Примерное время чтения: 5 минут
110

Юлия Бордовских: "Слезы и мужчины - моя слабость!"

Юлия Бордовских пришла на НТВ в 1994 году, уже имея опыт эфирной работы на радио. Обаятельной девушке, спортивному комментатору понадобилось совсем немного времени, чтобы завоевать популярность. Свою карьеру она сделала не только благодаря своей внешности. К спорту она имеет самое непосредственное отношение - она кандидат в мастера по баскетболу и еще в МГУ проходила практику под руководством Анны Дмитриевой. Ее утренняя программа "Новый день с Юлией Бордовских", которая выходит на канале "НТВ+", стала популярной. И несмотря на все рокировки с каналами, Бордовских остается желанной ведущей на любом из них, а также на светских вечеринках и показах моды, которым уделяет внимание в промежутках между работой и воспитанием дочки Маруси.

- Юлия, как давно вы стали загородным жителем?

- Совсем недавно. И в прелести загородной жизни я не сомневаюсь. До Москвы добираюсь мгновенно, а что касается моей четырехлетней дочки Маруси, то этот дом ей гораздо интереснее квартиры. Здесь столько пространства, свежего воздуха, тишины. Рядом, в сторону Жуковки, есть спортивный центр "World Class". Но от спорта, видимо, мне никуда не деться: улица, на которой стоит мой дом, называется Спортивная.

- Вы окончили факультет журналистики, но как вы стали ведущей спортивных новостей?

- Я всю жизнь мечтала стать врачом, но в девятом классе пошла в школу молодого журналиста и поняла, что мне это безумно интересно. Я училась в спортивной школе, играла в баскетбол и добилась неплохих результатов - стала кандидатом в мастера спорта. Училась лучше всех. О телевидении не мечтала совсем, потому что считала, что я недостаточно хороша, чтобы на нем работать, и два года работала на радио "Максимум", а через два года поняла, что исчерпала себя в роли радиоведущей. К счастью, я получила два телепредложения от канала "НТВ+" и от Леонида Парфенова лично. Когда увидела себя в первый раз в мониторе, ужаснулась: "Ой, кто это?". У Парфенова я проработала месяц и поняла, что это не мое, и стала вести спортивные новости.

- А вы свой первый журналистский репортаж помните?

- Да, это была статья в "Собеседнике". Все свое детство я провела во дворе на коньках, и это было незабываемо. Но со временем эти катки куда-то бесследно исчезли. Они и стали темой моего первого журналистского опуса.

- Кто из спортивных журналистов стал вашим учителем?

- Анна Дмитриева. Учусь у нее по сей день.

- Вы работаете на канале "НТВ+" в прямом эфире, на здоровье это сказывается?

- Телевидение вообще как наркотик, оно сильно влияет на образ жизни. Если ты себе перед камерой нравишься, то у тебя все получается. И это состояние хочется испытывать вновь и вновь. Прямой эфир влияет на меня только в хорошую сторону - помогает мне быть энергичной, находиться все время в тонусе, самосовершенствоваться и вести здоровый образ жизни.

- Юля, несколько слов о вашей новой программе?

- Она выходит на шестом канале два раза по утрам, в 7.25 и 9.25, и называется "Новый день с Юлией Бордовских". Сейчас идет процесс оздоровления общества, и многие стали понимать, что большой живот - это плохо, и не надо много денег, чтобы соблюдать фигуру. Пошла тенденция на правильный образ жизни. Правда, не у всех людей есть время ходить в спортивный зал. А чтобы людям с утра придать бодрость и заряд, нужно всего-навсего несколько движений. Это дает совершенно новое ощущение и помогает поддерживать организм в хорошем состоянии в течение всего дня, плюс уверенность в себе. Но телезрители должны равняться на личность, которая щепетильно относится к своей внешности, занимается спортом, правильно питается и любит красиво одеваться. В программе уже побывали многие популярные певцы, композиторы, артисты.

- А увидим ли мы вас на шестом канале в обновленной команде Киселева?

- Неизвестно. Но у меня есть масса других предложений.

- Юля, какие из женских слабостей вам свойственны?

- Слезы, обиды и мужчины, но самая моя большая слабость - к косметическим процедурам, которые дарят красоту.

- Где вы обычно проводите отпуск?

- Отпуска как такового у меня не бывает. Я могу позволить себе только каких-нибудь десять дней, не больше. Проводить свой отпуск я люблю за границей и никогда не сочетаю отдых с познавательной поездкой. Для меня отдых - это пляж, теннис, баскетбол и волейбол.

- Возможность дать автограф облегчает жизнь?

- Возможность дать автограф для меня стоит на грани приятного и утомительного. Для меня это обязанность, и бывают моменты, когда мне не до них. Автографы не компенсируют усталость, а скорее усугубляют.

- Вы оптимистка?

- Я люблю людей, жизнь, стараюсь не помнить зла, не обижаться, не возмущаться и видеть во всем только хорошее, поддерживать друзей. Я очень счастливый человек. Мне повезло с моими родителями и повезло с работой, но самое большое счастье, которое нельзя сравнить ни с чем, - это моя дочка Маруся.

- У вас есть другие увлечения, кроме спорта?

- Я очень люблю кинематограф и музыку. Но в последнее время все это отошло на второй план. Сейчас мое главное и единственное увлечение - доченька.