aif.ru counter
05.01.2002 00:00
478

"Принцип "домино": шоу прекрасных елен

Телеглаз АиФ № 2 05/01/2002

Борьба телеканалов за дневного зрителя, начавшаяся в прошлом году, продолжается. В пику "Большой стирке" на ОРТ и "Чего хочет женщина" на РТР НТВ разродилось "Принципом "домино". Ставки были высоки, ведь его предшественник - ток-шоу "Просто Марина" - оказался провальным. Ведущая программы Марина Юденич серьезно заболела, и ее супруг сказал: "Хватит, сиди дома и пиши книжки". Для нового дневного шоу из Америки вызвали молодую мамочку Елену Хангу, а в пару ей выбрали пока мало раскрученную Елену Ищееву.

Елена Ханга: "Работу мне предложили во время родов"

- Елена, почему прикрыли программу "Про это"?

- По-моему, сейчас все говорят о любви и сексе, включая программы, которые не имеют к этим темам совершенно никакого отношения. Мы были пионерами, но теперь ниша заполнена.

- Чем вы занимались после того, как пропали из эфира?

- Я снимала передачу "Новый Вавилон" для "НТВ-Интернешнл", которую смотрели только в Америке. А после этого была беременна и занималась исключительно взращиванием дочки. Я жила в Москве, но регулярно летала в Америку к своему врачу. А еще вместе с мужем много путешествовала. Беременность прошла как-то быстро и незаметно.

- А как прошли роды?

- Я готова рожать еще, еще и еще раз. Было совершенно не больно, я даже физическое удовлетворение почувствовала. Врачиха попросила родить меня за 30 минут, потому что ей надо было куда-то идти, а я ей говорю: "Нет, не получится, первые роды длятся 2 - 3 часа". Мы поспорили на шампанское, и я проиграла. Кстати, именно во время родов мне и предложили участвовать в новом ток-шоу. Совершенно случайно я оставила мобильный телефон в родовой комнате, и мне позвонили с НТВ. Я согласилась, толком не поняв, во что ввязываюсь. Я никогда не работала ежедневно в прямом эфире и не знала, что это так сложно. Мне все время хочется спать (с дочкой я общаюсь обычно по ночам), но работа азартна, интересна, и я ничуть не жалею о том, что не осталась дома.

- Елена, что такое принцип "домино"?

- Если выставить домино домиком и нижнюю деталь толкнуть, все рухнет. Так и в жизни все взаимосвязанно: здесь толкнули, там упало. Но о программе вам лучше другая Лена расскажет, мне надо бежать кормить дочку.

Елена Ищеева: "У нас "подстав" не будет"

Соведущая Ханги Елена Ищеева на НТВ пришла с ОРТ. Окончила журфак и, не имея никаких протекций, позвонила на телевидение и спросила: "Вам журналист не нужен?" Оказалось, нужен. Сделала несколько сюжетов в "Добром утре", сняла 15-серийный репортаж о Японии "Письма на рассвете", а потом стала ведущей "Доброго дня".

- После "Доброго утра" ко мне никаких предложений не поступало, я лежала на диване в шерстяных носках, смотрела телевизор и прощалась с карьерой. Уже с мужем поговорила о том, что, возможно, стану домохозяйкой. Вот в такой момент мне и позвонил Сергей Шумаков, который возглавлял нашу редакцию на ОРТ, а потом ушел на НТВ. Программу, которая готовится на телевидении как минимум полгода, мы сделали за две недели. Наши конкуренты в открытую мне говорили: "Вы провалитесь". Мне терять было нечего.

- Сможете обойтись без подставных героев, которых с успехом использует Малахов в "Большой стирке"?

- Конечно, найти неизвестного до сей поры героя с уникальной судьбой очень сложно. Повторов нам не избежать, но "подстав", я думаю, не будет. Это даже не обсуждается в коллективе. Вот сегодня я не очень довольна программой - мы мало задействовали зрителей. Порой они такие перлы выдают, что ты лежишь и встать не можешь. Как бы режиссер ни выстраивал шоу, человек интересен своей непредсказуемостью...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество