aif.ru counter
27

"Ах ты, бедная овечка!"

Телеглаз АиФ № 52 24/12/2002

Наступающий Новый год по восточному календарю - год водяной Овцы. Год женский. Сразу надо сказать, что каких-то особых радостей или фантастических подарков этот год не принесет. В первую очередь усиливается ответственность за то дело, которому вы служите.

Талисман - черепаха

Определяющие черты года - фантазия, поэзия, мечтательность, тяготение к мистицизму.

Год Овцы - это год отдыха после напряженных усилий. Он благоприятствует расцвету эмоций и интереса к искусствам. В этот год надо позволить себе следовать своим чувствам. Предстоящий год благоприятен для признания ошибок и очищения, поездок, переездов и женитьбы. Предпочтительное время года - зима. Нужно успеть сделать многое из запланированного именно в этот период. Растение года - просо. Талисман года - черепаху - следует как-то обозначить в собственном доме. Пусть это будет изображение черепашки на картине или ее фигурка на видном месте. А в небольшую вазочку нужно бросить несколько зернышек проса и тоже держать весь год, не вынимая. Эти маленькие хитрости обещают нам привлечение счастья и благополучия в дом. Цвет года - цвет ночного неба, ультрамарин.

Антураж - зелень и цветы

Чтобы Хозяин года проявил к вам благосклонность, окружите себя предметами, любимыми Овцой. В убранстве дома должны присутствовать вода, зелень, цветы.

Пища должна подаваться на деревянной или белой посуде. Обязательно - хлеб, травы, чистая питьевая вода, сладости, фрукты: авокадо, персик, апельсин. Если нет елки, то можно украсить дом ветками любимых деревьев, цветами. Поставьте одиннадцать или пять свечей - золотых или желтых, фиолетовых или оранжевых. В праздничном убранстве дома используйте изображения овечек. Хорошо встречать праздник там, где вам будут искренне рады: в большом коллективе, семье, среди любимых людей, настоящих друзей. Создавайте настроение. Все должны веселиться.

Аксессуары - белое золото

Одежда должна быть блестящей, красивой, нарядной, можно надеть маскарадные костюмы, создающие веселое настроение. Используйте золотые ткани, блестки, наденьте золотые украшения или бижутерию из металла и дерева с морскими мотивами.

Важно, чтобы в вашем наряде присутствовала натуральная шерсть, хотя бы нитка. Обязательно надо купить себе что-нибудь новенькое из одежды. Уместны темные сочетания тонов с элементами металлического блеска, меховыми отделками, вставками из кружев и кожи. В нарядах тоже имеют место прошлогодние тенденции - облегающие фасоны, открытые платья, глубокие разрезы и т.д. Украшения с сочетанием кожи, перламутра, кораллов и жемчуга особенно уместны в торжественном случае. Также отдается предпочтение "белому" золоту, бриллиантам, прозрачным камням. Модный камень года - винный топаз (бледно-желтый прозрачный камень). Украшения в виде перстней, цепочек, часов не станут лишними на празднике. Нельзя быть непричесанным, лохматым. Дамам не следует украшать себя париками - в моде естественные волосы. К прическе надо подходить особо. Красивые волосы становятся признаком долголетия, благополучия.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы