романс" пообломалась. В 23 года, когда я стала такой популярной, об меня вытерли ноги, кажется, все. Были моменты, когда жить не хотелось. Столько лет прошло, а по-прежнему больно.

- Эта картина вам что-то дала, кроме критики и черной зависти?

- Передо мной открылись все двери. Хотя меня помнят только по этому фильму, а не по тем 30, которые были после.

- Вы теперь стали другой Гузеевой?

- Я стала мягче, спокойнее и щедрее. Раньше, например, всегда была неласковой. Я своей матери никогда не давала себя обнять, отскакивала. Не любила всех этих нежностей. Сыну не разрешала до своего лица дотрагиваться. Кричала, могла за это и по руке ударить... А теперь он часто сидит у меня на коленях. И с рождением дочери появилось вдруг столько нежности.

- Значит, переехав в Москву, вы наладили свою личную жизнь?

- Два года назад я покинула Питер. Позади было три брака, ни один из которых так и не стал счастливым. Я стала вить гнездо в столице для нас троих: меня, мамы и сына Георгия. Это был наш мир, и больше никто не планировался. Но вдруг появился Игорь, который вошел в нашу жизнь, ничего в ней не разрушив.

- Вы за ним как за каменной стеной?

- Я такое ощутила впервые в жизни. И совсем не потому, что он бизнесмен. Мы познакомились с ним очень давно и чисто случайно. В юности ведь легко знакомишься. Я училась в Ленинграде, а он жил в Москве. Все время были врозь, но друг про друга все знали. Но ни о какой любви тогда даже речи быть не могло. А потом он очень мне помог, когда серьезно заболел Георгий. Я вдруг почувствовала в Игоре такую поддержку, такую мощь... Я всегда со страхом думала о завтрашнем дне, а сейчас живу только сегодняшним. У меня появилось желание отдавать. В 20 лет я страдала манией величия, считала себя настолько шикарной. Видимо, в детстве залюбили. Я могла откровенно поиздеваться над кем-то, обижала людей. А теперь я научилась жалеть, прощать...

- Лариса, я знаю, что вы никогда не скрывали своего возраста?

- А зачем? Обидно, конечно, что годы уходят, но молодость - мое самое большое наказание: "Беломор" курила, рваные джинсы носила, монетки в волосы вплетала. Так что с молодостью у меня кончились все проблемы. Так я тогда настрадалась - и от себя и от других. Ума не хватало, жизненного опыта. А сейчас мне кажется, что иногда я моложе, чем была. А как иначе, ведь моей дочке только годик!

- Какие у вас творческие планы?

- Снялась в трех телефильмах: "Подруги", "Наследницы" и "Маросейка, 12". Роли сейчас предлагают, но я хочу сделать небольшой перерыв - сын пошел в первый класс!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы