aif.ru counter
71

"Ты да я, да мы с тобой!"

Телеглаз АиФ № 21 21/05/2002

Работать в одиночку проще, нежели в паре, когда, помимо себя, ты еще отвечаешь за своего партнера, а вместе c ним - за результат. Творческий союз - дело тонкое, поэтому не так уж много подобных пар на телевидении и эстраде. Однако если дуэт все-таки сложился, то зритель не разделяет участников, считая их единым целым. Когда речь идет о творческом и семейном партнерстве - отношения внутри пары чаще всего складываются органично, а вот как формируются иные творческие тандемы, как происходит процесс "притирки" поначалу чужих людей, возникают ли конфликты, - мы решили узнать у самых популярных "сладких парочек".

Стоянов + Олейников: Городок на двоих


Программа "Городок" давно заняла свое место в эфире. И такое ощущение, что ведущие знакомы чуть ли не с пеленок. Илья Олейников говорит, что, прежде чем они познакомились, у него прошло 44 года, а у Юрия - 34. Судьбоносная встреча произошла на концерте в Доме журналистов. Юрий пришел с гитаркой спеть авторские песни. Но Илью он запомнил: симпатичный и смешной. Через полтора года они пересеклись на фильме "Анекдоты". Съемки пришлись на их общий, как потом выяснилось, день рождения. После этого, по словам городошников, жизнь постепенно сводила их все ближе и ближе, пока они окончательно не поняли, что должны сделать что-то вместе. "У нас - абсолютное взаимопонимание. Первые четыре года мы делали передачу как авторы. А потом Юра достиг таких вершин в телережиссуре, что я понял: ему лучше не мешать. Никаких разборок текста у нас нет - сидим, курим, говорим про что угодно. На съемке размечаем, кто что будет делать. А чуть включается камера - происходит чудо! Мы идеально друг другу подходим. Как штепсель и розетка - если можно так выразиться", - говорит Олейников. Стоянов вторит, что никакой "притирки" не было: "Как я сейчас понимаю, это был дальний план матерого эстрадника. Илюша со своей женой начали меня усиленно кормить, что мне очень нравилось. Кормили в течение пяти лет, для того чтобы появилась фактура. На экране Илюша стал тонким, я - толстым. Дискуссий на тему "Кому что играть" не бывает. Мы просто знаем, кому что больше подходит".

Ханга + Ищеева: Черное и белое


Сегодня две Елены - одна из самых ярких пар телевизионных ведущих. На первый взгляд, сложно представить, чтобы две женщины, уже сложившиеся ведущие, смогли ужиться в рамках одной программы. Они и сами этого не ожидали. Ищеева познакомилась с Хангой, когда встречала ее в аэропорту. Елена Ищеева вспоминает: "Я согласилась участвовать в этом проекте сразу, хотя только единицы верили в наш успех. Мы создали программу за 2 недели, что для ТВ просто уникально. Что касается отношений, то вначале было легко. Мы стояли и прикрывали "амбразуру", за это время очень сплотились. Сложности начались позже, когда мы поняли, что программа заняла свою нишу. Когда наступило затишье, стали приглядываться друг к другу. Если говорить о личных амбициях, я осознавала, на что иду. Изначально мы были сложившимися ведущими, поэтому у нас очень равный творческий тандем. Зависти и боязни стать вторым планом у меня не было. Лена дает интервью, по ней соскучились, я все прекрасно понимала и просто переступила через это. Елена Ханга поначалу с ужасом думала о том, как будет вести программу еще с кем-то. В интервью она призналась: "Я тоже никогда не работала в паре. Нашу работу можно сравнить с работой фигуристов или теннисистов в паре. Это интереснее, но гораздо сложнее и совсем другая нагрузка. Если ты не знаешь хорошо партнера, не представляешь, чего от него ожидать. Пока мы не притерлись, было довольно сложно, мы могли перебивать друг друга. Поскольку мы всегда обсуждаем эфиры, то со временем "сыгрались", и теперь нам легко и комфортно друг с другом.

Нагиев + Рост: Взаимный модерн


Эта парочка уже не первый год радует зрителей своим шоу "Осторожно, модерн!". Дмитрий Нагиев и Сергей Рост очень разные, наверное, поэтому они отлично дополняют друг друга, и представить их передачу без одного из героев сложно. По словам Дмитрия Нагиева, Сергей для него - добрый товарищ. Они познакомились более 10 лет назад, когда поступали в театральный институт. Дима прошел, а Сергей провалился. Тогда Рост пошел на кукольное отделение, а после перешел на режиссерское, но уже в институт культуры. Его режиссерское образование сейчас очень помогает "Модерну". В основном Сергей и пишет сценарии, Дмитрий дополняет это шутками. Конечно, как у амбициозных людей есть некий элемент соперничества. Поначалу возникали обиды, когда одному доставалось больше славы, но с течением времени все утряслось. Что касается отношений вне работы, то, по признанию "модерновцев", они стараются не "переусердствовать" - порой надо и поскучать друг о друге.

Винокур + Лещенко: Где ВовЧик, там и ЛевЧик


Их дружбе уже больше 30 лет. Она переросла в успешный творческий союз. несмотря на то, что они занимаются разными жанрами, в последнее время все чаще можно увидеть их совместные выступления. Познакомились Вова и Лева в 1969 году в ГИТИСе. Лещенко был уже выпускником, а Винокур только поступил. Тогда-то они и подружились. По словам Владимира Винокура, Лев для него самый верный друг. Кстати, несмотря на то, что юмором профессионально занялся Вовчик, первым разыграл его Левчик. Из воспоминаний Винокура: "Первая наша встреча была очень смешной. В то время я носил военную форму. И когда впервые пришел в институт, меня встретили студенты во главе с Лещенко и спросили: "Ну ты что, солдат, выступать, что-ли, будешь?" Я ответил: "Да" - и поинтересовался, кто они такие. "Мы члены жюри", - уверенно ответил Лева. И произошло то же самое, что в фильме "Приходите завтра". Позже, когда я пришел на настоящий экзамен, заведующий кафедрой попросил меня прочитать какую-нибудь басню, вдруг открылась дверь и в аудиторию заглянули Лещенко и еще два студента. А им говорят: "А ну закройте дверь с той стороны". Тогда-то я и понял, что в коридоре экзамен у меня принимали просто студенты-старшекурсники. Сейчас на нас смотрят уже как на братьев-близнецов, недавно мы поставили вместе номер, который так и называется: "Близнецы". Мы выходим в одинаковой одежде, поем и танцуем рок-н-ролл. Хотя у нас разная фактура, все равно есть какое-то сходство двух улыбчивых людей".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы