aif.ru counter
19.02.2002 00:00
65

Рассел Кроу: австралийский мишка и голливудский гладиатор

Телеглаз АиФ № 8 19/02/2002

Исторический боевик "Гладиатор" стал главным откровением "фабрики грез" в 2001 году. Киноакадемики удостоили фильм Ридли Скотта пятью "Оскарами", среди которых и статуэтка за главную мужскую роль Рассела Кроу. Но блистательный "австралийский мишка" получил признание не только у профессионалов: британские зрители назвали гладиатора Кроу самым сексуальным киногероем всех времен и народов.

Будущий покоритель Голливуда родился в Новой Зеландии 38 лет назад. Когда Расселу было 4 года, семья переехала в Сидней, где и началась карьера знаменитого актера. Кроу с детства бредил кино, но первым серьезным увлечением стала музыка. В 14 лет Кроу основал рок-группу "Римские забавы" и даже имел некоторый успех у австралийских слушателей. Но стать звездой не получилось, поэтому пришлось зарабатывать на жизнь другими способами. Рассел успел поработать диджеем, официантом, даже посудомойщиком. Мечты о кинославе не уходили, и Кроу с 19 лет участвовал в австралийском шоу, а потом и в телесериале. Первой киноработой Кроу стал фильм "Пленники солнца" (1990), а настоящий успех пришел спустя два года, после фильма "Скины". И тут Расселу улыбнулась фортуна в виде обворожительной Шэрон Стоун. Голливудская звезда пригласила австралийца сниматься в своем режиссерском дебюте вместе с юным Леонардо ди Каприо и Джином Хэкманом. Хотя вестерн "Быстрый и мертвый" провалился в прокате, Голливуд заметил Рассела Кроу. Потом была работа в "Секретах Лос-Анджелеса", получивших две главные премии киноакадемии. Еще удачнее сложилась судьба фильма "Свой человек", в котором Рассел сделал первый заход на личный "Оскар". Для дуэта с Аль Пачино Кроу пришлось поправиться на 10 кг. И до неузнаваемости поменять облик. Но заветная статуэтка досталась тогда Кевину Спейси. Лишь со второй попытки неутомимый австралиец добился своего. На съемках "Гладиатора" Рассел поражал съемочную группу физической и психологической готовностью к работе. Только один раз перед режиссером встала проблема - Рассел категорически отказался сниматься в сценах с тиграми, так как страдает тяжелой аллергией на всех кошачьих. Пришлось прибегнуть к компьютерной графике.

О личной жизни Кроу предпочитает не распространяться. Жен и детей у актера никогда не было, а вот длительных романов и увлечений - несчетное количество. Среди пассий "гладиатора" - австралийская актриса и певица Даниэла Спенсер, актриса Мег Райан, которую Рассел отбил у Дениса Куэла на съемках фильма "Испытание". Серьезно увлекалась Расселом Николь Кидман. Сейчас "австралийский мишка", снявшийся в 23 фильмах, живет и работает на собственном ранчо в Австралии. Кроу поддерживает физическую форму, занимаясь в недавно приобретенном за 50 тысяч долларов передвижном тренажерном зале. Главным увлечением на ферме стали многочисленные животные, которых главный гладиатор Голливуда любовно зовет своими друзьями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество