aif.ru counter
05.01.2002 00:00
43

Суженый мой, ряженый

Телеглаз АиФ № 2 05/01/2002

Святки - самое подходящее время для различных гаданий и предсказаний. Хотя 13 святочных дней ограничены двумя светлыми христианскими праздниками - Рождеством и Крещением (19 января), Святки - это дань язычеству. Это - разгул страстей, всего темного, тайного и загадочного. Непременный атрибут Святок - гадания. Наиболее верные гадания, говорят, накануне Рождества и Крещения, а также в Васильев вечер (перед старым Новым годом). Как относятся к гаданиям знаменитые женщины?

Чулпан Хаматова: валенком по прохожим, пли!


Я гадала один раз, но совсем в детстве. Мы с одноклассницами решили погадать, как девушки у Пушкина: "За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали". И мы выбросили за школьные ворота валенок. И в это время мимо ворот шел какой-то прохожий, и валенок угодил прямо в него. Потом был большой скандал с учителями и родителями, а нам было очень неловко перед этим несчастным, потому что валенок мы бросили изо всей силы и удар оказался крепким.

Ольга Кабо: казенный дом и дальняя дорога


В детстве я каждый год ездила на каникулы к бабушке на Урал. Там была настоящая русская деревня с приветливыми людьми и удивительной природой. И каждый вечер мы собирались в избе, в печи плясал огонь, на столе стояла глиняная крынка с молоком, а бабушка раскладывала пасьянс. Она была очень образованной и умной женщиной и, конечно, не верила во все эти слова: "Что было, что будет, чем сердце успокоится..." Теперь я понимаю, насколько ей было смешно говорить мне, семилетней девочке, про казенный дом и дальнюю дорогу. Но сам ритуал, его обстоятельность и уют той избы мне запомнились на всю жизнь.

Валентина Теличкина: я такая фантазерка...


У меня очень сильное воображение, поэтому я боюсь всяких гаданий. Мало ли чего выпадет, а я поверю. Я думаю, что если человек чего-то сильно хочет, то это всегда сбывается. Так что я стараюсь собираться с силами и всего добиваться сама.

У меня была подруга, которая примерно раз в неделю отправлялась куда-то за город к дорогим и знаменитым гадалкам, которые все время ей пророчили какие-то невиданные успехи и благополучие. Она возвращалась совершенно окрыленная, уверенная в том, что все сбудется. Но потом проходило время, и она разочаровывалась и грустила. А потом снова собиралась к гадалкам...

Марина Зудина: как на духу с Есениным


Когда мне было 14 лет, мы гадали с одноклассницами - держали руки над блюдечком, и оно указывало на буквы, которые складывались в слова. Мне кажется, что когда люди собираются вместе и у них есть какое-то общее стремление, действительно возникает биополе, и от этого даже неодушевленные предметы дают ответы на важные вопросы. Я, например, спрашивала у духа Есенина, перейду ли я в другую школу - очень хотела в театральную. И блюдце какой-то достаточно длинной фразой мне отвечало так, как потом в действительности и случилось.

Елена Кондулайнен: мужчин привораживала... для других


Моя мать гадала на картах и часто предсказывала мне всякие неприятности. Я не верила, а они потом сбывались. И она предсказала свою смерть - за год... Я и сама гадала, мужчин привораживала, только для себя этого никогда не делала, только для подруг. Результаты были положительные, но иногда после такой ворожбы мне бывало очень плохо. И после того, как семь лет назад я чуть не умерла, я решила бросить это занятие навсегда. И никому этого делать не советую: гадание - вещь роковая, и до своего будущего каждый должен дожить сам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество