aif.ru counter
42

Попса в сапогах

Телеглаз АиФ № 8 19/02/2002

23 февраля - праздник защитников Отечества. В этот день поздравления принимают и военнослужащие, и те, кто имеет к армии весьма отдаленное отношение, и даже те, кто никакого отношения к ней не имеет, но мог бы.... В общем, с праздником, дорогие мужчины! Вот что рассказали о нелегком солдатском хлебе некоторые представители нашей эстрады.

Владимир ШАХРИН: закормленный пограничник

Предводитель группы "ЧайФ" был ефрейтором в погранвойсках. Сразу после "учебки" он попал на китайскую границу - на Большой Уссурийский остров. "Я был потрясен питанием. Нас кормили просто на убой: деликатесы, сыры, колбасы, печенье, шоколад. За пару недель мне так надоели копчености, что я стал кормить ими собаку Тумана. Он был единственным псом, который вообще мог взять след, а колбасы-то - с перцем. Через некоторое время Туман потерял нюх, а я - доверие".

Сосо ПАВЛИАШВИЛИ: писал в казарме... песни

Певец попал в армию после первого курса консерватории. Служил в Латвии, в ВВС. "Мимино-2", да и только! "Мне очень повезло с начальством: командиры давали мне возможность развивать музыкальные способности. Кстати, первая моя песня была написана в казарме".

Валерий СЮТКИН: пилот российской эстрады

Бывший солист группы "Браво" служил на Дальнем Востоке, в городе Спасск-Дальний. Конечно же, в ВВС. Но, по словам Валеры, самолеты он видел издалека, поскольку больше музицировал. По званию "пилот российской эстрады" - рядовой.

Евгений ОСИН: шоферюга с арбузами

Музыкант "отбывал воинскую повинность" в Астрахани. Но поскольку был студентом института легкой промышленности, то служить ему посчастливилось не два года, а всего несколько месяцев. "Это был 1980 год, - вспоминает Евгений. - Я служил в автороте: мы развозили овощи, арбузы... Очень запомнилась сплоченность ребят. Дедовщины, о которой сейчас пишут, у нас не было. По-моему, все зависит от того, как ты себя поведешь с самого начала. Да, кстати, еще мы ловили раков! Там очень много озер, и раков - тьма! Ящик из-под посылки набирали доверху. Правда, с пивом были проблемы. Для нас. Очень неприятные воспоминания связаны с закланием баранов. Каждый день нам выделяли по два барана. И были даже добровольцы, которым доставляло удовольствие их убивать и разделывать. После армии я стал вегетарианцем".

Алексей КОРТНЕВ: "закосил" от армии

Солист "Несчастного случая" вспоминает: "После третьего курса я ушел из Университета и решил серьезно заняться театром, поскольку с самого начала учебы мы с Валдисом были зачислены в труппу студенческого театра МГУ. Постепенно наука отошла на второй план. Единственное, чего я не учел, - службу в армии. Когда пришла призывная пора, меня этот факт не обрадовал. Тогда я решил "косить" под психа. Валдис мне в этом помогал. Я настолько хорошо сыграл свою роль, что комиссия поверила и я оказался в доме скорби в одной палате с "буйными". Я провел там две недели. Это было что-то! В армию я так и не попал".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы