aif.ru counter
26.02.2002 00:00
195

Будьте здоровы!

Телеглаз АиФ № 9 26/02/2002

Даже малознакомому человеку при встрече мы всегда говорим: "Здравствуйте".

А дорогим и близким людям просто нельзя не желать главного - крепкого здоровья. Да и что может быть важнее ощущения полноты жизни! Наградит Бог здоровьем - будет и остальное, а откажет в нем - не видать счастья. Только мало кому везет дожить до 100 лет без болячек. И звезды здесь не исключение. Любая история болезни - личная трагедия. За каждым медицинским термином - боль и терпение, пример тяжелой доли и настоящего мужества...

Наталья Гундарева: Призвание сильнее болезни


В прошедшем году беда настигла народную артистку. Ей стало плохо с сердцем, когда она копалась в огороде на даче. Потребовалась срочная госпитализация. Врачи НИИ им. Бурденко поставили неутешительный диагноз: инсульт. Несколько месяцев реанимации при подключенном аппарате искусственной вентиляции легких. Последствия болезни - частичная потеря памяти, затруднение речевых и двигательных функций. Но Наталья Георгиевна не сдалась. Говорят, что первое ее слово после возвращения сознания - "хорошо"!!! Сильная женщина день за днем боролась за свою жизнь, а по ночам молилась, прося у Бога выздоровления себе и всем больным. Гундарева хочет вернуться на сцену, не мыслит себя без профессии. Дай вам Бог силы, Наталья Георгиевна.

Семен Фарада: Ах, сердце, тебе не хочется покоя


Постоянные проблемы со здоровьем преследуют этого артиста. Семен Львович - один из немногих актеров, постоянно радующих нас новыми ролями в веселом кино. Однако причин для веселья у самого Фарады немного. Началось все несколько лет назад, когда состояние сердца артиста потребовало операции. Хирурги произвели замену артериального клапана. Состояние вроде бы улучшилось, но в июне 2000 года на сердце обрушился новый удар - похороны писателя Григория Горина. Фарада два месяца провел в реанимации с диагнозом: инсульт, чудом выжил. Несчастья на этом не кончились. В сентябре 2001 года актер снова попадает в больницу, на этот раз с переломом шейки бедра - тяжелейшей травмой. Врачи заменили сломанный сустав металлическим протезом. Надеемся, что судьба перестанет преподносить Семену Львовичу подобные сюрпризы.

Михаил Боярский: Д'артаньян против панкреатита


Кумир и любимец женщин, популярнейший актер кино, известный певец Михаил Боярский неизлечимо болен много лет. Его диагноз хронический панкреатит - хроническое воспаление поджелудочной железы. Первый приступ случился 15 лет назад, и с тех пор актер периодически оказывается в больнице с обострением. В середине 90-х годов болезнь перешла в новую стадию: отмирание поджелудочной железы. Это неизбежно привело к диабету и зависимости от инсулина. Однако главное для Боярского сейчас, как и всегда, - жить полной жизнью. Актер не оставил работу. В перерывах между длительным лечением Боярский гастролирует и снимается. Видимо, киношный образ отчаянно храброго и мужественного героя оказался реальным Михаилом Боярским.

Михай Волонтир: Глаза любимого цыгана


Самый знаменитый "цыган" страны снялся в трех десятках фильмов. Но все помнят актера как исполнителя роли Будулая Романова в любимом телесериале. Сейчас Волонтир оказался в тяжелейшем положении. Актер страдает сахарным диабетом, причем болезнь развилась до критической, последней стадии. Кроме того, у артиста сильно ухудшилось зрение. Нависла угроза полной слепоты. Спасти глаза Будулая может только дорогостоящая операция, на которую у всенародно любимого актера нет денег. Друзья и поклонники таланта Волонтира организовали фонд поддержки. Будем вместе надеяться на успех.

Валерий Леонтьев: Ахиллесово колено певца


Корифея отечественной эстрады преследуют производственные травмы. Необычайно подвижный на сцене, певец получает повреждения ничуть не реже профессиональных спортсменов. Его сустав на правом колене оперировался уже дважды. Однако двигаться по сцене осторожнее певец не стал. Что и привело к третьей травме колена, полученной 10 ноября 2001 года на концерте, посвященном Дню милиции. Артист мужественно закончил выступление и рухнул от боли за кулисами питерского концертного зала "Октябрьский". Леонтьева привезли в столицу, где и наложили гипс. Однако рекомендаций врачей Валерий не послушал и уже на следующий день участвовал в юбилейном вечере Давида Тухманова. Правда, с палочкой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество